2021-01-03 822 浏览
坦白講,雖然喺灣仔呢個地段,價錢貴都預咗,但係150至$180一碗麵,內心都有啲激動。但當我食完,就心服口服❣️-點了大湯鮮魚麵,同埋腌篤鮮肉麵,兩碗湯頭好鮮甜,份量比一般嘅多,食極都仲有好多麵,啲料都唔吝嗇。鮮魚麵約有10多件魚,魚肉完全無骨,嫩滑厚肉,配合清新雪菜絲同彈牙上海麵條,真係冬天最佳comfort food😋食完個心都暖埋。至於腌篤鮮肉麵帶咸鮮,配料一樣俾得好大方,咸肉厚切,最驚喜係豆卜,咬落去係好綿密嘅、有啲似魚腐,唔會好似平時啲豆卜咁有空氣,仲要吸飽湯,真係神仙級。唯一要挑剔嘅就係無筍,作為腌篤鮮好似爭緊啲嘢。-最後試埋啲辣油,冇令人失望,雖然唔係好辣,但好香口、香辣有層次,食到豆豉嘅香,令成碗麵提昇到另一個層次。

2020-01-12 2458 浏览
这是第六十二篇好大一碗面——壹碗面,香港湾仔剪完头发,牧之哥问:“吃什么?”“你饿了?”我吃了一惊,因为距离牧之哥吃完午餐,才不过两小时多。“我只是想要知道你晚餐要吃什么,”牧之说。“我想吃越南河,”我说。“但是我不想吃,”牧之说。这可让我有些微的不满。“早上在家,说要吃越南河才出门的,到湾仔你说要吃饭就陪你去了,我不管,我要吃越南河,”我说。走到星街,在越南河店里一坐,服务员送上点餐纸,我看到熟牛肉河被划掉,喊了声“糟糕”。“怎么了?”牧之问。“我想吃的熟牛肉没有了,”我说。“那怎么办?我也想吃熟牛肉,”牧之说。最好是你也想吃熟牛肉,你连这家店是哪一家都不记得。“我想要换一家,”我说。于是走到附近、没来过的“壹碗面”,牵着牧之走进空无一人的店里。牧之看了看餐牌,看了看空无一人的店里,非常紧张跑到我耳边小小声的说:“爸爸,要不要再换一家?会不会跟野武士一样?”野武士是前一阵子我跟牧之一起看的一部日剧,竹中直人饰演抛弃束缚,开始以自己的想法去吃料理的刚刚退休人士。有一集是竹中直人走进一家空无一人的中华拉面店,点了一碗非常恐怖、只吃了三口的中华拉面。“不会啦,中午都还蛮多人的,”我安慰牧之
这是第六十二篇

好大一碗面——壹碗面,香港湾仔

剪完头发,牧之哥问:“吃什么?”
“我只是想要知道你晚餐要吃什么,”牧之说。
“我想吃越南河,”我说。
“但是我不想吃,”牧之说。

“怎么了?”牧之问。
“我想吃的熟牛肉没有了,”我说。
“那怎么办?我也想吃熟牛肉,”牧之说。
最好是你也想吃熟牛肉,你连这家店是哪一家都不记得。
“我想要换一家,”我说。

“不会啦,中午都还蛮多人的,”我安慰牧之,接着点了一碗牛肉面、油豆腐与卤蛋,本来还想点个青菜,服务生说“牛肉面里就有菜了”,于是作罢。

面一上桌,我忍不住“哇”了一声说:“这么大碗!”

