2018-03-14
早於半年前就訂位,一行五人今次來澳門一日遊的戲肉,便是到Mezza 9 吃自助餐!我們於晚上六時前到達酒店,已經有不少人在排隊等開門了,想必非常吸引!六時開門,店員帶位時,知道我們是第一次來這餐廳,便帶我們走了一圈,介紹即點即做的流程。我們走了一圈,知道即點即做的部份以海鮮,蔬菜及肉類為主,甜品都有兩款是即點即做的 (心太軟及薑汁梳乎厘)。我們先點了兩款龍蝦,一些烤肉類及蒸鮑魚。除了烤肉,大部份即點即做的菜式都是店員直接送來的,非常新鮮。我們認為海鮮部份是最好的,試了數款烤肉都一般,豬扒非常的鞋,調味不足。牛仔骨算是不錯,牛仔柳即使做到五成熟,質感仍是有點韌。沙嗲串燒肉質不錯,只是沙嗲味不夠,如果認真做一些沙嗲醬出來會更吸引。感覺一般,所以烤肉部份我們只點了一次之後便再沒有試,改為主力食海鮮了。龍蝦方面,即點即做真的非常吸引!我們試了數款做法,還是認為蒜蓉蒸最好吃!這些龍蝦肉質非常彈牙,肉多而且很鮮甜!我們每人都至少吃了一隻!另一款我們最喜歡的便是鮑魚!點算過後我們吃了至少40隻!鮑魚我們試了兩款,蒜蓉或果皮蒸。最後還是不停再點果皮蒸,因為這做法最能帶出鮑魚的鮮味!這些鮑魚蒸完之後肉質
牛仔骨算是不錯,牛仔柳即使做到五成熟,質感仍是有點韌。
另一款我們最喜歡的便是鮑魚!點算過後我們吃了至少40隻!
這些鮑魚蒸完之後肉質仍然很爽口彈牙,一口一隻口感十分好,可以不停點!
而且等的時間不長,15分鐘左右就有,所以不用一次點很多,非常好。
另一款我們都很喜歡的海鮮便是美極炒大頭蝦!
大頭蝦炒得很香脆很入味,鮮蝦每隻都很大而且很多膏!眾人都十分滿意!
椒鹽鮮魷亦是一味做得很不錯的菜式,鮮魷新鮮彈牙,外層炸粉做得很酥脆,炸蒜亦非常多,好吃!
除了即點即做的海鮮,凍海鮮亦很新鮮好吃。
蟹鉗肉質鮮甜好味,而且每一隻都已經拆好殼,輕輕一拉便可,非常貼心。
日式刺身亦有驚喜,除了一般的三文魚,吞拿魚及甜蝦,她們亦有鰹魚刺身提供,味道亦不錯。
茶碗蒸亦做得很好,很滑,份量亦恰當。
一般自助餐的蔬菜煮好後放久了便不好吃,這裡連蔬菜都叫點叫做,一切便來得新鮮可口了!
我們點了豆豉鯪魚油麥菜及蒜蓉西蘭花,兩款菜都炒得很爽口美味。
雖然蔬菜選擇十分多,可惜實在吃不下了!
甜品方面,手工雪條非常好吃,另外即炒乳酪雪糕亦不錯。
芒果桂花糕及芒果布甸亦很好吃,所以很快沽清。
飲品方面,我們主要都是喝鮮榨橙汁。
看著一個個鮮橙在機內由切開再柞出果汁,感覺很有趣。
不含糖而帶酸味的橙汁不停在整晚刺激我們的食慾,由六點開始吃到九點半才離座,非常非常滿足的一次自助餐體驗!
喜歡海鮮的朋友真的不能錯過!