2013-08-22 2482 views
到澳門多次,常聽朋友及食評介紹已久,這次特別安排行程經過這家名稱文雅的茶餐廳-"南屏雅敘"!不用等候就有卡座,環境如一般舊式茶餐廳!點了一些推介食品:沙翁、叉燒奄列、牛肉通粉,冰奶茶,冰杏仁奶霜‧沙翁外貌一望就知是經人手做的,因為大小不一樣! 沙糖也是大小不一,有幾棵大沙糖黏在一起!小心咬崩牙!外皮吃來不油膩(值得讚)內層一大塊麵團(味道淡)影響這小吃的價值了!咬下去感覺是隔夜炸的!叉燒奄列:值得推介別讓外貌影響!蛋皮煎的香滑,包著叉燒肉,一點都不感到油膩,叉燒肉瘦多肥少,吃起來一點不硬!蛋加叉燒肉味道很配合,值得一嚐再嚐!牛肉通粉:還是(西灣安記)好吃!這裡還是吃叉燒蛋組合好些!冰奶茶:奶多於茶,還好是少冰少糖水!冰杏仁奶霜:澳門特色,可以一嚐!

不用等候就有卡座,環境如一般舊式茶餐廳!

沙翁外貌一望就知是經人手做的,因為大小不一樣!
 沙糖也是大小不一,有幾棵大沙糖黏在一起!小心咬崩牙!
外皮吃來不油膩(值得讚
沙翁

叉燒奄列:值得推介
叉燒奄列

牛肉通粉
:還是(西灣安記)好吃!這裡還是吃叉燒蛋組合好些!
冰奶茶:奶多於茶,還好是少冰少糖水!
冰杏仁奶霜:澳門特色,可以一嚐!
Other Info. : 澳門特色茶餐廳,家庭式服務,態度還好!很多街坊朋友來吃,因為見到有人自行用微波爐把麵包加熱!
2013-08-20
$35 (Lunch)
叉燒奄列
2013-08-01 1435 views
每次澳門,都想試下新野!!唯獨南屏雅敘每次都唔捨得唔黎~~雖然每次行程都唔經呢到,但係都要抽時間搭的士黎,再繼續我既行程~哈哈~~吸引力之大,真係你估唔到呀蛋治---真係厲害!!次次都KEEP到水準,厚厚既雞..鬆軟既包,真係不了得了!!沙翁---唔好睇少呢個小食,個包包軟林林,再加埋d糖,真係食返哂小時候既回憶..(香港好多麵包舖既沙翁個包係硬架!!)奶茶--茶味同香港唔同.不過我就覺得ok啦
每次澳門,都想試下新野!!唯獨南屏雅敘每次都唔捨得唔黎~~
吸引力之大,真係你估唔到呀

奶茶--茶味同香港唔同.不過我就覺得ok啦
2013-06-01
2013-07-13 640 views
南屏雅敘是那種舊式茶餐廳.他的套餐有甜餐和鹹餐,我們叫了個鹹餐. 有點驚喜是通粉大粒之餘又十分'大',而且很滑.正!在旅遊書中介紹的並不是這個餐,而是特別厚的三文治. 我們就叫了個义蛋治,跟書中的义蛋治一樣厚. 麵包超軟,蛋厚之餘义燒也很大片,非常美味!在我們吃的中途有蛋撻出爐,但由於已經吃了很多蛋所以惟有放棄...在南屏雅敘吃到的只是普通茶餐廳食物,也不是很特別; 不過有七十年代茶餐廳風味
南屏雅敘是那種舊式茶餐廳
2013-07-06
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$25 (Lunch)
2013-03-19 274 views
香港的茶餐廳吃得多, 來到澳門, 不妨試一試這裡的茶餐廳. 這餐廳的評語好像不錯, 我們點了一客常餐, 一份叉蛋治.常餐: 火腿通粉, 雞蛋多士. 唔......, 坦白講, 唔覺得有咩特別. 火腿是比較厚少少, 但味道也沒有什麼不同.叉蛋治: 叉燒是用了多片薄叉燒來做, 加上雞蛋, 口感ok. 叉燒不"鞋口", 但也不juicy.奶茶: 唔覺得特別好飲. 香港"大家樂"的奶茶也許更合香港人口味.以茶餐廳而論, 環境, 它是比較懷舊, 充滿70年代香港茶餐廳的味道. 喜愛懷舊的朋友來坐坐也無妨. 但以出品而論, 個人則認為香港那間"澳洲牛奶公司"的更加出色!

