2021-05-31 120 views
今日同班朋友過澳門一天遊,朋友話遲左過來唔係就可以試德國美食和啤酒,因為澳門剛剛完左德國啤酒節,唯有下一次,當大家話下年一定要試嘅時候,好彩剛剛經過呢間酒店嘅餐廳,見佢哋又做緊關於德國啤酒節嘅題材,我就話唔使等下年,宜家就入去試吓。我哋叫左:德國脆包圈、雜錦德國肉腸拼盤、巴伐利亞雜錦拼盤和精選德國啤酒。德國脆包圈:入囗煙煙韌韌雜錦德國肉腸拼盤:巴雷特、芝士和香料肉腸三款,三款都美味,肉質彈牙。巴伐利亞雜錦拼盤:燒德國咸豬手,需然份量少,但皮脆肉嫩。烤雞,肉質美味。肉眼扒,肉質腍滑,美味可口。德國香料和芝士肉腸,味道各有不同。酸菜,酸酸尾尾好開胃。薯蓉,入囗好綿。兩個拼盤都配左d小食來送酒,有薯片、脆餅干和nuts。精選德國啤酒:入囗甘香醇厚,估唔到德國啤酒噤好飲好彩今次預到呢度有得試,下次要試更多德國美食先
德國脆包圈:入囗煙煙韌韌
德國脆包圈

雜錦德國肉腸拼盤

巴伐利亞雜錦拼盤

兩個拼盤都配左d小食來送酒,有薯片、脆餅干和nuts。
精選德國啤酒:入囗甘香醇厚,估唔到德國啤酒噤好飲
好彩今次預到呢度有得試,下次要試更多德國美食先
德國啤酒
2019-12-10
Dinner
巴伐利亞雜錦拼盤
2016-08-06 1414 views
天氣炎熱,在澳門旅遊都不太願意外出閒逛,最好的解暑消遣方式都是留於酒店內游泳、看表演和飲飲食食。今天就到了位於澳門喜來登酒店的palms食下午茶。這餐廳採用太平洋主題的裝修,用棕櫚樹作佈置,採用天窗的設計,令自然光線能夠灑入餐廳內,感覺很令人精神。我們二人點了一set 二人用的下午茶。這tea set的飲品可選兩杯咖啡或一壺TWG。我們點的是English Wedding Tea。味道清新,帶一點花果的甜味,令人有幸福的感覺。以二人的份量來說,其實並不多,甚至可以說是有點兒少,除鬆餅外,每款只有一件,根本不是二人餐!而且我們這個set 主要是鹹點,並不包甜點呢。鬆餅的質素不太令人滿意,又硬、又散、又不夠鬆軟,麵包店的還比它好食!鹹點的種類有9款,但全是普通貨色,吞拿魚和碎蛋三文治竟然會在此出現!?很有被騙的感覺。其餘的只是名字特別,例如西班牙腸拌軟芝士甜核核雪梨果凍,但味道都不是太令人深刻和讚賞。用接近$300的價錢,食這個質素和份量的食物,實在太不值得了!
我們二人點了一set 二人用的下午茶。
2016-07-10
$150 (Tea)
2015-08-13 1884 views
又中伏...今次係澳門喜來登既喜柏見到一個名字十分吸引的食物----XO醬叉燒芝士撻(Quiche).咁就二話不說點了一個,加一杯由TWG既茶葉沖出既冰茶.杯野係貴過個撻既.好啦一打開佢神秘既內餡,好似幾豐富既.一食落去....完全沒有芝士味,就只有蛋味,我期望係兩者二合為一...叉燒好硬之餘又乾,至於所謂既XO醬就消失左.好在杯冰茶真係爽,佢地配埋杯石榴汁,好清新,茶味濃而不苦,又夠果香!茶葉夠靚真係唔同o的.
冰茶
2015-06-21
$150 (Tea)
冰茶
2015-07-16 1443 views
數星期前到了澳門「喜來登 (Sheraton) 金沙城中心酒店」兩天今趟旅途第一點,就是體驗在酒店旁邊的燒烤晚餐,主打傳統葡國燒烤,再加現場樂隊演奏,面對露天的月光,不就是「月半小夜曲」了嗎?這晚天氣炎熱,先來了一杯 Sangria,吃些沙律聽聽音樂:頭盤方面,在自助吧枱上有一大堆如山高的凍海鮮,波士頓龍蝦、花甲王、藍青口、雪蟹腳、扇貝等齊齊報道。吃了幾款,我覺得波士頓龍蝦最甜美。來之前有心理準備主要是吃 BBQ,但說真其實其他食物也蠻多,有點意料之外。「地中海八爪魚」,像 carpaccio,軟熟鮮味:另外有甚少見的「葡式風乾火腿」:通常我們比較多吃西班牙或意大利的火腿,我覺得葡萄牙的比較像西班牙 Iberico Ham,始終是相鄰國家,飲食文化也互相影響及有點相似。部份頭盤隨影:進入直路,就是吃 BBQ 啦。「葡式烤乳豬」是眾人焦點之一,乳豬用了木炭慢烤12小時,再切件奉客,皮脆肉嫩肉汁也豐富。皮不是廣東式的「芝麻皮」,香脆就好。「燒牛扒」,在火光熊熊上炭燒,連骨烤,想吃多少成熟記得同廚師講。葡國人吃燒牛扒喜歡與「半熟卵」一同吃,吃的時候撈勻在一起:也可以下一些用白蘭地及蜂蜜調配的

