2018-03-23
本來今年沒預算去Taste of Hong Kong,一來身邊朋友欠興趣,二來參與餐廳及menu對我來說沒從前吸引,三就是價錢略貴之餘條文複雜不清,本身不是某信用咭客戶就更覚不公.,不過心癮難耐兼工作可以協調,於是下午點半網上購買即日日間Tasteful Menu Package門卷$358($348+$10 fee),包2個mouth-watering dishes(招牌名菜外excluding icon dishes)+1杯飲品(champagne or beverage),跟以某信用咭購買同類門票相差近達$70!我不知道擁有該公司信用咭的客戶會去支持的多,還是因為沒有咭又感不公而不去的人多?我就因為有情緒反彈而遅遅沒有訂票,引伸至現在開始有些少討厭那家公司了.因為決定得遲,到達塲地時已二時半過後,是日艷陽高照,入塲顧客看似較往年同時段增加,亦感覺年長多,氣氛沒從前好,也許天氣太熱令大家都提不起勁來.本地3星餐廳Bo Innovation首年參加,自詡X-treme Chinese,不免讓人多少期待破格創作,如何以中國材料舊魄新魂,新型式呈現舊味道來.從前已試過其分子小籠包"X-t
從前已試過其分子小籠包"X-treme" Xiao Long Bai覺得很咸,不是我杯中茶,而對慢煑北京填鴨Slow cooked Peking Duck的烹調方式和賣相又有所保留,於是就點了其icon dish: 魚子醬Caviar-with Baked Potato & Abalone ($130),及龍蝦雲吞配蝦米油Lobster Wonton with "Har Mi" ($100).
兩款菜式均是打安全牌,保險有餘,創意欠奉,驚喜也不足;若然Bo Innovation以為透過event增加顧客認知度和吸引力,成效我有所保留..