2013-03-09 156 views
星期五到澳門工作, 放工後與朋友食飯, 亦有幸找到酒店過夜。翌日起來, 到澳門街上走動, 吃吃地道食物。老實說, 酒店菜式已經吃得有點生硬, 還是到街上吃吃甚感人氣。這餐廳是澳門街多年老字號, 亦出名有性格, 餐牌十年如一, 家族經營, 做法水準都一脈相承。而且只要你留心的留意人下一眾員工, 不難發現他們如餅印一樣的, 樣子很相像, 走到街上絕不會認錯配對。餐牌除散點的茶餐廳食物陫, 還有兩個套餐: 一個叫鹹餐, 一個叫甜餐。早上起來, 還未吃過一點東西, 無理由要甜的呢? 所以我點了一個鹹餐。鹹餐先來一個煎蛋多士, 將兩面輕煎的蛋放在一塊塗上牛油的麵包之上, 很有澳葡特色。任香港哪家茶餐廳亦鮮在這樣的放! 不過這個的好處是吃得乾淨, 用上刀叉在蛋與麵包上刺些小孔, 讓蛋黃漿吸入麵包之中, 然後切麵包與蛋白同吃。蛋白的嫩滑口感與沾滿蛋黃的麵包混灰口中, 蛋黃的香味動人, 口感不膩亦有蛋白的滑溜, 不錯吧!! 還可以灑上丁點的鹽與胡椒粉。接著來的是一個火腿通粉, 通粉味道一般, 沒有太多突破與吸引之處。通粉沒有採用有坑紋的那款, 彈力會在放久了之後流失。不過幸好水煮的時間掌握得不錯, 通

