2025-02-10 101 views
一個擁有粉系柔和、暖暖金黃陽光、又有滿滿旅行感的下午茶可以在哪裡找呢?個人很喜歡東涌世茂喜來登酒店的Sunset Grill, 除了因為有主場之利, 也因為他們的食物一向不錯, 而且餐廳的環境很得我心。餐廳位於酒店的19樓, 有一個不大不小的平台, 隔着小小的海灣面向機場, 輕易就可以看到大大小小不同機型的飛機起飛, 非常浪漫。在餐廳吃Brunch 也好, Dinner也罷, 都是相當舒適的一件事。最近更加吃了一次下午茶, 亦覺得相當的吸引。可以因應自己的喜好選擇坐在室內或是室外, 若遇上好天氣, 看藍天白雲當然不在話下; 更很有可能可以看到黃金色的日落, 很寫意的。Whispering Pink Afternoon Tea, HK$388 for 2下午茶是英式的三層架, 架構也是常見的小咸點、小甜點、配英式鬆餅。比較特色的是, 我第一次見下午茶會配小杯的龍蝦湯, 更加有一小撮的魚子醬, 華麗感立即增加了不少。Lobster Bisque with Caviar如果有在這裡吃過Brunch的話, 對這杯龍蝦湯當然不陌生, 估計也是看店的招牌菜色來的。別看它小小的一杯, 用料足的它質感

Lobster Bisque with Caviar
如果有在這裡吃過Brunch的話, 對這杯龍蝦湯當然不陌生, 估計也是看店的招牌菜色來的。別看它小小的一杯, 用料足的它質感相當厚實, 味道也濃郁。在依然微冷的天氣之下以它作開場白, 相當的暖心。
Whispering Angel Rose
另外一個特色點是, 這一次的下午茶主題乃是情人節, 一貫慣常配茶或咖啡的飲品就改成了Whispering Angel Rose兩杯。這杯酒是包含在Tea set之中不需要另外加錢。酒色是粉橙色的, 輕盈易入口, 可以為你帶來一個微醺的時光, 也不錯。
Home Smoked Salmon, Cream Cheese on Beetroot Bread
咸點的部分很清晰的見到餐廳很用心思把調色一置: 粉粉嫩嫩的色系是情人節的標準配搭吧。但沒想到會精細至此: 煙三文魚已經切合主題, 用白色的麵包也無可厚非, 但偏偏就要找一個用紅菜頭汁做的麵包, 看起來就更加漂亮了。
Crayfish Cocktail on Brioche
小龍蝦包是四款咸點之中我最愛的一款。牛油麵包鬆軟微暖, 難得的是小龍蝦口味有一點點的辣, 很醒神。仔細看菜單, 原來用了「四川風的沙律醬」, 是一個小小的巧思和創意, 有那麼一點的點睛效果。
Roast Beef Tenderloin on Rye
一口小包來說這一個造型也算是精緻, 味道方面則是相當樸實的。
Home Made Fruit Scones
吃英式下午茶絕對少不了的就是英式鬆餅, 而Sunset Grill的自家製scone可以說是令我喜出望外: 質感和濕潤度是恰到好處的, 不會太散, 亦不會粘牙。自問對英式鬆餅諸多挑剔的我也覺得收貨呢。T先生則是有點扼腕, 因為他更加愛吃plain scone, 但這裡只有乾果版本, 算是小小的美中不足。

另外, clotted cream 是用Devon Cream Company的迷你樽版, 我知我一些對clotted cream 很有要求的朋友大概會有微言, 但我就覺得很乾淨企理的。

甜品的部份presentation 也算是很漂亮的了, 口感各有不同, 對比度大, 吃起來就更加有趣味。四款甜點分別是Whispering Angel Rosé Jelly、Strawberry Rose Watermelon Cake、Raspberry Madeline、Raspberry Chocolate Truffle Cake (這個也是我推薦的食用次序, 由清淡輕盈至濃味香甜)。

總的來說, 四個甜品都不算太甜 (啊, 是香港獨有的甜點量度準則), 當中我最中意的是Watermelon Cake, 有點創新但不會太過。Rosé Jelly是最漂亮的一款, 但味道比較淡, 記憶點就稍弱了。

當天的天氣非常好, 本來坐在室內的我們也忍不住請餐廳幫我們移到室外去。Sunset Grill 的大露台大約有7-8張table, 坐著不動就可以看到起飛的飛機。香港機場有多繁忙大家都知道, 看看航空公司猜猜機型, 也算是別緻的小遊戲。個人也很喜歡往西看, 會見到纜車和機場快線喔, 有山又有水, 是很有渡假感的一個露台。不過就不要學我穿全黑色了, 穿淺色衣服拍照會更好看呢。

如果大家有興趣來吃下午茶的話, 記得上酒店的官方網頁訂位, 會有九折優惠。不單單是下午茶, Brunch 也一樣會有很好的discount, 詳情就要大家自己去官方網頁看了。

以上
Type of Meal