2020-10-19
2059 views
多次去開太古城, 每次途徑CIAK - All Day Italian都只是路過, 今次又係打算去果頭, 但在openrice預訂唔到, 唯有walk-in試下, 我和女兒大概中午12點到達, 可能餐廳剛剛開門還有很多座位未坐滿, 菲藉侍應詢問我能否在用餐後一小時交台, 反正我和女兒來純粹吃飯, 沒打算坐很久, 便馬上入座; 我選了三道菜的set lunch, 女兒就點了最愛的pizza - Margherita, 餐廳很貼心地給了我們兩杯溫水; 有點驚訝這家意大利餐廳的白開水是不用額外付費的還未上菜前, 侍應先送上一份暖暖的意式麵包, 看來女兒年紀少少真的很會吃, 桌上有她最愛用來沾麵包的橄欖油與義大利黑醋, 她很快一個人便吃光光了, 我也想試一下便向侍應多要一份;單吃麵包巳經覺得很好吃了女兒點的Margherita終於來了我本身並不喜歡吃pizza, 即使曾在歐洲生活也不特別喜愛, 但這個pizza一上桌便好像有法力一樣會吸引人想吃一口, 而我當然無法抗拒, 係吃完一口又一口停不下來; 充滿著窯烤pizza的香脆味道而我的頭盤亦來到了煙鴨胸夠鬆軟, 夾著Basil和醬汁一起吃不感到
單吃麵包巳經覺得很好吃了
女兒點的Margherita終於來了
而我的頭盤亦來到了
主菜是手工意粉
最後是茉莉花茶Mousse cake配Vanilla雪糕
Mousse cake有香濃的茶味, 我個人較喜歡Vanilla雪糕, 好幼滑
我並非因為這家餐廳是米芝蓮而來, 但這個價錢能吃到米芝蓮的級數, 巳比現時很多餐廳值回票價了
我一定會繼續再來吃pizza