接著來的是一個火腿通粉, 通粉味道一般, 沒有太多突破與吸引之處。通粉沒有採用有坑紋的那款, 彈力會在放久了之後流失。不過幸好水煮的時間掌握得不錯, 通粉小顆而有堅固的彈力, 令放久了許久亦有質感。火腿反而欣賞, 因為它並非一般火腿絲的幼條形, 而是厚切的粗條狀, 令火腿吃來更有口感, 味道濃一點。湯頭就有點淡味, 相比之下, 我會比較喜歡澳牛那個。
熱奶茶一道, 茶香而滑, 不會強求濃味而變成澀口, 亦不會多奶淡然, 已經是不錯的一杯奶茶。不過香味與滑溜口感的承接力不足, 餘韻不夠, 是有一點不足。相比之下, 澳門街生利的奶茶上次我只是順手拈來, 卻是比他好。不過我已很久沒有衝動在香港的茶餐廳喝奶茶, 而這餐廳這個級數已比香港很多的茶餐廳都要好了!
在我吃著鹹餐的同事, 親愛的就坐在我的對面靜靜的在吃菠蘿油。偶爾吃上一口, 都沒有太大感覺, 我會覺得牛油厚點和加丁點鹽來吃這個菠蘿油會更好吃。這個我相信在香港必能找到一個比這個好味的, 凡事總是有相對的。
然而來這餐廳要吃, 已在澳門街上出名多時的炒蛋。炒蛋縱是茶餐廳很基本的食物, 但做得好, 做得有心機的又有幾家? 這樣的炒蛋是很多澳門人也會走來幫襯的。來到這裡當然少不了吃吃看, 點上一個叉燒奄列。叉燒薄薄, 但一件件的叠在裡面, 半形半液的蛋漿形成一個大大的保護網包圍在外。上桌時, 這一蛋漿還是未完全成形的, 只是當你開動時, 利用餘韻及攪動而變得成形。如以這樣的一個炒蛋, 不滑溜才怪呢! 而且蛋香十足, 加上叉燒的肉質令味道變甜, 亦提高了口感的複雜性, 可口得可以一吃再吃。
縱觀幾樣食物, 當然有好有不太好, 不過整體來說也算是滿意, 而且心比香港, 我更喜歡這樣的一家店。而之前提過的甜餐, 其實包括了一個甜的麥皮及沙翁餐茶, 也是一個不錯的下午茶選擇。而看看餐廳的表現, 我認為從食物質素, 收費到服務都比香港排長龍的澳牛, 翠華還要好, 可能這就是寧靜的澳門街上優勢吧!!
2013-02-23
$30 (Lunch)
  • 叉燒奄列
  • 奶茶
  • 煎蛋方包
2013-03-05 131 views
黎到澳門 點可以唔去試下本本旅遊書都介紹係新馬路既南屏雅敘啊行左半日好肚餓 入左黎醫肚 果然無失望好開心就係本身坐圓枱 之後見卡位有人走左就轉枱係呢到食野傾計好開心 呢到係D啊姐做waitress 做到熟哂手 唔洗寫單都記得你要咩茶餐廳入面D食物價錢全部都好相宜 又抵又好食!!!! 最貴既野食都只係 $22見個 滑肉波蛋 個名咁Q 就叫左黎試下 $20 可以配通粉 // 一丁 // 米粉原來滑肉波蛋係指豬肉加荷包蛋面 幾好食 份量上一個女仔食係夠哂飽我地兩人share 再加多杯 紅豆冰同菠蘿冰 $11/杯紅豆冰都幾好飲 我唔鐘意紅豆冰但試過都唔錯 朋友話仲有d奶味好好飲菠蘿冰都唔錯!! 底下仲有好多菠蘿 又飲又食又平好爽再叫多左個 叉燒蛋治$14 好好味!!! 因為食完個面有D飽飽地但都覺得好好味 如果肚餓食會覺得超正佢D蛋真係幾嫩 好似澳牛D炒蛋咁 叉燒就普普通通睇圖都知好足料 有好多蛋 一個人食絕對好夠飽食物大合照

行左半日好肚餓 入左黎醫肚 果然無失望
但都覺得好好味 如果肚餓食會覺得超正

佢D蛋真係幾嫩 好似澳牛D炒蛋咁 叉燒就普普通通
睇圖都知好足料 有好多蛋 一個人食絕對好夠飽
食物大合照
$30 (Lunch)
  • 菠蘿冰
  • 紅豆冰
事隔三年, 我終於又再去澳門了。(雖然, 三年沒去過澳門, 對很多人來說是挺不可思議的事。)更難得的, 是我今次誠邀多年沒有出門的兩老同行 (事實是逼他們陪我去!), 雖然只有一天的時間, 但也吃得肚皮非常之充實!(本來編好了些去遊覽博物館什麼的行程, 但由於時間關係, 結果都沒有去, 變成全程只有吃、吃和吃!)這三年間澳門開了很多娛樂場和酒店, 有水準的高級食府俯拾皆是; 然而此行也想多試一點澳門的地道食物, 是以濠江之行的第一站, 便來了十月初五街。我是從來沒有看過那套以這條街為場景的香港電視劇的, 但也不能不說十月初五街從此在香港聞名, 此劇功不可沒。 反正一心來尋吃, 十月初五街準不會令人失望。由於十月初五街位於舊區, 小街還沒有沾上很多市中心的銅臭, 而像南屏雅敘這種老冰室, 得以保留下來。早上十時多來到, 人客不多, 看來都是中年以上年紀的當地人。冰室裡綠色牆身、舊式水吧、上了年紀的玻璃餅櫃, 正是幾十年前、現在香港也已難尋的懷舊冰室味道。所以正當我古老當時興, 讚歎不已的時候, 兩老卻已見怪不怪啦。還未吃早餐, 還是快快叫東西才是正事。南屏以文治 (就是咱們的三文治囉)
事隔三年, 我終於又再去澳門了。

