2016-03-26 1734 views
在「U FOOD」網站得知,Tokyo Milk Cheese Factory在屯市開設期間限定Pop-up Store,而且還有全球首賣的抹茶芝士餅發售,這消息令我這屯門居民有點受寵若驚呢!店方此一舉動,是為了廣大的屯門友或是更廣大的自由行? 這真是不得而知了,然而能有更多名氣食店進駐,對愛吃的我來說絕對是好消息! 此芝士的魔力早在希慎廣場 pop-up store體驗過了,那次全線產品早已售罄,店員還是友善地邀我試吃一片。那時之後已決定要再訪,想不到不消一個月,它就在屯門開店,真教人興奮!店舖的位置十分優越,就在廣場的中庭位置,與Paul Lafayet為鄰。這兒絕對是高級糖果餅店的集中地,有Agnes B、龍島、Paul Lafayet、Crostini......選擇之多真會讓人花多眼亂,不過Tokyo Milk Cheese Factory是首家日本來的代表,加上是日本最受歡迎手信之一,絕對有一定號召力的。  開放式的格局,展示着各款產品和食物模型,售賣的就是店的五款名物:抹茶芝士餅、牛奶芝士餅、艾登芝士蛋糕、海鹽芝士曲奇和蜂蜜芝士曲奇。各款口味曲奇有10片單售裝,也有拼成2
在「U FOOD」網站得知,Tokyo Milk Cheese Factory屯市開設期間限定Pop-up Store,而且還有全球首賣抹茶芝士餅發售,這消息令我這屯門居民有點受寵若驚呢!

開放式的格局,展示着各款產品和食物模型,售賣的就是店的五款名物:抹茶芝士餅、牛奶芝士餅、艾登芝士蛋糕、海鹽芝士曲奇和蜂蜜芝士曲奇。各款口味曲奇有10片單售裝,也有拼成20片、40片的禮盒裝。除艾登芝士蛋糕外,抹茶芝士餅、牛奶芝士餅需冷藏的關係,店員會在下單後在冰櫃取出確保新鮮。

抹茶芝士餅於22/3一時開售,聽說每天都火速售罄。下班後已是晚上了,自不奢望能把它帶回家吧! 老公比我先到一步,抹茶芝士餅一如所料已賣光了,而每日限量50個的牛奶芝士餅也只剩下一個。貼心的他為了不讓我失望而回,最後買了牛奶芝士餅和芝士曲奇禮盒給我。

服務方面,老公頗有微言。店員把芝士餅和曲奇小膠袋硬塞進小膠袋,老公要求換尺寸大一點的袋子,她才不情不願地拿出紙袋來,作為一家日本過江龍,這種服務態度絕對要改善

回家首要事情,便是享用這牛奶芝士餅($190)了。為確保蛋糕的新鮮品質,這蛋糕食用限期只有兩天。牛奶芝士餅以保冷冰袋盛着,內附乾冰。淺木色圓盒子高貴又精緻,內有一層淡黃色的牛油紙,掀開才能一窺芝士餅的真身,面層和外圍都以透明膠片包裹着。細密的包裝除了美觀的考量外,也能確保芝士餅的形態完整無缺

店方貼心地附上食法建議,不同的冷藏方法能營造出三種口感:冰凍的雪糕口感、香滑的慕絲質感和鬆軟的蛋糕質感。可是我倆覺得只要是美味芝士餅,不同的質感該是相去不遠吧!從雪櫃取後擱了一陣子,所嚐到的該就是店員所說的慕絲質感了。

牛奶芝士餅只有四吋的大小,面層是細碎的海綿蛋糕,主體的芝士餅分成兩層,以法國芝士、北海道牛奶製成,分別是牛奶慕絲忌廉芝士,而底層是Crepes,形成漂亮的蛋糕紋理。

