2024-06-19
周二放工,我約太太前往九龍尖沙咀彌敦道的"一喜車仔麵"品嚐正統港式車仔麵。這家位於重慶大廈地庫的麵店,以精選高質食材和獨特的製作工序為特色,深受本地food saver的推崇。我們抵達時,店面雖不大但擺設簡單舒適。我先為太太點了她最愛的豬寶寶麵(豬紅、豬皮、豬腸、豬腩肉)~$55,配上自家製的黃金雞湯和一杯濃郁的自家製黑芝麻黑豆漿~$10。她品嚐後讚不絕口,說這道地道的港式車仔麵,每一種食材的味道都恰到好處,尤其是那醇厚的雞湯和濃郁的豆漿,簡直是絕配。輪到我了,我選擇了店內招牌的"豪華九寶麵"~$59。這道麵包含了牛腩、瀨尿牛筋丸、瑞士汁雞翼、魷魚丸、豬紅、豬皮、蘿蔔、紅腸等多種食材,搭配銀針粉為麵料及自家製的"和"黃金雞湯",真是應有盡有。第一口下去,麵條彈牙有勁,湯頭更是香濃醇厚,令我回味無窮。除了主餐,我們也點了店內的小食:炸韭菜餃(6隻)~$30酥脆可口,椒鹽孖寶(豬扒拼片頭)~$30真是香氣四溢, 還有香辣單骨雞中翼~$28,則入味十足,都令我們大快朵頤。✳️最令我們驚喜的是,店家採用高質食材,不論是自家製的由雞殼及南瓜蓉淆製黃金湯底,麵底又新增高質銀針粉可選,實在是車仔麵的難
✳️最令我們驚喜的是,店家採用高質食材,不論是自家製的由雞殼及南瓜蓉淆製黃金湯底,麵底又新增高質銀針粉可選,實在是車仔麵的難得食材。
✳️此外,店家更率先在業界使用鋁製罐頭蓋封外賣食物,確保食物衛生,方便客人擕帶。
這次與太太在"一喜車仔麵"的用餐體驗,讓我們回味再三。這家店不僅提供正宗美味的港式車仔麵,更重視食材質素和衛生安全,實在是難能可貴。