還未吃早餐, 還是快快叫東西才是正事。南屏以文治 (就是咱們的三文治囉) 聞名, 尤以蛋治做得出色, 自然不可不試。於是我們點了一客南屏文治 (MOP 17), 加一客叉燒蛋文治 (MOP 14); 我就叫了杯奶茶 (MOP 9) 試試水準。
對著餐牌上的南屏文治摸不著頭腦, 熱心的樓面姨姨忙不迭解說道是蛋+火腿+叉燒。

不久兩客三文治上桌, 胃口大開的家母即大喜, 拿了件南屏文治大嚼之; 她邊吃邊頻說蛋很滑, 叉燒又不太肥, 火腿又不太鹹 (嗯我只是原文照錄而已)。
而我吃的叉燒蛋文治, 大家看圖就知有多厲害: 雪白的方包清香軟綿, 厚如棉胎的炒滑蛋色澤金黃, 質感非常鬆軟, 吃著還有絲絲蛋汁; 裡面的叉燒絲瘦而不韌, 帶點甜, 跟滑蛋一起簡直是天衣無縫!
至於奶茶則是不過不失, 但這杯茶只賣時光倒流價的九大元, 那也真是沒什麼好批評了。

三人埋單只是 $40, 家母不禁要姨姨再 check 單看看是否計少了, 當然樓面阿姨計的沒錯...
$13 (Breakfast)
2012-10-15 59 views
來到南屏雅叙彷彿穿越時空回到從前,一枱一櫈都古色古香,龍友勝地,往昔食物也保存下來,如沙翁,外表依舊沾滿砂糖,內裡與我幼時所吃的味道則大不同,這處味道像雞蛋仔,頗特別,我非常喜歡;熱奶茶值99分,澳門奶茶王;反而招牌菜蛋治並不突出,好吃是好吃,香港起碼有兩間比它好.
  • 沙翁
  • 熱奶茶
2012-10-10 33 views
因初哥哥而識呢條街,今次住嘅酒店原來好近十月初五架,於是決定走一趟,當日早上已係酒店食咗早餐,但點都要試一試呢到d 蛋治,我地去時都11點幾,好多人,我地只係叫一件蛋治,費時擺住d位。等緊其間,見到有新鮮蛋撻出爐,見到好多人叫,咁就唔執輸,叫一件食。個蛋撻好好味,一來夠熱,二來蛋味好夠。個蛋治等咗5分鐘,個蛋係厚厚架,好好味。果然係鎮店之寶。家上環境懷舊,如果下次無咁飽,真係要坐低慢慢食。

個蛋撻好好味,一來夠熱,二來蛋味好夠。

個蛋治等咗5分鐘,個蛋係厚厚架,好好味。果然係鎮店之寶。

家上環境懷舊,如果下次無咁飽,真係要坐低慢慢食。
2012-09-17
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2012-09-23 130 views
很多時去澳門都是一早從香港出發,出發前只吃一點點東西,去到澳門才開始正式吃早餐。這次的第一站是南屏雅敘這裡,店舖的名字十分雅致,雖然地方及環境算不上十分好,但其實這裡的出品也十分實在的。每次必吃的都是這裡的叉燒蛋三文治,因為香港有這種食物的地方不多,每次都會要求烘底,不過每次得到的答覆都不一樣,有時是無問題的;但亦有時會因客人太多而拒絕烘底的要求,所以能否吃到烘底的三文治,亦和賭博一樣要看看彩數。澳門的奶茶多是茶味比較淡,而比較多奶味的,這裡也不例外。這裡的叉燒蛋治很足料,看到橫切面方包的比例是不多,厚厚的蛋加上叉燒片才是主角。蛋炒得熟但不老,包著薄片叉燒,吃來有鬆軟的麵包,熱辣辣的炒蛋及有咬口的叉燒片,層次和口感都十足。若遇上的是烘底的三文治的話,那烘的金黃香口的多士更把食味再提升不少。
熱奶茶
叉燒蛋治
叉燒蛋治烘底