另外有甚少見的「葡式風乾火腿」:

部份頭盤隨影:
進入直路,就是吃 BBQ 啦。
皮不是廣東式的「芝麻皮」,香脆就好。
葡國人吃燒牛扒喜歡與「半熟卵」一同吃,吃的時候撈勻在一起:
也可以下一些用白蘭地及蜂蜜調配的香辣葡汁,各自各精彩。
「白蘭地燒葡腸」,香腸始終較肥膩,經過大火的洗禮,的確更香及減少油脂感:
「燒海鮮」也是熱門項目,當晚看見很多食客絡繹不絕地徘徊在燒海鮮 counter,我也是覺得燒八爪魚最對胃口。
部份熟食隨影:
此自助餐也有甚多甜品,但相片我就沒有照太多:
Other Info. : 燒烤自助餐舉行時間是逢週五及週六晚6時至10時,供應至10月31日,收費人均 MOP $458,小童 MOP $229元,設加一
2015-06-20
  • 葡式烤乳豬
  • 燒牛扒
  • 白蘭地燒葡腸
2015-05-05 1501 views
在香港歎下午茶大家試得多,不過在澳門歎下午茶不知道大家有沒有試過呢?剛巧Si去了澳門,就順道試一試當地的下午茶~Si去的是位於澳門喜來登酒店的Palms,環境不錯喔!佈置好像熱帶雨林一樣,令人很有渡假的感覺呢!Si點的是這個兩位用的下午茶套餐,好像很豐富呢!很期待喔 (砰砰!砰砰!)先點了飲品,原來可以選TWG的茶呢!Si點的是名為Love Me Tea情人茶的綠茶呢!是帶有橙花和馬鞭草香味的綠茶,很清新!然後主角就到啦!連鬆餅一共有十三款,不過。。每款只有一件呢?那怎算是二人餐呢。。(懊惱)不要緊,分甘同味就好了(耶)先試一下鬆餅。。。。這個應該算是麵包吧?完全沒有鬆餅的影子(汗)很有咬口。。。。這四款是鹹點,si覺得煙三文魚那款不錯,北京填鴨卷就有點怪。以上八款是甜點,不過味道大致上都是以紅莓、青檸、芝士和朱古力為主,水準尚算平均。總括而言,環境是滿寫意的,而且人客不多,很有渡假的感覺,不過味道方面就普通啦,而且份量也好像有點少,因為每款只有一件,不過以三百多元可享受一個悠閒下午,都尚算不算吧!有興趣的朋友去澳門的時候記得試試啦!
在香港歎下午茶大家試得多,

不過在澳門歎下午茶不知道大家有沒有試過呢?

