2012-10-21 446 views
離開公司後的第一天,趁還未要到新崗位,架架妹就帶父母過大海!上次與他們到澳門正值農曆新年,由於跟團的關係,只是短暫停留今次兩日一夜的澳門之旅,也想一盡女兒的孝心,將最好的帶給他們父母叮囑一定要來8,早於半個多月前已電郵店方訂檯及預留了法國鵝肝金錢雞及乳豬焗飯一家人浩浩蕩蕩的乘十時的船由尖沙咀出發,先到酒店check-in及記存行李,之後便向新葡京出發帶家人行過了以金魚為題的走廊後,門一打開就見到了那水晶球的裝飾我們獲安排坐在水晶球附近的那張圓檯,坐梳化椅真是十分舒適除了已預訂的兩道菜,就由父母再點多兩個點心最近亦在蓮香居吃過金錢雞,用上傳統的中式方法去做,即是用叉燒,雞肝和肥豬肉,所以吃起來甘香豐腴,充滿油脂香,但較為不合現代講求健康的飲食潮流在8吃到的則是新式的法國鵝肝金錢雞,用上了法國鵝肝去取代較油膩的雞肝,用冰肉代替肥豬肉鵝肝入口即溶,而叉燒和冰肉亦十分搶味可口,比上一前來進步了上次與架架仔點的是上半身,而今次與父母吃,想試試下半身,因為肉的份量會比上半身多,不過油香則會略少侍者先切開四份,乳豬皮十分香脆,入口真的不及上次吃上半身油膩雖然豬肉較瘦,但吃起來也算油香充裕,肉質鮮嫩而
上次與他們到澳門正值農曆新年,由於跟團的關係,只是短暫停留

帶同家人,又來"8"下先
我們獲安排坐在水晶球附近的那張圓檯,坐梳化椅真是十分舒適
除了已預訂的兩道菜,就由父母再點多兩個點心
法國鵝肝金錢雞,比上次吃更好
鵝肝入口即溶,而叉燒和冰肉亦十分搶味可口,比上一前來進步了
半隻乳豬焗飯,選了下半身
多人吃下半身會較適合
雖然豬肉較瘦,但吃起來也算油香充裕,肉質鮮嫩而惹味
作餡的糯米飯亦十分有水準,飯吸收了豬油,飯粒油香滿溢
霸王淡水鮮蝦金魚餃,賣相精緻
霸王淡水鮮蝦金魚餃賣相十分精緻,也是吃過最特別最漂亮的蝦餃
美得真的不捨得一啖吞下呢
淡水鮮蝦的身型較細,但味道仍是鮮甜爽口,大家不可錯過
葡香焗蟹撻,既可愛又好吃
上回吃過這款葡香焗蟹撻,但相信媽媽會愛吃這款可愛的葡香焗蟹撻,再點
上面的酥皮焗出蟹的形狀,再加上芝麻作眼,廚師心思盡見
餡料是葡汁蟹肉,吃起來十分惹味,葡汁香濃
撻底亦十分鬆脆,牛油味十足!
甚麼是色香美俱全,這個點心大概可演繹出來

差不多時間結賬離開,侍者突送上葡撻以及奶茶
起初,我們還以為做酒樓的前菜般,要另收費的,但既然已經放下,也一試,反正上次也未吃過
葡撻味道一般
迷你的葡撻,飯後甜品來說,份量是恰到好處
皮略為不夠香脆,蛋漿亦算香濃,表現中規中矩
特濃奶茶是特甜的嗎?
本身已是用細杯,更只是半杯的份量的特濃奶茶
彷彿在喝espresso?
飲落較甜,掩蓋了部份茶香
其實,甜度減半,茶味會更加突出,效果也應會更好
想不到這中菜廳也有此一著,真的要再多謝何博仕!

每人約只一百五十,真要大口氣說一句:低到爛!!!
父母也十分滿意,我也放心多了!

只要水準保持,是必會再來的一家餐廳!
大家也一齊來"八"下喇!!!
$150 (Lunch)
法國鵝肝金錢雞,比上次吃更好
葡香焗蟹撻,既可愛又好吃