2013-08-23
我好鐘意去美心集團的酒樓飲茶,不過懶得跨區,所以最多光顧只有屯門美心皇宮。其實旗下的八月系是我多年來的目標,主要是想嘗試雀籠點心(好吸引﹗),因為我想用信用卡的晚市半價優惠,而最方便的八月軒很多時都要辦婚宴而不做外來客生意。得知V CITY都會開八月系的酒樓,真是興奮﹗除了和雀籠點心越來越接近之外,我飲早茶的地方又可以多一個了。門口的設計相當簡約,知客處旁邊放一個高身紅酒櫃,櫃後面原來都有幾張枱,轉半個彎之後便是正式的內堂,不過沒有想像中那麼大間,所以枱與枱需要好親近。其英文名是Jasmine所以店內都放有不少花的擺設,而每一枱都有一盤精緻的水種花卉,增添一份情調。茶壺﹑茶杯﹑碟子及枱布都充滿花花,我極喜愛那個像花樽的茶壺,優雅而漂亮,明明是在酒樓不過好似在飲西茶似的。點心價錢比同區的美心皇宮差不多,小點$18﹑中點$24﹑大點$29,另外有名點﹑小吃﹑粉麵飯等等都例出其價錢,非常清楚。茶錢方面,星期一至五1130前為$6,其他日子及時間就是$9。如果選擇飲花茶(另附餐牌),一壺花茶就免收一位茶錢。在星期一至五0730-1130及1400-1600乃優惠時段,當中指定的十幾款點心轉為優
在星期一至五0730-1130及1400-1600乃優惠時段,當中指定的十幾款點心轉為優惠價。新開的店我都想小試牛刀,所以在早茶時間試就最好,就算'’賴野”都不會太入肉嘛。
頭香就是香滑紅棗糕$9.8,又是這種純啡紅色,我的心已經一沉…不過紅棗味比前幾日在肇順吃過的叫做多一點點(PS,肇順的是無紅棗味XD),糕身算有點彈性,但這類型都不是我喜歡的呢。這味絕對要趁熱食,攤凍後它真是有夠硬的﹗
上面灑滿類似XO醬的醬料,因為我食到有不少蝦米粒粒,味道鹹香得宜,還有點甜味,我鮮有地吃清醬料。
雲吞有六﹑七粒,每粒都包有蝦肉﹑豬肉及菜粒,豐富﹗當中的肥豬肉沒下太多,入口不油膩,而蝦仁及菜帶出清甜之味。之不過雲吞皮的摺口位就較硬,應該是未煮得通透。
腸粉皮厚薄適中,可以緊緊包住所有餡料而沒有破穿,可是完全無味道,就算沾滿豉油都不行,因為豉油本身都是淡淡的呢﹗
因為還有點心想試,於是隔了一天又再來。人流比前日少多了,今日坐得沒有前天那麼迫。
茶居芝麻卷$9.8的溫度方面處理得很好,不會太凍或是只得室溫,帶點點凍入口時覺得好舒服。卷物軟柔而帶點彈性,不會黏黏糊糊的,黑芝麻味道超香濃﹑濃郁,而且少甜不膩,真的超好吃﹗
碗子面積不太不過有一定的深度,碗粥相當熱燙還不是生滾…?XD
粥底偏稀,相當清淡,我忽然想”唔通唔記得落鹽﹖”,不過我食白粥都是不下鹽,而且此粥底帶點肉味,在我角度已經是好夠味了。
除了芥菜和陳腎外,還有數件排骨,啖啖肉,食過排骨後了解到粥底為何偏淡,因為排骨味道較鹹,將兩者一併食用就平均了。