剛巧Si去了澳門,
就順道試一試當地的下午茶~
Si去的是位於澳門喜來登酒店的Palms,
環境不錯喔!
佈置好像熱帶雨林一樣,
令人很有渡假的感覺呢!
Si點的是這個兩位用的下午茶套餐,
好像很豐富呢!
很期待喔 (砰砰!砰砰!)
先點了飲品,原來可以選TWG的茶呢!
Si點的是名為Love Me Tea情人茶的綠茶呢!
是帶有橙花和馬鞭草香味的綠茶,
很清新!
然後主角就到啦!
連鬆餅一共有十三款,
不過。。每款只有一件呢?
那怎算是二人餐呢。。(懊惱)
不要緊,分甘同味就好了(耶)

先試一下鬆餅
。。。。
這個應該算是麵包吧?
完全沒有鬆餅的影子(汗)
很有咬口。。。。
這四款是鹹點,
si覺得煙三文魚那款不錯,
北京填鴨卷就有點怪。
以上八款是甜點,
不過味道大致上都是以紅莓、青檸、芝士和朱古力為主,
水準尚算平均。

總括而言,
環境是滿寫意的,
而且人客不多,
很有渡假的感覺,
不過味道方面就普通啦,
而且份量也好像有點少,
因為每款只有一件,

不過以三百多元可享受一個悠閒下午,
都尚算不算吧!

有興趣的朋友去澳門的時候記得試試啦!

2015-04-23
$170 (Tea)
2014-03-04 2415 views
於中午退房後,便到位於酒店大堂中央的喜柏來個英式下午茶享受悠閒時光。與另一半選擇坐於棕櫚樹旁,私隱度一般,但座位舒適又可稍為與店範圍外的遊客堆分隔一下,在細微恬靜的環境中慢慢享受。侍者大概介紹過下午茶餐牌,甜咸點總共有十多款,可以一併嘗試,滿足到筆者眼闊的心態。筆者與另一半都無茶不歡,侍者見筆者遲遲未下定主意,於是推介筆者可以嘗試著名品牌TWG的伯爵茶。TWG茶具精美,侍者慢慢傾倒伯爵茶,茶味香濃突出,入口較淡,能夠為筆者在嘗試種種甜點之間作一稍息,一減膩口感。黑芝麻鬆餅併英式奶油,屬意外驚喜之作,筆者以往對於任何黑、白芝麻類食品都十分抗拒,唯獨這個鬆餅咬一小口便欲罷不能,外表以為硬身口感一般,但鬆餅內裹鬆軟,充滿蛋香,另外配有英式奶油、果醬及牛油,蘸小許奶油於微暖的鬆餅上,驚喜另類口感同樣美味,一整個鬆餅迅間被筆者吃掉。一座下午茶賣相吸引,令人食指大動。龍眼奶油蛋糕賣相與香蕉蛋糕相似,仔細嘗出內含龍眼肉,有咬口,而蛋糕微甜,吃多也不會覺得肥膩。開心果車厘子巧克力蛋糕,只有硬幣五元大小,充滿巧克力香,與另一半分享一小口已經足夠。眾多甜點之中,檸檬奶油微酸入口即溶配有酥皮餅乾,略減酥皮帶
在細微恬靜的環境中慢慢享受。
法式伯爵茶
黑芝麻鬆餅伴以英式奶油
一座下午茶賣相吸引,令人食指大動。
龍眼奶油蛋糕
開心果車厘子巧克力蛋糕
迷你檸檬奶油伴酥皮餅乾
眾多甜點之中,檸檬奶油微酸入口即溶配有酥皮餅乾,略減酥皮帶來的牛油膩口感,令人開胃。
紅莓白巧克力杏仁脆甜杯
賣相精緻,白巧克力入口即溶,十分香甜,幸好配有上側的紅莓,酸酸甜甜,不時再飲用伯爵茶,
這個時候已快將午後。
巧克力費南雪配熱情果奶油
巧克力費南雪配以熱情果奶油,這個甜點稍遜色,體積與林明頓蛋糕相約,但入口滿滿巧克力醬,太甜,
需要喝上整整一杯伯爵茶才足以清淡膩口感。
牛奶巧古力及伯爵茶
牛奶巧克力及伯爵茶,以白巧克力薄片點綴,又加上聰明豆的糖衣,極具功夫,而甜點內裹為慕絲,充滿伯爵茶香。
白巧克力紅莓芝士蛋糕
白巧克力紅莓芝士蛋糕,一整粒紅莓作為點綴為芝士蛋糕增色不少,紅莓新鮮,酸酸甜甜多汁。
柚子綠茶馬卡龍
柚子綠茶馬卡龍,筆者至愛馬卡龍其脆餅口感,此款柚子清香十足,奈何與綠茶味馬卡龍配搭卻搶走綠茶味道,幸好,筆者其後將餘下馬卡龍一分為二,慢慢品嘗,單單馬卡龍綠茶味香,如果柚子份量減半,兩者應可互相輝影。

