2021-05-13 238 views
The famous boat noodle in Wan chai船麵是非常地道的泰國麵食,Boat Noodle 泰文是 kuai tiao ruea (ก๋วยเตี๋ยวเรือ),非常深色的湯底是其特色,這種湯底跟平時清湯魚蛋粉不太一樣,其味道濃郁的程度可媲美拉麵的湯底。這款湯底叫 nam tok ( น้ำตก), 加入了豬或牛血,所以更香濃,不過不用擔心,因為是不會喝出血味的,而這一家就是連老外也十分最愛的Samsen,所以就算疫情期間也經常大排長龍(我到的時候都是女生在排隊😂)Samsen Wagyu beef noodle soup招牌泰式和牛濃湯河湯底非常香濃而且帶一點辣,程度大概是小辣和中辣之間(反正我也吃得滿頭大汗🥵),麵條是比米粉粗一些的幼河粉,配菜除了蔥和炸豬皮,還有牛肉片和牛腩,而且都是和牛,但我感覺我本土牛差不多就是了,放在這個菜式上好像有點浪費了和牛,但湯底的美味程度已蓋過這個缺點。Stir fried chicken & flat noodle泰式炒闊河粉這個是用了非常闊河粉(比一般河粉闊兩倍),再加上小粟米、通菜、雞肉一起炒,十分有鑊氣,沾上臘汁一起吃非常惹

Samsen Wagyu beef noodle soup
招牌泰式和牛濃湯河

泰式炒闊河粉
這個是用了非常闊河粉(比一般河粉闊兩倍),再加上小粟米、通菜、雞肉一起炒,十分有鑊氣,沾上臘汁一起吃非常惹味。

總括來說,環境是有一點擠迫,食物方面,兩款比起來但個人比較喜歡吃湯河。雖然百多元一碗船麵確實不便宜,但的確物有所值,喜歡湯麵的朋友一定要試一試。