服务生笑了一笑,我则是心想难怪叫我不要再点菜了…………

汤的颜色很漂亮,看起来是红烧,但入口并不辣,只会在舌头中部稍微有点刺激感;面是细的扁面,煮的软,略微有点咬劲,是我喜欢的类型;牛肉切的厚,带筋的部分非常好吃,但瘦肉有些老,牧之虽然觉得好吃,但他吃的有些辛苦。

油豆腐的分量很大,但不是卤过的那种,偏硬;蛋非常大颗,缺乏香气,蛋黄看起来溏心但吃起来不是那样子,还被牧之哥批评“有牙膏的味道”。

父子俩人应该吃碗面就刚刚好。每一道的份量都很大,所以吃的太饱了,我放弃了将汤喝完,对我而言是很难得的事。

走在太古广场的地下通道时,牧之摸摸他的腹部右侧说:“我这里有些痛。”

嗯,我们都吃的太饱了。
2019-10-02 1744 浏览
原本target不是去這間餐廳,陰差陽錯,結果選擇了它。一碗麵,看到了一種態度,無論是用料或是味道,都看得出它的認真與執著。我點的麵,一上來就是一碗貌似青菜湯麵的感覺,主角去了哪?原來是另上,當上枱時還看得到新鮮炸出的效果,且非常香口!當然亦都好熱氣啦!唯一一點就是性價比較低,每日碗麵均過一百大元!
原本target不是去這間餐廳,陰差陽錯,結果選擇了它。
唯一一點就是性價比較低,每日碗麵均過一百大元!
2019-06-26 1754 浏览
有冇比依個價嚇親😂我有,而且仲比佢個份量嚇親💁🏻‍♀️係勁大一碗,牛肉又多又厚又腍,我食到超級飽都仲淨左三份一碗🙈-不過比起我食既牛肉麵,我更鐘意同事叫既鮮肉麵,因為佢個高湯好好飲呀,下次會想encore!🤤同埋佢個辣油幾正,我唔食得辣都忍唔住係咁加黎食😍-如果唔怕貴可以去試下佢😂 其實我會建議同人share個麵然後再加幾個小食,咁就冇咁貴又夠飽啦😉
2019-04-03 1836 浏览
150元一碗的牛肉麵,先是被價格嚇到了,後是被分量之大嚇到了。超級大一碗,牛肉又多又厚又軟,但是依然覺得很貴。比起牛肉麵,覺得鮮肉麵更好吃些,因為高湯特別好喝,還有它家的辣油真的特別正點,吃了三分之一就超級飽了。建議可以兩個人share一份,再點個小食。
建議可以兩個人share一份,再點個小食。
Taste was ok but food was overpriced - over $100 for a bowl of typical noodle although portion was big. Staff was unenthusiastic about the job and eagerly waited for customers to finish off so they could close shop.
2019-01-12
2018-09-27 1565 浏览
難得同男朋友夾到時間同一日放假,當然要四圍去拍下拖。早上訓飽之後決定去附近既星街月街搵嘢食。行行下見到一間叫一碗麵既小店,老實講店面好平凡並唔起眼,會引起我地興趣既係佢貼係店外既menu,呢間小店既麵全部$100-$150不等!我地好好奇究竟到底係咪好好食所以值$150,於是決定試下😂我地點左一碗牛肉麵,一碗蝦麵,都係分別$150。兩碗麵份量都幾大,女仔應該食唔晒。牛肉腩有好幾舊而且都幾大,咬落去好腍身幾嫩滑,食得出應該花左好多功夫時間去處理,湯頭就正常牛肉麵湯唔太特別,麵算粗身但係都keep到幾彈牙。蝦麵果d蝦全部都係細細隻,不過就好爽口彈牙,而且份量都幾多,一碗應該有十隻八隻,湯頭算幾清甜,唔會落左好多味精。不過係咪好食到$150一碗就真係見仁見智啦。
2018-09-16 1144 浏览
颱風前夕個個都出去買物資儲糧食,一個颱風搞到好似準備打仗走難咁😂 不過暴風雨前夕通常都係平靜既,趁仲係風和日麗就出街食下野。本身想去附近既cafe點知無開,行下行下就行到黎「一碗麵」。menu好簡單,大概有十幾款麵同少量小食選擇,價錢都偏高,最平一碗麵都要$100,最後點左佢地既signature牛肉麵盛惠$150。不過老實講真係食唔出點解值$150,牛肉係幾腍身,都幾大舊,麵就正正常常算彈牙,湯底唔會好鹹,飲多幾啖都無口乾。以牛肉麵黎講質素算幾好食,不過值唔值$150一碗就真係值得相確啦~
2018-08-08 949 浏览
轉左新工作環境,在太古廣場上班聽同事講周圍都系好野食今日就率先試下呢間見個個都話ok,幾好食就抱有期望甘去食啦點知結果強差人意!Lunch時間都吾洗等位,可能我地早放兩個人入去坐低我點左個擔擔面,朋友叫左個牛肉面個面一黎到,個樣系吾錯既但系一食落口,個湯”結”到嚇親我可能我見識少,但真系同我平時食個啲有好大既分別!冇左擔擔面個種湯底好香口既感覺至於朋友碗牛肉麵,個湯都一樣冇味一碗麵類,個湯真系好重要!至於佢啲面都幾彈牙既,但冇湯救吾番結論系又貴又吾好食。我唸下次都吾會再黎失望而回!
轉左新工作環境,在太古廣場上班
聽同事講周圍都系好野食

