本來今年沒預算去Taste of Hong Kong,一來身邊朋友欠興趣,二來參與餐廳及menu對我來說沒從前吸引,三就是價錢略貴之餘條文複雜不清,本身不是某信用咭客戶就更覚不公.,不過心癮難耐兼工作可以協調,於是下午點半網上購買即日日間Tasteful Menu Package門卷$358($348+$10 fee),包2個mouth-watering dishes(招牌名菜外excluding icon dishes)+1杯飲品(champagne or beverage),跟以某信用咭購買同類門票相差近達$70!我不知道擁有該公司信用咭的客戶會去支持的多,還是因為沒有咭又感不公而不去的人多?我就因為有情緒反彈而遅遅沒有訂票,引伸至現在開始有些少討厭那家公司了.因為決定得遲,到達塲地時已二時半過後,是日艷陽高照,入塲顧客看似較往年同時段增加,亦感覺年長多,氣氛沒從前好,也許天氣太熱令大家都提不起勁來.本地3星餐廳Bo Innovation首年參加,自詡X-treme Chinese,不免讓人多少期待破格創作,如何以中國材料舊魄新魂,新型式呈現舊味道來.從前已試過其分子小籠包"X-t

從前已試過其分子小籠包"X-treme" Xiao Long Bai覺得很咸,不是我杯中茶,而對慢煑北京填鴨Slow cooked Peking Duck的烹調方式和賣相又有所保留,於是就點了其icon dish: 魚子醬Caviar-with Baked Potato & Abalone ($130),及龍蝦雲吞配蝦米油Lobster Wonton with "Har Mi" ($100).
雖然幾款菜式樣辦已放在counter上以供參考,不過真正食用時,方發現跟期待落差.先說魚子醬,本以為焗薯內𥚃會有特別處理,就是topping下面會有stuffing,怎知薯仔內𥚃仍是薯仔,就是把一整個薯仔𠝹開中間後,置以濃稠鮑魚熬成的汁液,汁𥚃寡寡少許鮑魚碎和瑤柱絲,面頭再放上魚子醬,魚子醬量也多亳不吝嗇,我當然嚐不出是那個珍品,只見櫃枱上陳列了若干俄羅斯W3 Caviar,有no2 superior oscietra, no3 Amur oscietra及no5 Royal oscietra.薯仔皮乾韌而肉身結實,可能置焗爐保貯過久,以至用膠义很難弄開,最後近乎拮住整個咬住吃,鮑魚汁味道豐郁鮮甜,魚子醬淡淡海洋氣息.若然薯仔不是這樣原始處理,中間可能挖空少許再填入不同質感的薯蓉薯慕絲以增加層次感和提昇口感,可能讓人感覺更有誠意和創意.
{龍蝦雲吞}又是另一不花巧料理,以雲吞皮包裹龍蝦肉,烚熟後面頭撒上乾燥海味肉鬆,相信是以乾瑤柱蝦米經長時間低溫烤乾做成,海味獨特的咸腥味不張,活像乾燥版的豬肉鬆或素肉鬆.不過整體味道還可以,數量也不少,脆和軟口感拼出火花不多但安全..可是類近龍蝦雲吞坊間比比皆是.

兩款菜式均是打安全牌,保險有餘,創意欠奉,驚喜也不足;若然Bo Innovation以為透過event增加顧客認知度和吸引力,成效我有所保留..
2018-03-23
$230 (Tea)