2008-08-18
四月至五月間似乎上了Friday’s的癮,期間除了每次必食的雪糕,又試了不少主菜,就取名為residual account,把它們一齊評了吧。Fish & chips $98:質素不能與新加坡來的Fish & Co.相比,差在魚肉不夠鮮滑,粉太厚也不脆。Fried chicken salad $108:是各式沙律中最好味的一款,沙律用料豐富之余,更勝在炸雞出色。Garlic shrimp pasta $128:所有主菜中最出色的一款,蝦隻不少,彈牙又頗入蒜香味;意面夠creamy又不會太膩;伴碟的蒜蓉牛油麵包亦很酥脆味足。是難得可以全部清掉的主菜。Fried chicken $88:Friday’s的炸雞較具水準,toppings亦香口濃厚,十分提味。香草汁煎三文魚扒:不太欣賞煎得失去鮮滑質感的三文魚扒,香草汁的味道也不夠突出。辣雞忌廉寬麵:辣雞的肉質不夠好,有一點“皮”,但香香辣辣味調得不錯;寬麵過于creamy,太漏以至于清不掉。烤春雞:一整隻雞脾份量不少,剔起骨來亦不甚方便;澆的醬汁味道濃重,咸中帶甜;同場的薯泥落了太多牛油/忌廉,過于肥膩;粟米棒就有些無厘頭,而且是兩隻,清掉它
烤春雞:一整隻雞脾份量不少,剔起骨來亦不甚方便;澆的醬汁味道濃重,咸中帶甜;同場的薯泥落了太多牛油/忌廉,過于肥膩;粟米棒就有些無厘頭,而且是兩隻,清掉它們就沒有位置給甜品啦。
星期五漢堡:舊時朋友最喜愛的main course,我就一直不懂欣賞,個頭又太大,要分開來吃,得到的不是吞漢堡的滿足感,反而是不太舒服的飽滯感。
此外再順帶評兩件甜品:
Brownie with ice-cream:熱愛brownie的朋友嫌蛋糕Size太細,我覺得還好,畢竟是兩件,比較甜而軟,暖暖的蛋糕配上很多誘人的朱古力醬與焦糖, 非常對甜魔的口味,不過難道不會覺得太甜嗎?
Friday’s sundae:按照慣例應該是配焦糖醬的,可是偏偏是日沒有焦糖醬,只好配上我朱古力醬,失色不少。雪糕亦是比較單調,總體不如cpk的caramel sundae抵食+好味。
雖然是常客,但欣賞的主要只是雪糕,主菜其實麻麻。不過,這里對我個人而言,始終都是irreplaceable。