今日就率先試下呢間
見個個都話ok,幾好食
就抱有期望甘去食啦

點知結果強差人意!

Lunch時間都吾洗等位,可能我地早放
兩個人入去坐低

我點左個擔擔面,朋友叫左個牛肉面
個面一黎到,個樣系吾錯既
但系一食落口,個湯”結”到嚇親我
可能我見識少,但真系同我平時食個啲有好大既分別!
冇左擔擔面個種湯底好香口既感覺

至於朋友碗牛肉麵,個湯都一樣冇味
一碗麵類,個湯真系好重要!
至於佢啲面都幾彈牙既,但冇湯救吾番

結論系又貴又吾好食。
我唸下次都吾會再黎
失望而回!
2018-08-06
2018-05-14 1311 浏览
不少朋友在金鐘、灣仔附近工作,所以日月星街一帶的食肆已給他們翻過一回,其中一家被點名正評的,就是這家 - 一碗麵。反觀Openrice,食評是彈多過讚。究竟賣上$150一碗的中式麵,會帶給我們什麼驚喜?嫩雞煨麵 $100下單後等個十餘分鐘,大碗熱燙的嫩雞煨麵上枱,望見金黃的雞湯加上多到吃不完的料,心裏踏實。煨麵與普通湯麵的分別,就是前者的麵條是用高湯煮熟的,所以精華都煨入了麵條內,而湯頭也相對稠一點。先喝一口雞湯,頓時明白被點名正評的原因,雞隻精華、骨膠原、咸香、鮮香,通通聚在一口,足料擔當。我和朋友粗略計算過,若想在家中弄個複製品嫩雞煨麵,沒個二三百元是絕對搞不成,還要心機時間,不如來這裏放下紅衫魚一張。麵條是幼扁的白麵,彈牙,吸了湯頭也沒有腍掉,很對我胃口。配料有雞粒、超多的菜蔬和幾隻大冬菇切下來的肉,吃極也吃不完,最後剩下少許,不過湯已被我喝光。弄堂牛肉麵 $150牛肉麵反而不太讓人驚喜,湯底就是紅燒風味那種,不過較坊間一般口味來得自然、真材實料。牛𦟌片的厚度差不多是平時吃到的兩倍,給得十分大方,入口柔軟,脂肪和肉質恰好。麵條同上,不過這是湯麵。整碗喝光也不口渴的湯頭,已經是買少

