2021-03-14 5934 views
今天晚上我和老公參加了這間酒店的 Staycation套餐,除了包括住一晚海景房外,還包括來到這間餐廳品嚐三道菜的晚餐雖然只是一份限定套餐,但每道菜式都各自有兩款食物可以選擇之餘,味道亦相當出色,美中不足的是套餐並沒有包括餐飲,而且食物份量真的偏少,不過幸好餐前麵包十分飽肚,所以總體來說性價比相當高No.1【海鮮忌廉湯配蟹肉雲吞】雖然前菜還有另一款沙律菜可以選擇,但是由於大家對沙律完全沒有興趣,所以便一致點了這份海鮮湯,沒想到這份餐湯的味道竟然可以這麼高質這份海鮮湯的湯底應該是採用龍蝦製作而成,由於龍蝦的精華完美滲透進湯水中,所以我們滿口都充斥著濃濃的龍蝦氣息,每一口都相當有滋有味,五味俱全,最後忌廉湯的餘韻更在口中久久不散,美味得讓人唇齒留香,一試傾心!No.2【燒羊鞍配薯蓉】雖然羊鞍我要求了 7成熟,可惜最後給我卻是一塊肉質只有些微粉嫩紅色的羊鞍,感覺上應該接近 9成熟了......不過,雖然羊鞍接近完全熟透,但是肉質卻依然十分柔軟嫩滑,鮮美多汁,口感一點也不堅韌之餘,每一口更充滿著香濃的肉汁,小口品嚐過後,濃濃的羊肉氣息迴旋在口中,咸咸的,香香的,咸香四溢,滋味非常,讓人口舌生香

No.1【海鮮忌廉湯配蟹肉雲吞】

No.2【燒羊鞍配薯蓉】

燒羊鞍配薯蓉
不過,雖然羊鞍接近完全熟透,但是肉質卻依然十分柔軟嫩滑,鮮美多汁,口感一點也不堅韌之餘,每一口更充滿著香濃的肉汁,小口品嚐過後,濃濃的羊肉氣息迴旋在口中,咸咸的,香香的,咸香四溢,滋味非常,讓人口舌生香,回味無窮

燒羊鞍配薯蓉
最重要的是,這塊羊鞍充滿著濃烈的膻味!我一直都認為,有膻味的羊肉,才是真正的「羊肉」!
另外薯蓉的口感亦十分幼滑柔順,入口即化,可惜番紅花醬汁的味道有點怪異,略為影響了一點分數

No.3【燒大蝦配沙律】
燒大蝦配沙律
大蝦的肉質十分脆嫩彈牙,質嫩爽口,細嚼慢嚥的時候,鮮甜無比的蝦汁更持續地慢慢散發出來,在唇齒間留下一絲絲濃郁的鮮蝦氣息,香甜可口,滋味非常,口感細膩而延綿,美味得讓人吮指回味,鳳髓龍肝

燒大蝦配沙律
美中不足是,這道燒大蝦的份量真的超級少,我們吃了兩口之後便沒有了,個人認為無論男生/女生都應該不夠飽肚,所以建議如果想品嚐這道菜色的朋友,記住要吃多一點餐前麵包

No.4【意大利芝士布甸】
意大利芝士布甸
芝士布甸的質感十分鬆化柔軟,把它放進口中的時候,更立即像棉花糖般入口即溶,與此同時大量的酒香像瀑布般傾巢而出,我們滿口都充滿著濃濃的甜酒香氣,甜甜的,香香的,同時淡淡的奶香氣息亦迴旋在口中,香甜軟糯,甜香四溢,讓人陶醉其中,念念不忘!

No.5【檸檬撻配焦糖杏仁】
檸檬撻配焦糖杏仁
對比起堪稱一絕的意大利芝士布甸,檸檬撻的味道便稍為略遜一籌了。雖然檸檬撻的質感都細滑柔軟,但是檸檬的味道卻太過強烈了,導致每一口都相當酸溜溜,建議大家都是選意大利芝士布甸比較好

檸檬撻配焦糖杏仁
No.6【紐約芝士蛋糕】
紐約芝士蛋糕
這個蛋糕是 Staycation套餐免費贈送的,沒想到它竟然充滿著濃濃的驚喜!蛋糕的口感不單止十分香滑柔順,入口即溶,更沒有飽飽滯滯的感覺,簡直是我和老公人生中品嚐過最美味的紐約芝士蛋糕

No.7【AFTER 7 MARTINI】$98
AFTER 7 MARTINI
由於套餐並沒有包括餐飲,所以我便看看酒牌有什麼雞尾酒可以品嚐,可惜這間餐廳並沒有我愛的 Long Island Ice Tea,所以我今次便轉了口味嚐試一下這杯 Martini

AFTER 7 MARTINI
這杯 Martini由三款烈酒 ( Vodka, Gin 和 Sweet Vermouth ) 製作而成,由於當中並不會混合任何果汁/可樂,所以酒味會比較強烈,這便正正合乎我的口味,立即榮登我最愛的雞尾酒之一

No.8【餐前麵包】
餐前麵包
餐前麵包是四款不同種類的麵包,雖然味道並沒有什麼大的驚喜,但勝在款式比較特別,而且由於全部都是熱騰騰的關係,所以質感十分鬆軟可口,軟綿香糯,都算讓人垂涎欲滴,食指大動

餐前麵包
總結來說,這間餐廳由於是酒店餐廳的關係,所以正價菜單的價錢未免會有點昂貴,但是今次的 Staycation卻是免費包括這份三道菜晚餐,而且總體的食物味道亦相當不錯,最後更額外送了一份美味的紐約芝士蛋糕,除了為這道晚餐畫上一個完美的句號,更為今次的 Staycation增加了不少分數
2021-03-02
Type of Meal