2013-10-14
剛過去的九月尾,與友人初遇班妮,在沒吃甜品的藉口下,已默默定下與它的再會期。十月上旬,我和丈夫的結婚周年,所謂老夫老妻,沒有刻意製造浪漫的心思,只有聚在一起吃頓滿足的念頭,也不是二人世界的時光,邀了三位好友,連女兒一共六人,趁著特別日子開懷暢吃去了!訂座時先道明我的特別日子,試探著餐廳可有加送甜品這玩意,哈哈!我對了,餐廳表示會有一客甜品送贈的。頭盆我選了小的海鮮盆兩客,我突然看似英明的分析了大和小盆的分别;其實兩者相同的有原隻龍蝦、6隻蠔、長腳蟹、蝦、青口等,而其中大盆的多了蟶子和帶子等⋯,眼見最愛吃的龍蝦和生蠔同等份量,而兩客小盆售約$1050,比大盆貴約$100而已,但我卻可享雙倍的龍蝦和生蠔,這好像划算多了!然後,我們各自選了烤蕃茄湯和牛肝菌磨菇湯,後者是我新嘗試的,味道香濃,不俗!主菜我們選了羊排、黑毛豬、和牛面肉、黑青口意粉、大蝦意粉。每款主菜由用料、味道到賣相,都能看出非常仔細和用心!其中一道和牛面肉,是當日的特選,原來和牛臉上的肉是這樣軟香的,因餐牌沒這道菜,未知是否平日也可點選呢?最後,用甜品寫上句號,餐廳送的周年甜品由多個泡芙而組成一對雪人模樣的,還寫上字句,免費的
最後,用甜品寫上句號,餐廳送的周年甜品由多個泡芙而組成一對雪人模樣的,還寫上字句,免費的甜品要求不會太高,但經烤焗的泡芙有一定的香口,配忌廉將之一口而入,溶化口中的過程,這就是享受吧!而我又試了心太軟,沒想像般好,但置頂的雪糕卻有點驚喜,有別一般雪糕連鎖店的質地,而且口感甚佳;其餘的幾款甜品我沒試,那就無法下評語,留待不久的下次再評吧!
最後由餐廳為我們拍照留影後做成賀卡作紀念。