嫩雞煨麵 $100

弄堂牛肉麵 $150

整碗喝光也不口渴的湯頭,已經是買少見少,料多麵足更是Bonus,叫人不能不讚。對比也是賣一百元的日式拉麵,這裏的出品絕不輸蝕之餘,甚至更勝一籌。細看menu,見麵名下小紅字一行,又西班牙橡木火腿骨,又地中海紅蝦,就會明白這張「紅衫魚」是給得口服心也服。
2018-03-18 917 浏览
偶然听说这里有腌笃鲜,特意过来尝尝。150块一碗,价格真的不便宜了。结果端上来的腌笃鲜面没有春笋,也没有火腿!吃起来也完全不是腌笃鲜的味道。这也能叫腌笃鲜吗?纯粹就是挂羊头卖狗肉!非常生气。老公是上海人,点了一碗上海葱油拌面,100块港币,也是非常贵了。端上来老公也大呼这根本就不是葱油拌面!唯一优点是青菜给的量很足,青菜也比较新鲜。想吃青菜的可以来吃,想吃腌笃鲜的还是别来了。想吃葱油拌面的就当花100块解馋吧。如果价格贵但做的正宗还可以接受,价格这么贵还完全乱做就不可原谅。

2018-01-19 767 浏览
一碗麵在星街已經很多年,偶爾我也會去光顧,平日人流比較少,可以安安靜靜的用餐招牌牛肉麵湯底濃郁,而且分量對於女士會太多,建議可以同朋友share。另外我最推薦的小食一定是蒜泥白肉,它的酸菜味道較重,十分開胃整體來說都很不錯,只是價錢上較高

整體來說都很不錯,只是價錢上較高
  • 牛肉麵
2017-12-17 1502 浏览
This noodle shop is an interesting one. Years ago the same owner used to operate a French bistro here and I believe the same owner runs another restaurant or two. Some of these restaurants are empty most of the time and the management or boss doesn't seem to be too worried about business. Having that said, I thought the food quality from this restaurant group has not been bad despite many bad comments. This noodle shop specializes in Shanghai style noodle. Plenty of different noodle choices on t

This noodle shop specializes in Shanghai style noodle. Plenty of different noodle choices on the menu.

I ordered their signature shrimp noodle with some sides such as the "authentic Shanghai vegetarian dish" (very complicated way of saying 烤麸),

A "poached thin sliced pork with garlic sauce", aka 蒜泥白肉, never the less I tasted more vinegar than garlic in this dish and the meat was a little overcooked.

Some poached vegetables.

Their signature shrimp noodle was pretty good, said to be made by red shrimp from Mediterranean sea and fried together with local dried shrimps etc. The soup base is quite fresh and rich while some of the condiments there such as the roasted spring onion adds this perfect finishing touch to the noodle. I think the noodle is pretty good, although I can find something better in town at a better price but I'd consider this to be quite decent already.

I believe many people would criticise that this place is pretty overpriced. I can't and won't work argue on that but have to point out that this is a prime location while the owners have been generous in using good ingredients. I've heard some comment on the services but this is like a noodle place so perhaps it's too assumptious to expect superb services, I think I'm generally happy by getting some services instead of bad services.
2017-09-07 1192 浏览
在星街Star Street的小麵馆,朴素轻松,味道还好,不差,okay,价钱没有天价。看这里的评价,我猜一般人觉得平常的食材不应这么贵,我就觉得在这区,其实也不太贵,始终多一个选择是好事。

2017-08-15 967 浏览
呢間小店開係咁隱蔽既地方,附近得D住廈,以為佢做街坊生意,上司成日話要黎食一碗麵,咁岩係附近做野就同佢黎食la 。以為係食一碗麵,原來真係叫哈哈哈一望餐牌,個價錢同店入面個格局完全南轅北轍,格局以為係親民小店,價錢就係半島餐廳。份量就好大碗,面同料都好多,男人都未必食得哂,成個拉面碗咁大,湯底都好清,無咩味精,好夠熱,食到尾仲熱死人...其他小食都幾好味,可以一試。但真心唔明白點解咁貴....
以為係食一碗麵,原來真係叫[一碗麵]哈哈哈

其他小食都幾好味,可以一試。

但真心唔明白點解咁貴....
2017-07-04