2015-02-02
常常聽朋友推介說茶木很好味,可惜每次都因看到門口大排長龍而打消光顧的念頭。終於因為這次朋友先取飛等位,所以我便有機會一試聞名已久的茶木。打開餐牌,價錢不算貴,而且選擇都蠻多。先點了飲品,朋友們大多點了水果茶,所以我也來了一客綜合水果茶。很開胃的一個飲品,茶味不算突出,配上多種生果的甜味跟梅子的酸味就剛剛好。大蝦沙律,份量超少,蔬菜配沙律醬和黑醋汁,沒有什麼特別。朋友大力推介的松露野菌奶油手作麵,很香松露味,CREAMY但不至於很「漏」。墨魚餅,外脆內彈,口感一流。加上一旁的SATAY醬(!?)就更加好味,不過份量很少,只有小小的4塊。三杯雞,醬汁蠻香,但雞切得太細了。皮蛋凍豆腐原本平平奇,但配上脆肉鬆,就跟味道較淡的豆腐很夾。6個人還未夠飽,於是再點了烤香腸肉燥飯和香菇水餃麵(都忘記了拍照)。肉燥很多肉汁,跟飯配在一起簡直一流。最後當然要來一個甜品,我們點了一個巧克力香草蜜糖磗塊。賣相很漂亮,超級多CREAM,不過朱古力雪糕真的普通到不行,不夠香濃。很喜歡將己經烤脆了的多士沾上CREAM和雪糕的多重口感。不過類似甜品的話,還是有幾家店都比茶木的這個蜜糖磗塊好味得多。整體來說茶木的食物質
打開餐牌,價錢不算貴,而且選擇都蠻多。
最後當然要來一個甜品,我們點了一個巧克力香草蜜糖磗塊。賣相很漂亮,超級多CREAM,不過朱古力雪糕真的普通到不行,不夠香濃。 很喜歡將己經烤脆了的多士沾上CREAM和雪糕的多重口感。不過類似 甜品的話,還是有幾家店都比茶木的這個蜜糖磗塊好味得多。 整體來說茶木的食物質素是不錯,但不算很出眾,我最推介的只有「綜合水果茶」。而且對我來說每碟的份量都很少,如果不用排隊當然可以再試;但如果要排長時間的話我鐵定不會再選擇這餐廳。
可能是聽太多朋友對茶木的好評,而且每次都看到大排長龍,所以產生了過大的期望,可惜試過後只覺得普通,不值得花費長時間去等食。