澳門的奶茶多是茶味比較淡,而比較多奶味的,這裡也不例外。

熱奶茶
叉燒蛋治
叉燒蛋治烘底
2012-08-23 29 views
很久之前看見這裡的食評已經很想來試試看,奈何地方實在不就腳,每次到澳門也沒有衝動走來這邊,幸而選了十六蒲酒店住宿一晚, 就趁Check In前來試試吃個早餐叉燒蛋治大大份絕不欺場麵包其實是普通貨色, 質感較為鬆散, 但主角叉燒及炒蛋實在出色, 厚厚的還有蛋汁溢出雖然飲品稱不上出色, 但這裡的蛋治還是可以吸引我再來幫襯的
很久之前看見這裡的食評已經很想來試試看,
奈何地方實在不就腳,每次到澳門也沒有衝動走來這邊,
叉燒蛋治大大份絕不欺場
麵包其實是普通貨色, 質感較為鬆散,
但主角叉燒及炒蛋實在出色, 厚厚的還有蛋汁溢出
雖然飲品稱不上出色, 但這裡的蛋治還是可以吸引我再來幫襯的
2012-07-30
2012-08-20 77 views
從繁忙的新馬路右轉,就是因電視劇而聞名的十月初五街。現實的它當然沒有初哥哥又或者家燕姐,反而有不少富本土特色又懷舊的食肆。而其中每次到澳門都不去不可的一間,就是相當雅緻的南屏雅聚。這裏不但名字雅緻,外貌亦樸實秀麗,招牌的那抹碧綠甚有田園氣氛。而且餐牌相當簡單,畢竟這裡不過是間茶餐廳。特別的還有服務和伙計:向阿姐落好單,她會運勁向水吧喊出食物簡稱,忙碌起來時還會和水吧隔空罵戰,所以環境非常吵雜。而且坐也坐得不舒服,筆直又狹窄的卡座叫人吃罷落荒而逃。一切,都好像和那優雅的名字沒甚麼關係。除了食物。別看這裡的只是普通茶檔,賣的可是簡單卻在香港吃不到的美食。通常來這裡都是吃早餐,每次都是人頭湧湧。難得擠進卡座,立即向阿姐落單,連餐牌也不需再看,反正點來點去還是那款。兩三寸厚的炒蛋三文治烘底,就是我在這裡的必點之選。其實,這並不是叫三文治,而是文治。這裡的餐牌簡單又懷舊,很多大家耳熟能詳的食物在這裡都被重新冠上拋棄已良久的舊名。比方說牛奶紅茶,地捫咖啡,而常見的公司三文治亦改稱南屏文治。不過點甚麼都好,最要緊是要點有’蛋’的,因為這裡的炒蛋真的不是省油的燈!看著水吧後的煎鍋不停前後滑動,不久熱騰