把叉子戳下,已感受到那厚重得來又軟滑的質感。入口先是濃厚的奶香,隨之而來的是濃郁的芝士香,牛奶芝士味同樣突出,誰也搶不去誰的鋒頭。更喜歡的是芝士餅輕軟幼滑的口感,就像軟雪糕和慕絲的混合體,軟綿綿的入口瞬間溶化,感覺一點也不膩。而那可麗餅底層充滿蛋香,薄薄的一層卻很有存在感,帶來不一樣的食感。看似平平無奇的芝士餅,其實一點也不簡單呢! 一口氣吃下兩件之後,那芝香在口中迥盪,明明已有飽意,還是有想再吃的衝動。
牛奶芝士餅
嚐過美味的牛奶芝士餅後,立即便想試試芝士曲奇了。說牛奶芝士餅包裝講究,這芝士曲奇也一點都不失禮。此為芝士曲奇禮盒20片裝($168),簡約的自然木色紙盒,掀開是兩款口味的獨立包裝,十分喜愛那設計成抽屜形態的盒子,可以用來置放文具小物,十分環保! 每塊曲奇都是以鋁袋獨立包裝,並以不同顏色的牛牛標誌區分口味,簡約得來不失可愛
曲奇禮盒20片裝

海鹽芝士曲奇是店方NO.1 人氣商品,當然要先嚐吧! 方方正正的餅身,是有點面熟了吧! 跟「白之戀人」有點像,只是味道就是很不一樣。外層是兩片薄薄的夾餅,以北海道牛奶加上法國頂級海鹽製成,夾層則是同樣厚度的金文拔芝士及白朱古力片,層次分明
海鹽芝士曲奇

甫打開袋子已傳來陣陣的芝士香,一口咬下,鮮明的咸香芝味直闖舌尖,十分驚喜。那夾餅口感輕脆,咸味點到即止,牛奶的香甜更為突出。夾層是奶香濃郁的芝士片,純淨的海鹽咸香下滲出白朱古力的微甜。這咸甜交錯的味道,感覺十分衝擊,實在難怪會廣受歡迎。

不過,更大的衝擊是來自另一款蜂蜜芝士曲奇。兩片夾餅以北海道牛奶製成,夾層是西班牙迷迭香花蜂蜜、古岡左拉藍芝士及白朱古力內餡。這款曲奇在芝香下多了一重蜂蜜香,夾餅甜度較海鹽口味高一點點。
蜂蜜芝士曲奇

而那夾層味道更為複雜,古岡左拉藍芝士咸香較為柔和,芝香卻更為明顯,藍芝士那般獨特的香氣被幽香的蜂蜜甜味緩衝過來,因此不好藍芝士的也不用擔心,你只會嘗到這芝士美好的一面。如海鹽口味的咸甜交錯,那蜂蜜口味就是更高的咸甜交融了。

海鹽芝士曲奇咸香突出口味親和,能成為NO.1 人氣商品絕對不難理解。而蜂蜜芝士曲奇味道平衝絕妙,那芝香蜜味餘韻猶長,兩款芝士曲奇同樣精彩,實在是高下難分

既是日本大熱手信,那到日本購買不是更便宜嗎? 那當然吧! 以牛奶芝士餅為例,現在已由$180漲價至$190(日元升值帶動?),日元定價為1728元。至於大熱手信海鹽芝士曲奇是$148/20 片,日元定價為1296元。Mark-up肯定是有的了,個人認為像牛奶芝士餅一類嬌貴的蛋糕,能在香港買到實在是值得的。而芝士曲奇保質期較長,遊日時當然要大量入手吧! 只是它如此美味,即使明知是「捱貴餅」也沒關係了吧!

嚐過Tokyo Milk Cheese Factory的大熱名物,感覺相當不俗
但美味總要付出代價,不過偶爾買來獎勵一下努力工作的自己也不錯呢!
Other Info. : 抹茶芝士餅每個售價HK$248,3月22日起於屯門市廣場Pop-up store率先發售,而4月1日起全線分店公開發售。 凡於屯門市廣場Pop-up store購物滿HK$650,其中包括一個「抹茶芝士餅」,就可以免費獲得3個「一保堂」焙茶茶包一份。
2016-03-23
TakeAway
$180 (Dinner)
牛奶芝士餅
海鹽芝士曲奇