2019-01-09
終於過了一連兩星期的繁忙工作,可以來個小休息,到銅鑼灣和朋友吃Long Lunch。Top Blade Steak Lab位於銅鑼灣希慎道,從地鐵站出發不用十分鐘便到,地點十分方便就腳。這裏的午餐選擇十分多。除了lunch set之外,還可以單點其他,花多眼亂。我們一行二人點了兩個午餐互相分享。藜麥沙律(⭐⭐⭐⭐💢)清新爽口的開胃前菜。不同的沙律菜配上藜麥和吞拿魚,吃起來甜甜酸酸,十分開胃 。美式薯條(⭐⭐⭐⭐💢)新鮮熱辣炸成的薯條吃起來十分香脆可口,不會像麥當勞那些因放耐了而變得軟身。簡單的配合海鹽已經很好吃了。最重要的是薯條是無限Refill,我們足足加了兩次。客席主廚平鐵牛扒(⭐⭐⭐⭐⭐)我們叫的是Medium的熟度。表面煎得剛剛熟,切開裏面還有點紅,有少少血水。味道方面,牛扒吃起來超軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃。相比起日本和牛,我更為喜歡這種美國出產的牛肉,吃起來更有嚼口,而且有牛味教人回味無窮 。西班牙粟飼豬鞍架(⭐⭐⭐⭐⭐)這份豬鞍架份量十足,差不多是牛扒的三倍。大食的朋友也一定會吃飽。豬鞍架店員推薦是九成半的熟度,始終豬肉要較為小心。吃起來當然沒有牛扒那樣Jui
我們一行二人點了兩個午餐互相分享。
藜麥沙律(⭐⭐⭐⭐💢)
美式薯條(⭐⭐⭐⭐💢)
客席主廚平鐵牛扒(⭐⭐⭐⭐⭐)
西班牙粟飼豬鞍架(⭐⭐⭐⭐⭐)
這份豬鞍架份量十足,差不多是牛扒的三倍。大食的朋友也一定會吃飽。豬鞍架店員推薦是九成半的熟度,始終豬肉要較為小心。吃起來當然沒有牛扒那樣Juicy,但肉質也十分鬆軟,吃起來沒有渣。而且豬鞍燒得比較乾身,相對牛扒更多一份燒烤味。要特別一讚配菜,整個蒜頭完個燒,吃起來十分惹味可口。
總括而言,這間餐廳的食材質素十分高,而且價錢不算太貴,是銅鑼灣午餐的好選擇。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Top Blade Steak Lab 銅鑼灣希慎道2-4號地舖
推介菜式:客席主廚平鐵牛扒,西班牙粟飼豬鞍架
👍🏻地點方便
👍🏻食材高質