2010-12-01
是晚我與太太到該餐廳晚膳慶祝結婚周年,可惜換來不太好的經歷。我們叫了一客凍鮑魚及一客煎鴨肝作前菜,一客燒大蝦及一客肉眼牛排作主菜,以及兩杯紅酒。本先對該餐廳感覺尚可,但不久就發覺侍應的態度有些問題。前菜凍鮑魚混了wasabi汁,非太太和本人杯茶,鮑魚質感普通,可惜味道方面除了刺鼻的wasabi味之外也嘗不出鮑魚本身的味道。煎鴨肝做得尚可以,軟硬適中,不太生不太熟,只是沒有心思、少了些驚喜而已 - 兩塊鴨肝、一小堆沙律葉。以前吃過印象最深刻的鴨/鵝肝會有一些額外的伴碟,刺激一下你的味覺。一塊蘋果、一塊啤梨、數粒藍莓,配搭得宜的話,可減少鴨/鵝肝的油膩口感,為那道菜增添不少分數。之後問題就來了,就在我太太還在品嘗那道煎鴨肝之際,不可思議的事情發生了 - 侍應忽然把我們叫了的那碟牛排拿來了,他有些驚訝我太太還未把鴨肝吃完,但他還是嘗試把它上桌。我差點以為我到了茶餐廳!印象中,我從來未試過在稍有級數的餐廳遇到過這令人尷尬的情況。可是明顯地侍應並不覺得這有什麼問題。問題當然很大!作為一間有水準的餐廳,沒有理由會在客人還未完成上一道菜就把下一道菜拿上來吧?那道菜還未開始吃不就開始冷了嗎?而且還會令
之後問題就來了,就在我太太還在品嘗那道煎鴨肝之際,不可思議的事情發生了 - 侍應忽然把我們叫了的那碟牛排拿來了,他有些驚訝我太太還未把鴨肝吃完,但他還是嘗試把它上桌。我差點以為我到了茶餐廳!印象中,我從來未試過在稍有級數的餐廳遇到過這令人尷尬的情況。可是明顯地侍應並不覺得這有什麼問題。問題當然很大!作為一間有水準的餐廳,沒有理由會在客人還未完成上一道菜就把下一道菜拿上來吧?那道菜還未開始吃不就開始冷了嗎?而且還會令客人覺得你想他趕快走!
結果還是要我們要求他把牛排先拿回廚房,待我太太把前菜完成再拿出來。結果侍應一臉不以為然的樣子把牛排拿回了。當時餐廳的聲浪不大,太太和我雖然聽不清楚侍應怎樣和廚房說,可是我們很清楚地聽到一些粗言穢語夾雜其中。這是怎的服務嘛?
侍應明顯亦沒有明白一所西餐廳應該怎樣提供服務。過了一兩分鐘,他又把另一碟主菜送上來了。好像還對我說了一句「那你可以先吃吧」。這樣的服務真是令我呆了。
老實說,在此之後實在是沒有甚麼心情吃了。記憶中那牛排、大蝦味道普通,只能說不過不失,未能讓人留下甚麼印象。
本餐廳除了有「突出」的服務之外,食物的份量亦令我留下深刻印象。首先一般餐廳無限免費提供的麵包,這裡是要付款買的。若然你好像我們般沒有點麵包,那就建議多叫三兩客主菜。因為本餐廳的主菜都是十分袖珍的,而且大致上欠缺伴碟的澱粉質食品。
真是令人失望的餐廳!