足足用了整個下午與另一半分享美味下午茶,能夠忙裹偷閒,實屬難得。
期待下次再到澳門來個美食行。
Other Info. : TWG茶品可以無限添加熱水,筆者的伯爵茶添加一次熱水後,味道轉淡。 其後,侍者再推介喜來登金沙城中心酒店他們所調配的悅茗香茶,以綠茶及黑茶為主調, 再揉合香花和芒果調配,香氣迫人,口感清新,值得一試。
2014-02-23
$168 (Tea)
法式伯爵茶
黑芝麻鬆餅伴以英式奶油
2013-08-14 1168 views
澳門天氣一向都比香港悶熱,就算如患"冷血病"及循環系統欠佳的筆者,走在日光下不消片刻已全身濕透,絕無半點誇張。今天到過人頭頭湧湧的大三巴,辦妥點點手信已是下午五時許,還未到登船回港時間,街上又熱又吵鬧,不如先到酒店內看看有否合適cafe可歇歇腳吧! 路過喜來登金沙城中心酒店內的Palms,顧客不算多,雲石餐桌、橙色真皮座椅、雨林植物包括其咖啡廳名棕榈樹以至天窗引入自然光線,讓全場喚起輕鬆泰然的亞熱帶風情。這裡提供馬卡龍、葡撻、蛋糕、三文治等輕食和afternoon tea,晚上就變成三五知已把酒談歡的地方。法式卡布里拿鐵Crème brulee latte HK$48由於家人怕胖要求店方不加面層whipped cream,故雖名為crème brulee latte,賣相如普通latte般沒有兩樣,失去應有燒過的火焰焦糖面,其實有些後悔,面層奶泡厚度較普遍的薄而不夠幼細,拉花技巧也顯得粗糙,唯採用了無耳雙層玻璃杯,除了賣相清雅也有隔熱作用,算是細心。外表中庸,幸好杯中還散發出陣陣香氣,喝一口了解端倪,咖啡味道香濃醇厚,與crème brulee融為一體,十分柔和,幻想甜度可能會較濃,但

Crème brulee latte及El nino smoothie

法式卡布里拿鐵

Crème brulee latte HK$48
Crème brulee latte
Crème brulee latte附有玫瑰糖白朱古力棒
外表中庸,幸好杯中還散發出陣陣香氣,喝一口了解端倪,咖啡味道香濃醇厚,與crème brulee融為一體,十分柔和,幻想甜度可能會較濃,但得出結果是甜美而不膩,入口順滑,適合喜歡另類咖啡口味或較豐富層次感的人們。

在旁附設外型小巧標緻的玫瑰糖白朱古力棒,內裡是黑朱古力軟心,比起坊間同樣伴有的朱古力,這"棒棒"對筆者而言是一份小心思與小驚喜,一口latte,一口花香朱古力,人生其中一樂莫過於此。

上帝之子
El nino smoothie HK$68
El nino smoothie
以修長高身的玻璃杯盛載,外表優美怡人,由火爐般的街道走進cafe再喝著這以新鮮生果打製的沙冰,混合水晶梨、蜜瓜和番石榴的smoothie,三種水果味道香氣合拍,果肉一早與冰打成細蓉,入口冰涼幼滑,味道清新天然,既健康又美顏,加上甜度不高,是夏日炎炎的消暑良方!

