2016-11-10
平常不太捨得花錢在澳門住酒店的我, 這次看見套票有包晚餐BUFFET跟早餐後便狠下心訂了星期六的套票來享受一下!幸運的房間UPGRADE到套房已非常開心, 到了晚上6點來到MEZZA 9,更讓我覺得這次的錢太值得花了~週末想來MEZZA 9一定要盡早訂枱, 因我一個月前到旅行社訂的時候已說剩最後一張枱(應該是該旅行社的最後一張吧)但看到滿員的時候我也相信不早點訂的話WALK IN 不一定吃得到, 因這裡是晚上6點可吃到11點, 沒有限時的, 真的可以把大堂非常寬敞, 每一張枱都有2個人位以上的距離, 雖是BUFFET卻也有私人聚餐的感覺。我們就坐在飲品旁, 這裡喝的水都放有新鮮水果, 而客人也可免費飲用解搾橙汁, 西瓜汁跟西柚汁服務員帶我們坐下後很詳盡的解釋"與廚共享"的吃法, 每個COUNTER都放著不同的新鮮材料, 只要看中想吃的, 就可以跟著旁邊的煮法來點菜, 而每個COUNTER都會站著服務員幫忙苟ORDER, 我們需要的只是說出枱號, 想點吃的人數份量和煮法便可。真的非常好玩又有新鮮感, 就像是小孩時第一次跟父母去酒店吃BUFFET的感覺。 服務員第一樣跟我們推介的就是
大堂非常寬敞, 每一張枱都有2個人位以上的距離, 雖是BUFFET卻也有私人聚餐的感覺。我們就坐在飲品旁, 這裡喝的水都放有新鮮水果, 而客人也可免費飲用解搾橙汁, 西瓜汁跟西柚汁 服務員帶我們坐下後很詳盡的解釋"與廚共享"的吃法, 每個COUNTER都放著不同的新鮮材料, 只要看中想吃的, 就可以跟著旁邊的煮法來點菜, 而每個COUNTER都會站著服務員幫忙苟ORDER, 我們需要的只是說出枱號, 想點吃的人數份量和煮法便可。真的非常好玩又有新鮮感, 就像是小孩時第一次跟父母去酒店吃BUFFET的感覺。
服務員第一樣跟我們推介的就是龍蝦, 煮法好像有8種, 我們點的是上湯炒, 芝士焗跟原味焗, 其中以上湯最好吃。 龍蝦旁是3款凍海鮮跟焗蠔, 焗蠔每次一出便被搶光, 但我就覺得味道一般。3款凍海鮮則以蟹鉗最好吃!每隻都是啖啖肉, 愛蟹人士應可吃到10隻, 哈哈~ 之後逛了一圈, 入口的是泰國菜跟小炒海鮮的位置, 看回照片也有12個煮法, 而我便試了清蒸石班魚塊, 避風塘炒蟹, 避風塘炒鮮魷, 蒜蓉蒸扇貝, 豉椒炒蜆, 跟果皮蒸鮑魚仔! 避風塘跟豉椒炒的菜還是大排檔好吃, 可能毛蟹肉太少了, 吃到一半便放棄。最推是魚跟鮑魚仔! 現場放有六個酒樓用的蒸爐, 所以蒸出來的菜都很好吃。 轉角便是中菜, 有燒味檔跟菜檔, 旁邊還有中式燉湯, 我把2個西式湯, 冬陰公湯(非常咸)跟這個燉湯都喝過, 燉湯是做得最好的!另外, 最驚喜是有乳豬吃, 上碟時會有一半脆皮別一半肉, 也可自己夾青瓜跟大蔥還有乳豬醬跟夾皮一起吃。前面還放有五花腩叉燒, 也是好吃但欠了用大火爐烤出來的燒烤, 雖比較健康, 但還是愛傳統的!其他非即煮的菜式我沒有試過, 因吃完之前點的已有七成飽了。 之後是我最少吃到的肉類跟飯意粉COUNTER, 因為真的太飽肚了, 雖然最後也狠下心吃了個羊鞍, 好吃!上碟還會有配菜跟薄荷醬, 而非除便的把羊鞍上枱。下次一定要吃到燒牛肉, 因為我看見每一枱都會點~ 這裡面還有一個自肋的沙律吧, 客人可自己組合想吃的沙律, 同時也可看到大廚在煮龍蝦, 但我只拍了芝士便離開了。 最後是甜品櫃, 有中西葡式的甜品和少量生果, 只吃了西式甜品, 蛋糕的話不算差但是沒有香港某些甜品出名的酒店做得好, 聽說GRAND HYATT最好吃的蛋糕都放在Lobby Lounge。 在我以為把全部counter都吃過, 想上廁所後離開時, 才發現去廁所的路上有日本料理counter, 只好坐下來再吃了, 但只能吃下2片魚生, 天婦羅也吃不下了。 因吃過的食物太多, 只隨便拍了2張做紀念~ 這裡除了食物令人滿意, 更好的是服務, 負責我們這枱的女服務員非常貼心(很抱歉當時沒有把她的名字記住, 好想致函讚揚她的好服務), 看見我們把水喝到一半已立刻過來再添, 飲品櫃雖在旁邊而我們也沒有機會自己去取飲品, 因她都會快速拿到我們枱上。知道我們是住客還會介紹明天可到哪裡玩, 我還以為自己是包場了, 怎麼老是有人跟在身邊
如此食物, 環境跟服務資素, 在香港的話$599應該吃不到吧, 很期待下次再有機會再去吃!