看著水吧後的煎鍋不停前後滑動,不久熱騰騰的文治就送上。烘過的麵包呈頹廢狀,夾住的雞蛋更看似全熟,一點蛋汁也擠不出的樣子;而且面積好像不太大,甚有偷工減料之感;拿起片刻才覺相當墜手,絕對真材實料。咬一口,又薄又稔的烘多士其實麥香豐富,加上點烘過的焦甜,好吃;更想不到的是那雞蛋。將牙齒深深沉進去,感受到受擠壓的炒蛋滲出甜美蛋汁,看似乾燥的表面更鬆化得像綿花。麵包內側塗著的牛油酥香醇厚,將麵包和雞蛋更完美地連結在一起。
如果點叉燒文治的話,那帶點甜的叉燒厚切更為雞蛋添加蜜香,纖瘦的質感令整體口感更加豐富。
反而押上店名的南屏文治則因太貪心,夾進著太過厚切的火腿和餐肉丁角,不但不及叉燒般帶蜜甜,還會不斷跌落,吃得狼狽非常。還是簡單的麵包,牛油,炒蛋,最好。
飲品方面,通常我吃早餐會點奶茶,但澳門的奶茶也不及香港的醇滑,而且這裡的咖啡遠比香港的出色。將鮮奶加進黑啡,凍地捫咖啡和西式的latte同出一徹。但和前者那霸道而完全蓋過espresso香氣的不同,這杯貌不驚人的咖啡保留了黑啡的狠勁,鮮奶卻令口感如絲滑起來,甜苦度平衡得非常美妙,是醒神又易入口的早晨妙品!相比起太甜的各式果冰,這杯地捫咖啡更顯得是難尋的茶檔智慧產物。
如果早上來到的話,也可看看放滿各式自製麵包的櫃枱,任君選擇。正如外國的月亮特別圓,總是覺得澳門的麵包比香港的更富麥香,質地更纖密,更加美味,而且價錢更相宜。
其中的雞尾飽就最得我心,看見有不少人點的菠蘿包亦相當吸引。

在這種茶檔是絕不能坐得久的,就算沒有客人在等候,阿姐亦會豪不留情的送你離開。總之在這裡,顧客為大的服務態度是聞所未聞的。但相比起各酒店豐富又好服侍的自助早餐,來這種別具特色的茶檔吃個麵包喝杯茶,在我來說是開展新一天的更佳方法。

下次來澳門,大家又肯否早起一點,放棄豐盛但無個性的buffet breakfast,來這裡吃件雅緻的文治?
$35 (Breakfast)
2012-04-23 28 views
這陣子南屏雅敘好像很火,facebook常看到朋友check in 在南屏雅敘,又講到D野食幾正幾正,所以早前去左試。點知真係幾disappointed. 叫左杯凍奶茶同埋旦治,朋友叫左個旦公仔面,等左大概廿幾分鐘野食到不過一早都預左要等所以無所講。凍奶茶得個奶味好淡,咁諗住個旦治會好D啦,點知......同出面食個d 有咩分別啦.....真係食唔出呀! 如果真係想食個atmosphere ge...係ok, 但係如果purely 因為想食好野而去....我諗都係算啦。
2012-04-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$25 (Tea)
2012-03-03 37 views
自小就愛上吃沙翁的我, 每次見到酒樓有沙翁都不會錯過的, 去到澳門, 又點會唔試下呢 ?我在外面等買沙翁, 看見沙翁唔係圓型而是扁扁的. 而我前面只有一人等外賣, 但我都可以等4-5分鐘, 原因係餐廳入面太多人買外賣或者埋單, 所以我也抱著食好野緊係要等的心態, 以為好快就有好味的沙翁到我口…當沙翁到手的時侯, 凍就預左架啦, 但覺得非常重手, 有點奇怪入口之後, 就完全知到點解會咁重手, 因為入面根本唔鬆軟, 好似食緊蛋糕咁, 仲要係好實又發唔起的蛋糕. 我又唔醒起影張相比大家睇下…如題… 不吃也罷 !

如題… 不吃也罷 !

Other Info. : 如果真係要食好味的沙翁, 介紹大家到返黎香港去大澳行一行, 順便去睇下間靚酒店, 真係包大家有意想不到的收獲, 因為係睇住個沙翁炸出黎上沙糖, 上手仲係燙手, 熱到要一路吹一路食. 真係不可不吃 !!
2012-02-26
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2011-10-06 29 views
細細個住呢度附近,個時都唔覺呢間野好味!到後期中個左同搬走左先知呢間野好好味!奶茶咖啡好味唔在講,最好味就係佢既旦治,厚厚既旦配超級鬆軟既面包,簡直係一試難忘,個人覺得最好味又抵食既就係佢艮山鹹餐,有旦治通粉配埋奶茶,一個字,正!