鮮榨橙汁
Orange juice HK$58

筆者認為絕不便宜的橙汁,是菓汁先生貨色,酒店價錢,故此沒有為它拍照。
兩日一夜的澳門遊在這悠閒午茶後告一段落,坐在日光明媚的酒廊大堂,聽著淙淙流水作響,喝著各自心儀的飲品,悠然自得,其實雙腳已放慢和心情也放鬆了,真不願離開,無奈要走始終得走,唯有寄望下次再訪吧!

2013-08-06
$63 (Tea)
2013-01-31 722 views
星期日入住樓上Sheraton,本來諗住放低行李就去high tea,點知waitress話要等大概40分鐘 嚇死人咩,於是乎星期一回程之前先再黎過,果然唔駛等位 都好,橫掂都要返黎攞行李順便搭shuttle走。金沙城個商場走渡假悠閒feel,有別於威尼斯人堂皇華麗路線,Palms喺正門既open area,坐低感覺都相當relax。呢個afternoon tea都幾大份,我唔算大食加上老公唔係好嗜甜, 我地最後打包左6件cake返HK。至於食物,賣相同味道都算不錯,我尤其喜歡當中既raspberry cheese cake,因為我鐘意軟滑既口感,同Mandarin有得flight。咸點都十分新鮮,pastry好crispy. 差d唔記得講drinks,我同老公都揀左TWG tea, 我飲番earl grey, 老公就揀左叫wedding 既茶,我坐隔離都聞到一種好sweet有小小passion fruit既香味,果然係wedding TWG 茶唔平,咁樣計落呢餐都算值回票價orr 仲為呢次澳門之旅畫上完美句號。

嚇死人咩,於是乎星期一回程之前先再黎過,果然唔駛等位
都好,橫掂都要返黎攞行李順便搭shuttle走。

我地最後打包左6件cake返HK。
TWG 茶唔平,咁樣計落呢餐都算值回票價orr
仲為呢次澳門之旅畫上完美句號。
Other Info. : 因為酒店房Internet 要俾錢,返而商場同餐廳都有free wifi, 不如喺度上網舒舒服服。
2013-01-28
Tea
2012-10-23 546 views
八月下旬‧晴Afternoon Low Tea吃過,原來晚上在同一個地方還供應Evening High Tea的,一場來到當然要把握機會試試。就在幾小時後,原班人馬又在這裡坐下來。這間大堂酒吧分兩邊,早上的一邊光線充足也舒適,而另一邊燈光就比較昏暗,感覺較有情調一點。未來吃的先點喝的,大家也在這裡的幾款雞尾酒中作出選擇,而我要我就是以威士忌為主的Anxiety Bronze。在這裡喝雞尾酒最特別的地方就是侍應可以在客人面前親手調雞尾酒,雖然這與飲品的味道沒關係,但至少是誠意十足的,而據聞如果客人想動手自己調酒的話也可以的。喝著我那杯勁道十足的雞尾酒,我們的Evening High Tea也已送上來。同樣是下午吃茶點見到的三層架,但放在六個碟子的十款選擇中就以鹹點為主,已佔當中的十份之六。而每件點心的份量也比Afternoon Low Tea多一點點,看上去不要說是當夜宵,胃納小的點的當是晚餐也可以的。先來一客小漢堡,就是辣沙甸魚包。包本身是烘得熱熱的,辣味沙甸魚加上洋蔥,其實吃起來也很「葡」。其他東西也好吃,是悠閒的晚上。新張期內二人同行價只是$150,非常抵吃。
八月下旬‧晴

有情調