2011-10-08 3021 views
精打細算的香港人到澳門旅行,最喜愛就是吃自助餐.以同樣五星級酒店來說,澳門自助餐的價錢往往可以比香港平四成至一半.筆者這次的澳門旅行也有安排吃自助午餐,因此晚餐時想吃點自助餐以外的東西,也就選了新濠天地的玖試試.玖的裝潢非常時尚,全開放式廚房的設計往往令人誤以為這裡是自助餐專門店,實情他們的sunday brunch buffet也的確很出名.星期一的晚上,客人不算多,座位寬敞環境亦非常清靜,讓客人坐得很舒適.服務員的態度誠懇而有禮,攀談下得知他們都是從東南亞各大型酒店或郵輪挖角過來的,難怪英語說得那麼流利.這晚我們一共五個人,由於太晏吃午餐所以不是很餓,問問服務員點四人套餐夠不夠吃,他欣然表示絕對足夠.又因為看到食友aprilnghk的食評,很想試試星洲炒米.店方亦樂意將套餐原本的XO醬炒飯免費轉為星洲炒米,酒店食肆也能如此有彈性,實在難得.四人套餐的菜式頗多,原本打算不夠吃時再加單,在用餐的中段已打消了這個念頭.葡式炸蝦--炸蝦這類香口小吃夠熱的話很難會難吃的,作為前菜算不錯.蝦本身沒有鮮味也沒有調味,味道純粹靠點那個偏甜的沙嗲汁.這裡的葡式食品都是偏甜的,比平常吃到的葡國菜都要甜
精打細算的香港人到澳門旅行,最喜愛就是吃自助餐.以同樣五星級酒店來說,澳門自助餐的價錢往往可以比香港平四成至一半.筆者這次的澳門旅行也有安排吃自助午餐,因此晚餐時想吃點自助餐以外的東西,也就選了新濠天地的試試.

葡式炸蝦--炸蝦這類香口小吃夠熱的話很難會難吃的,作為前菜算不錯.蝦本身沒有鮮味也沒有調味,味道純粹靠點那個偏甜的沙嗲汁.這裡的葡式食品都是偏甜的,比平常吃到的葡國菜都要甜.
時令生蠔--本身對生蠔是既不熱愛也不抗拒,更談不上有什麼研究.店員說這裡有時提供Gillardeau,有時提供Coffin Bay,就是沒說這晚提供的是那一種.不過也沒所謂,最重要是玖的蠔質素夠好,入口鮮甜亦有餘韻.個人是挺欣賞這裡會幫客人除去帶子位,也有用蒸餾水沖走蠔殼和海水.對像筆者這種吃蠔初階者來說,這是很貼心的服務.
蕃茄水牛芝士沙律--蕃茄加上軟軟的水牛芝士,很簡單的一道意式沙律.面頭沒有澆上意大利黑醋,取而代之的是伴碟那些黑黑的橄欖醬,平凡中見特色.
壽司刺身盛--玖的食物種類真的是包羅萬有,套餐之中竟有這道跟西餐風馬牛不相及的壽司刺身盛.酒店級食肆,用料自然不會差.不過內容也僅是大路貨式,最好吃的是那甜蝦刺身和帆立貝壽司.作為四人套餐的其中一道菜,每種刺身的件數並不足以平分給四人,總會有人吃不著甜蝦,算是餐單設計上的小缺憾.
葡式青菜薯仔湯--服務員很細心的將湯分成五碗,好讓我們每人都可以試到這道湯.有別於一般飲到的西式白湯,這個湯沒有下忌廉,所以味道比較清.薯仔和葡式臘腸的香味很匹配,青菜倒沒有甚麼味,主要是提供爽口感覺.
炭烤拼盤--烤肉是整個套餐的主菜,選用的牛肉是澳洲黑安格斯西冷,牛味非常濃郁.羊肉也是來自澳洲的,肉質嫩滑味道帶點微羶.西式燒烤對烹調技巧要求不高,材料靚自然味道好,玖在用料這方面是絕對可以放心的.反而拼盤中的美式烤牛腩令人有意外驚喜,用酸酸甜甜的BBQ醬去烤牛腩,滋味比烤豬肋骨更佳.缺點是選用的牛腩真的很肥,燒烤後入口仍覺油膩.
澳門式咖喱炒蟹--跟之前提及的沙嗲汁一樣,汁料的咖喱味完全不出,幾乎感覺不到,不過鹹鹹甜甜的尚算惹味,用來配飯或麵包也挺適合.肉蟹大大隻啖啖肉,材料靚始終是玖最煞食的地方.
星洲炒米--店方沒說這是葡式星洲炒米,可其調味跟前面的葡式炸蝦和澳門式咖喱炒蟹實在是互相輝映,都是香料味偏淡而調味偏甜.米粉炒得夠乾身,配料亦算豐富,有大蝦仁和叉燒絲等,只是味道始終跟平日吃慣的星洲炒米有點不一樣.
青蘆筍巴馬芝士--青蘆筍跟巴馬芝士可謂貌合神離,吃下去你總會覺得是蘆筍還蘆筍,芝士還芝士的.其實以奶油去煮蘆筍味道已是上佳,不曉得加巴馬芝士有甚麼作用.
mazza9 甜品拼盤--服務員真的很貼心,四人份的套餐給了我們五款甜品.很喜歡這裡的焦糖布甸,真的是又香又滑.就算是簡單的朱古力軟雪糕也下了碎朱古力,非常可口.藍莓撻,檸檬批和芒果雪芭也讓人吃得開懷.以這樣高質素的甜品來看,其自助餐應該值得一試!
玖的食物水準其實只算是四平八穩,畢竟菜式太多,未能樣樣專精是意料中事.改天會找機會試試玖的brunch buffet.是晚五人點了一個四人套餐,埋單MOP1850.
2011-08-01