Restaurant: Sake Bar CHU CHU
Terms & Details:
Sake Bar CHU CHU 📍銅鑼灣登龍街28號永光中心25樓━清酒小白終於迎來了第一次sake pairing 體驗 整晚無論是酒 還是食物 還是氛圍 都令人沉醉其中~既然是sake bar 當然少不了專業唎酒師 這裡供應近百款Sake by glass 選擇困難也不要緊 因為他們會為你推薦 確保你面前的酒和菜是最好的搭配!酒出色之餘 佐酒佳餚表現亦很不錯 special菜式確能感受到與別家不同 不知不覺間就全吃光!炭火串燒亦是特色之一 這裡以備長炭炭燒 燒鳥種類選擇非常多 亦有海鮮 豬牛 蔬菜等供應━這次主要嘗試的清酒系列是來自LIBROM的~ 與水果共同發酵而成 每款都帶有不同的水果味道 酒味不會太重 反而每款都會有很獨特的果香!🍋 LIBROM 香港限定 大檸樂▶︎ 好吸引的酒瓶! 喝起來是有些開胃的酸感 作為第一杯很合適~🍈 LIBROM Melon▶︎ 這款真的有蜜瓜的香甜!🌿 LIBROM Lemon X Verbena▶︎ 檸檬加上香草香的感覺 同樣也很清爽🍊 LIBROM 甘夏蜜柑 X 薄荷▶︎ 薄荷清涼與微酸的蜜柑的搭配很清新~🫐 LIBROM 布冧▶︎ 最喜歡這款~
Sake Bar CHU CHU
📍銅鑼灣登龍街28號永光中心25樓

🍋 LIBROM 香港限定 大檸樂
🍈 LIBROM Melon
▶︎ 這款真的有蜜瓜的香甜!
🌿 LIBROM Lemon X Verbena
▶︎ 檸檬加上香草香的感覺 同樣也很清爽
🍊 LIBROM 甘夏蜜柑 X 薄荷
▶︎ 薄荷清涼與微酸的蜜柑的搭配很清新~
🫐 LIBROM 布冧
▶︎ 最喜歡這款~ 梅子果香很濃而帶些酸甜

到最後酒伴覺得仍未盡興 又加了一杯

🍶 農囗尚彥研究所 秋酒ひやおろし
▶︎ 偷偷嘗了一口 酒味對我來說很重呢 入口有些許酸 後勁亦有些輕微苦味 與濃味的料理一起很搭~

🥠 佐酒小菜 $38 +10%
▶︎ 招財貓最中餅內有吞拿魚他他 紫薯蓉鋪在底部 另有炸藕片點綴
▶︎ 好看又好吃🥹 吞拿魚塊混合醬汁鹹香而不膩 搭配最中餅口感也不錯 炸蓮藕片也很脆!
▶︎ 底部的紫薯蓉自帶甜香還有粟米粒夾雜其中 很愛這種沙沙的口感

🥖 鷄肝芝士拌勻醬 $78 +10%
▶︎ 烘得酥脆的麵包片搭配上雞肝忌廉芝士醬 佐酒很不錯~
▶︎ 抹醬入口先是濃厚的雞肝味道 在嘴中停留後cream cheese 的濃厚就散發出來了

🐔 雞白子醋物 $78 +10%
▶︎ 雞白子搭配酸汁 洋蔥
▶︎ 愛的人會很愛🫰🏻
好味指數:●●●◐◯

🍕 白松露芝士三文魚薄餅 $58 +10%
▶︎ 居酒屋內的薄餅竟然水準很不錯! 薄脆餅底搭配三文魚碎和拉絲芝士 這個搭配意外地很清爽
▶︎ 調味對我來說剛剛好 芝士奶香搭配三文魚的些許鹹鮮味 值得一試~

清酒煮廣島蠔 $118 +10%
▶︎ 廣島蠔共四隻 分量很足 入口爆汁且味道濃郁!
▶︎ 湯汁非常鮮美🥹 清酒跟蠔的精華都在裡面了 另外配菜也很入味~

🫕 燒帶子伴海膽湯
▶︎ 超級精緻的一道菜🫶🏻 燒帶子浸在海膽忌廉湯中 另外搭配了酥脆蛋卷可以點湯吃!
▶︎ 燒帶子鮮甜緊實 海膽忌廉湯非常濃厚 兩者的搭配很驚喜 另外蛋卷也表現不錯
▶︎ 創意和擺盤值得給滿分~
好味指數:●●●●●

🐔 自家製免治雞肉棒 $48 +10%
▶︎ 這裡的雞肉棒口感頗軟嫩 帶有脆骨 醬汁調味非常濃郁 日本蛋汁蛋香濃郁🤤

🐔 梅醬紫蘇雞柳
▶︎ 梅子和紫蘇的搭配清香帶些酸 為淡味的雞柳添色不少!
好味指數:●●●●◯

🐔 雞蠔肉 $48+10% | 雞頸肉 $38+10% | 橫膈膜 $48+10%
▶︎ 三款鹽燒的雞類串燒都不錯的 鹽量把控得很好
▶︎ 橫膈膜和雞頸肉都是有油香且微帶嚼口的 雞蠔則是汁水豐富!
好味指數:●●●●◐

🐔 雞心喉 $38+10% | 雞心 $38+10% |雞腸 $48+10%
▶︎ 內臟方面個人比較喜歡雞腸~ 彈而沒有腥味

🐟 白鱔 $68 +10%
▶︎ 白鱔皮脆而油香豐富 口感微帶爽脆

🐚 榮螺 $58 +10%
▶︎ 榮螺加入清酒和鰹魚湯後燒製而成 已切好片方便食用 最後連湯也能喝掉~
▶︎ 螺肉很有嚼勁 最後的湯真的很好喝🥹

👅 厚切牛舌 $68 +10%
▶︎ 牛舌確實夠厚切 頗彈牙而調味剛好

🍢 忌廉芝士明太子厚油揚 $38 +10%
▶︎ 油揚表面鋪滿明太子忌廉芝士醬~
▶︎ 明太子醬味道濃郁 發現搭配少許七味粉也很好吃!

🍜 雞白湯烏冬 $78 +10%
▶︎ 雞白湯煮烏冬搭配雞肉丸
▶︎ 這裡的雞白湯帶些粘口感 是順口而不油膩的感覺 烏冬也非常爽滑~

🍙 燒飯糰茶漬飯 $48 +10%
▶︎ 可以選擇 三文魚 明太子 梅子 topping 我們這款是三文魚
▶︎ 飯糰已經有調味 表面燒到焦脆而內裡保持濕潤 搭配上鮮味濃郁的湯底很不錯!