2007-02-28 16 瀏覽
中學年代路過黃金門口,例牌見到如大笪地之場面,百幾人圍觀蛇王善在表演"撚"蛇.場面何其壯觀,不經不覺,已經有差不多廿年了.昔日見其蛇竇,真係烏蠅都嚇死,貓兒都嚇死,周身機關了不起..當黃金門外的車仔檔,成為我輩之集體回憶之後,蛇王善,仍然安在桂林街,只是不再有街頭賣藝式表演.乍暖還寒,還是來個蛇羹加糯米飯.蛇羹用什麼梧州蛇,小弟不明所以,並不是什麼食家,食記,覺得任何品種的蛇肉都係一隻味.同雞肉一樣.蛇羹沒有之前在蛇王濤,或大西北的蛇王如般濃凋.蛇絲份量不算多,菇絲同木耳就大過主人婆,味道偏咸,是味精的作用.糯米飯色水不深,但粒粒分明,夠入味.吃落肚,一股暖流,湧上頭.吃蛇羹,比她更好選擇多的是,不過礙於小弟一向感情用事,也會再來的.