2011-07-19
周六一家過來濠江找吃的,一下船就跑了過來,皆因此店周日不營業,而且我們之後就要出澳門找吃,當然先來吃點輕食,當是今天的一頓早餐吧。是一所很平民的食店,門口有人在排隊等外賣,我們就長驅直入,不少的四人圓桌都是由單人,或是由二人食客所佔據,心裡暗想,莫非澳門人不流行搭枱?以為沒空桌了嗎?不!原來一個轉角上閣樓,就別有洞天,不過樓上的冷氣看來就不太夠強勁。綜合家人想吃的,及本人之前所做的功課,都很快知道是要點什麼吃的了,不過整個閣樓層,就只有一名店員負責,傳菜、點菜及抹枱也是她負責,我們要等上很久才到我們下單。先來豬扒包及雞扒包,豬仔包烘得暖暖的,外層微脆而不會太硬,入口都有一陣不錯的麥味,不過稍嫌包身是有點不夠鬆軟,看來始終麵包都是不夠新鮮,麵包是塗了點點的牛油,不過個人認為是可以塗多一點,皆因店家那塊豬扒都不是太過Juicy,雖然絕不是乾旱嚡口的貨色,肉質纖維還頗嫩,不過跟科記鬆腍有彈性的比,實在是差太遠了。雞扒包也是差不多了吧,麵包不夠新鮮,不夠軟腍,牛油味也頗薄,但是本人認為其雞扒確是嫩滑,肉質細緻,加上醃得夠入味,也有點肉汁,總的來說比起醋扒包更美味。另也點了兩個香口的炸物小吃,分
綜合家人想吃的,及本人之前所做的功課,都很快知道是要點什麼吃的了,不過整個閣樓層,就只有一名店員負責,傳菜、點菜及抹枱也是她負責,我們要等上很久才到我們下單。 先來豬扒包及雞扒包,豬仔包烘得暖暖的,外層微脆而不會太硬,入口都有一陣不錯的麥味,不過稍嫌包身是有點不夠鬆軟,看來始終麵包都是不夠新鮮,麵包是塗了點點的牛油,不過個人認為是可以塗多一點,皆因店家那塊豬扒都不是太過Juicy,雖然絕不是乾旱嚡口的貨色,肉質纖維還頗嫩,不過跟科記鬆腍有彈性的比,實在是差太遠了。 雞扒包也是差不多了吧,麵包不夠新鮮,不夠軟腍,牛油味也頗薄,但是本人認為其雞扒確是嫩滑,肉質細緻,加上醃得夠入味,也有點肉汁,總的來說比起醋扒包更美味。 另也點了兩個香口的炸物小吃,分別是咖哩角及炸雲吞,咖哩角當然不是印度式,然而跟香港的茶記的版本也有點出入,不是用上單薄如雲吞皮的麵皮,而是如吃西式Café的飛碟一樣,用的是麵包,麵包炸得非常之鬆脆,雖然是有點油膩,但不過份也不影響其口感,咖哩角的餡料是伴了咖哩粉的乾蔥茸及吞拿魚碎,鬆軟香滑,入口盡是咖哩及蔥的香味,也不失吞拿魚肉碎的口感,如不是尚有多站等着我們,這個咖哩角,一定是值得Encore之物。 炸雲吞的皮好像是硬了一點,而餡料雖不是炸雲吞的重點,不過原來也有原隻的蝦,及一點點的豬肉作餡,個人認為稍微有點過硬,不過熱騰騰的炸物,蘸點酸酸甜甜的酸甜汁吃,試問又怎會是屬於難吃的一員呢? 最後也點了個鎮店之寶鮮牛尾湯通粉,紅紅的湯底,入口滲出的是一陣清清的蕃茄味,與及鮮牛尾的羶味,難得的是牛尾湯不油膩,喝多了也不會太滯,伴着煮得軟腍的通粉吃,帶坑炆的通粉努力的在其坑炆、及其通心吸收牛尾湯,放入口中,連隨鬆軟的牛尾粒及清新的洋蔥、甘筍及西芹粒,感覺暢快。 喝的方面,我們試了三款飲品,分別有紅豆冰及咖啡奶茶,大杯裝的奶茶及咖啡用上啤酒杯來盛着,感覺不太夠熱,只有微暖,先來嗅一嗅杯奶茶,果然茶香不太夠濃,呷一口也如是,茶味確是比較淡,但又不得不承認,當中是還隱隱的有點茶風,味道來得醇和,茶的澀味是低得有點過份,所以也不要期望有什麼回甘了,當是喝一杯有點茶味,而又挺為順滑的奶茶就是了。 咖啡也如是,跟奶茶一樣都算入口順和,不過啡勁不足,但坦然喝入口,都為口腔帶來一陣不錯的咖啡味,難得的在港式咖啡中,喝到有點複雜性,及頗具咖啡香的咖啡,如果濃度方面可以改善的話,這杯咖啡應該是很不錯的。 最後要介紹的是此店的名物紅豆冰了,紅豆及冰都多,不過看來奶就下得不太足夠了,奶色有點淡,入口紅豆粉有餘,奶滑溜感不足,不過喝起來甜度剛好,冰塊個子也頗為小,加上紅豆豆殼浸得軟透,裡面的豆沙粉腍而香甜,已經是要比香港很多的茶記要好,個人認為,如果能加多點花奶,此紅豆冰的水平,一定會比新香園及樂園的更好。
吃畢一個豐富的早餐,腸胃又開始努力運作了,接下來是二星點心宴,當然教人期待。