2016-05-04 5170 views
五一小旅行其實遲於4月28日才閃約而成,船票也是五一當日早上去買,即場船票只有中午12:30了... 幾經轉折,最後買到 8:15am 的金光飛航船票,真好!早了那麼多到澳門,第一站就去心儀已久的 The Ritz Carlton Café 麗思咖啡廳 吃 late breakfast 囉~這裡應該算是附近一帶最早營業的酒店餐廳,以供應自助早餐為主,同時也設有散點。對於在船上吃了點東西的我們,當然選擇後者;雖然囝囝扭了幾次想出去取食物~ 對於這裡的環境,媽媽我可說是一見傾心,所以 上回百老匯住宿 經過後,一直默默記在心內誓要重來。爸爸也盛讚這裡環境氣氛超舒服,而小兄妹的滿意表情更是不用說寫在臉上了!散點的餐牌很簡單,一頁全是飲料 (MOP $58-68),另一頁就有四款法式面包糕點 (MOP $38),以及四款熱盤 (MOP $98-128) 選擇。首先點了 Pain au Chocolat 巧克力牛角包 Chocolate Croissant (MOP $38),成品較為小巧,酥皮層次很豐富又清脆、中間朱古力粒香濃美味,很有水準;另一款 Chausson aux Pommes 香酥蘋

巧克力牛角包
首先點了 Pain au Chocolat 巧克力牛角包 Chocolate Croissant (MOP $38),成品較為小巧,酥皮層次很豐富又清脆、中間朱古力粒香濃美味,很有水準;另一款 Chausson aux Pommes 香酥蘋果飛碟 Apple Turnover (MOP $38) 個子較巨,酥皮層較挺身,蘋果甜度適中也不錯。

香酥蘋果飛碟
熱盤當然要選 Œufs Bénédictes du Ritz-Caltron Café (MOP $128),也就是 Egg Benedict 配英式鬆餅、火腿、菠菜及荷蘭醬。這份賓尼式蛋,味道與賣相都是一等一的棒!超愛那半熟蛋黃呈迷人流心狀,但不會嘩啦嘩啦傾瀉而出,配以味道香濃的荷蘭醬,非常美味啊~
飲品方面,咖啡迷老公點了 Cappuccino (MOP $58),以精緻咖啡杯呈上,據說風味很不錯,又拌以可愛貝殼蛋糕同上,絕對交足功課。

Cappuccino
甜魔媽媽當然要品嚐名物 Chocolat chaud 熱朱古力 (MOP $58),看來沒特別,飲下去就感受到一陣甘香濃醇、滑溜美妙的愉悅感,果然不負盛名;單單為它朱古力迷也值得前來了!
Chocolat chaud 熱朱古力
欣賞喜歡這杯朱古力的,除了媽媽還有朱古力妹妹;她簡直當朱古力是自己的,完全不讓媽媽碰,真過份!但樣子又太可愛逗趣,完全氣她不下,只有拍拍拍下她的食態~
其實還想品嚐這裡午市,可5月1日剛好是星期天,餐廳12點開始做 Champagne Sunday Brunch (MOP $598);帶著小孩不好喝酒了,由10:00am嘆到11:30am埋單後,我們又轉到樓上剛開門的萬豪中菜廳吃點心午餐。下文再記~
2016-05-01
巧克力牛角包