2019-05-15
又是一個忙碌的星期,經過了無數的死線後終於到星期五。為了好好慶祝,特別約了朋友吃餐好,享受這個小週末。The Oyster House位於灣仔謝斐道,從灣仔地鐵站A1出口出發不用五分鐘便到,地點十分方便,適合中環朋友放工嚟嘆一嘆。我們一行二人從餐牌點了幾樣餸,一起互相分享。新鮮生蠔 (⭐⭐⭐⭐⭐)這裏的生蠔是逐隻點的,如果連餐酒一起點會有六折優惠。我們二人共點了四隻兩款試一試,分別是Sentinelle和 Irish Rock。Sentinelle海水味較為重,反而Irish Rock 較為有蠔味,各有千秋,都十分不錯。烤日本帶子配野菌木魚絲(⭐⭐⭐⭐💢)這個烤日本帶子一份四隻,兩個人分享就最適合不過。帶子味道本身較為淡口,配合野菌和木魚絲,更能帶出鮮味,層次感頗為豐富。鮮蠔濃湯(⭐⭐⭐⭐⭐)這個蠔湯味道十分香濃,而且帶著淡淡的鹹香味,味道十分新鮮。而且隨湯還有一隻蠔,大隻而且有鮮味。白酒煮鮮蜆扁意大利粉(⭐⭐⭐⭐💢)這個扁意粉一共有五隻蜆,大隻而且沒有沙,吃起來有著淡淡的白酒味道。扁意粉煮得相對較為硬身,配合白酒汁和其他香草,令人停不了口。炭燒美國安格斯肉眼扒(⭐⭐⭐⭐⭐)我們叫的是
我們一行二人從餐牌點了幾樣餸,一起互相分享。
新鮮生蠔 (⭐⭐⭐⭐⭐)
烤日本帶子配野菌木魚絲(⭐⭐⭐⭐💢)
這個烤日本帶子一份四隻,兩個人分享就最適合不過。
鮮蠔濃湯(⭐⭐⭐⭐⭐)
白酒煮鮮蜆扁意大利粉(⭐⭐⭐⭐💢)
炭燒美國安格斯肉眼扒(⭐⭐⭐⭐⭐)
我們叫的是Medium的熟度。表面煎得剛剛熟,切開裏面還有點紅,有少少血水。味道方面,牛扒吃起來超軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃。相比起日本和牛,我更為喜歡這種美國出產的牛肉,吃起來更有嚼口,而且有牛味教人回味無窮 。
香蕉拖肥批(⭐⭐⭐⭐💢)
這個拖肥批吃起來質感香滑,但忌廉不算太多,唔太甜。平日不愛吃甜品的朋友也讚不絕口。
雜果賓治(⭐⭐⭐⭐💢)
本來美蠔應該配美酒的,但由於是日要揸車,於是叫了杯雜果賓治。喝起來味道清新,十分不錯。
總括而言,這間餐廳食物質素高,而且地點方便。下次有機會經過灣仔也必定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The Oyster House 灣仔謝斐道154號地下C號舖
推介菜式: 新鮮生蠔、鮮蠔濃湯、炭燒美國安格斯肉眼扒
👍🏻食材高級
👍🏻地點方便