現在的afternoon tea set層出不窮,有著各式各樣的特色,有以朱古力為主題,也有以龍蝦為主題的,可是總有時候拿不到平衡的時候選,甜點好吃時,咸點就會失色,相反亦然,可是最近就有一個值得推介的afternoon tea set。試想想在浪漫又高雅的Sabatini內,享受著這個【羅馬假期】精選下午茶是多麼的高興。身處這兒,食物當然以意式為主,包括傳統意式小食、三文治及皇牌甜品等等,以高貴的三層架呈上,可一邊欣賞餐廳內的裝修,亦可一邊細緻品嚐羅馬美食,有著濃厚的羅馬色彩。再看看價錢,十分公道,每位$288,兩位$548,每人包一杯意大利有氣葡萄酒或橙汁及咖啡或茶,總共兩杯。另亦可加$108享受任飲意大利有氣葡萄酒。事不宜遲,我亦十分肚餓,一來到便先向咸點埋手。由感覺淡身的【車厘茄馬蘇里拉芝士多士】開始,奶香清爽,配上酸甜的蕃茄,十分清新開胃。之後便是【水煮蛋配黑松露菌】,這個真的值得推介,遠處已可聞到馥郁的黑松露香,而且在挖空的蛋白釀回混合了黑松露的蛋白,份香美味,而且質感相當幼滑,非常之味美,差點想問經理,可否追加。接著的【Cinta Senese風乾火腿蜜瓜】又再次令我深深

羅馬假期精選下午茶
接著的【Cinta Senese風乾火腿蜜瓜】又再次令我深深陶醉,風乾火腿的咸香並不是坊間的風乾火腿可比,濃而不咸,香而不膩,配合清甜的蜜瓜,又是簡單又美味的小食。我將【阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬】及【鴨肝慕絲配果醬及開心果】放到最後,就是想慢慢品嚐味道最濃的鴨肝慕絲,在此之前,當然以鮮甜的蟹肉來作間場,接著便更能吃出濃郁甘香的鴨肝慕絲。
美味的咸點過後,便來到惹人喜愛的甜點了。分別有八款,先是【意大利奶凍】,奶香清新又滑溜。接著的【聖安娜餅】是這兒的經典甜點,以朱古力慕絲及雲呢拿慕絲相間,配合鬆化的餅底,相當合我心意。【傳統意大利芝士餅】對我來說是美味的,酒味與芝味很平衡,最後是【馬卡龍】,水準不錯的。
另外四款,分別是較甜的【紅桑子馬卡龍】、【朱古力棒棒糖】、【招牌拿破侖】及【檸檬撻】。我對馬卡龍的喜愛程度遠遠不及拿破侖,所以便一馬當先大口咬下,那份鬆化又香脆的質感,配合軟滑的吉士,實在是百吃不厭。其餘的也只是少嚐,最後以一個酸度不錯的【檸檬撻】作結,真是滿足。
我就是喜歡這樣的悠閒生活,閒時與朋友聚聚舊,既可打探一下朋友的近況,又可暢談一下自己的近況,實在非常開心。

Type of Meal
Tea