2017-07-11
能找到心目中的舞台是一件很幸福的事, 你找到了嗎?今晩,筆者帶著寶貝前來識飲識食小K 介紹的Chef Stage by Eddy Chu,欣賞他的演出。甫進餐廳時,立刻看到半開放式廚房,在此能欣賞大廚Eddy大顯身手。餐廳空間不算太大,座位與座位較近。當晚進入餐廳平日晚上七時半,除了筆者預訂的兩個座位,其餘座無虛席,氣氛熱鬧。食客可從窗外遠眺維多利亞港兩岸景緻,如想坐窗邊位置必須提前預訂。Mystery Cocktail ($58)這杯以香檳杯呈上的特飲,給人高雅而甜蜜的感覺,士多啤梨、藍妹、蘋果、橙、切成均勻的小方粒,為特飲帶來陣陣果香,非常淸新。Mandy's Cure ($58)紅莓、西柚和青檸汁調製而成,酸酸甜甜,透心涼的感覺,非常適合夏天享用。乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律 ($158) 新鮮大蝦肉嫩甘甜,翠綠的爽脆沙律菜、果香十足的芒果,令人驚喜的是,竟然放了一些荔枝乳酸爆珠和台灣炸菇。爆珠的酸度平衡了整道菜,炸菇口感像粟米條,菌味豐富,這道揭開序幕的頭盤沙律的確精彩。艾迪乳鴿 ($98)艾迪乳鴿是用茶薫煮法,鴿肉保存嫩滑,肉汁豐富,油香四溢。米酒煮活青口 ($188)青口份量多,肉
Mystery Cocktail ($58)
Mandy's Cure ($58)
乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律 ($158)
艾迪乳鴿是用茶薫煮法,鴿肉保存嫩滑,肉汁豐富,油香四溢。
青口份量多,肉質鮮嫩肥美,每啖散發着陣陣酒香。
色彩斑斕的一道菜。師傅以橄欖油爆香蒜蓉片、蘑菇片、加入大蝦、香草和意粉炒製而成。機製意粉軟韌度適中,麵條論均勻地掛上醬汁,帶點微辣,且帶點像冬陰公湯的味道。
這頓晚餐猶如百老匯出色的音樂劇,不禁讓人大喝:「Splendid!」