2023-11-12 30 浏览
香港歷史悠久的么鳳士多,由1960年開業至今,買的都是各項乾貨、小食、零食,有些還在外國入口呢。進來了有一種歷史的味道,還有很多一罐罐的乾貨,很喜歡這裏價錢一目了然 ,想要多少?跟店員說聲,就立刻幫你磅重,封口,十分乾淨衛生。店舖選擇真多,看到眼都花,好多都想買!我最後買了話梅條、特製陳皮、軟齋雞粒、日本米通、酸梅條。店員說吃話梅對孕吐效果好,我就買了話梅肉送給懷孕的同事吃,一両才$30,小小的一包,這些乾貨可以放很久,不容易變壞。特別喜歡話梅條甜甜酸酸,有口感,吃了醒神開胃🤤

店舖選擇真多,看到眼都花,好多都想買!
我最後買了話梅條、特製陳皮、軟齋雞粒、日本米通、酸梅條。

🍴🍽🍴🍽🍴🍽️🥜🫘🥜🫘🥜🍴🍽🍴🍽🍴🍽🥢原粒話梅肉 $30/両 🆙去核之原粒話梅肉大大粒,對孕吐效果非常有效。🥢甜話梅肉 $30/両 🆗精制之甜話梅肉,吃後生津開胃,喉嚨唔舒服之最佳涼菓。🥢豬肉粒 $18/両 🆗豬肉粒比較乾身,甚有咬口感,細嚼下散發出濃濃肉乾味。🥢靚冬薑 $30/両 🆙酸甜鹹辣夠味,有嚼勁,軟硬適中不粘牙。🥢齋軟雞粒 $34/包 🆗第一次嘗試齋雞粒是軟軟口感,煙韌帶微辣。🥢南棗合桃糕 $98/盒 800g 🆙甜而不膩、帶有嚼勁的口感與淡淡的煙燻滋味。🥸評價 𝗥𝗮𝘁𝗶𝗻𝗴𝘀 🥸
食物 𝗙𝗼𝗼𝗱 8/10
環境 𝗘𝗻𝘃𝗶𝗿𝗼𝗻𝗺𝗲𝗻𝘁 8/10
服務 𝗦𝗲𝗿𝘃𝗶𝗰𝗲 7/10
性價比 𝗩𝗮𝗹𝘂𝗲 𝗳𝗼𝗿 𝗠𝗼𝗻𝗲𝘆 7/10
整體 𝗢𝘃𝗲𝗿𝗮𝗹𝗹 7.5/10🍴🍽🍴🍽🍴🍽🥜🫘🥜🫘🥜🍴🍽️🍴🍽🍴🍽🗺 么鳳 (銅鑼灣)銅鑼灣富明街1-5號寶富大樓地舖 #bakdiu銅鑼灣 #bakdiu零食

🍴🍽🍴🍽🍴🍽️🥜🫘🥜🫘🥜🍴🍽🍴🍽🍴🍽

🥢原粒話梅肉 $30/両 🆙
去核之原粒話梅肉大大粒,對孕吐效果非常有效。

🥢甜話梅肉 $30/両 🆗
精制之甜話梅肉,吃後生津開胃,喉嚨唔舒服之最佳涼菓。

🥢豬肉粒 $18/両 🆗
豬肉粒比較乾身,甚有咬口感,細嚼下散發出濃濃肉乾味。

🥢靚冬薑 $30/両 🆙
酸甜鹹辣夠味,有嚼勁,軟硬適中不粘牙。

🥢齋軟雞粒 $34/包 🆗
第一次嘗試齋雞粒是軟軟口感,煙韌帶微辣。

🥢南棗合桃糕 $98/盒 800g 🆙
甜而不膩、帶有嚼勁的口感與淡淡的煙燻滋味。

🥸評價 𝗥𝗮𝘁𝗶𝗻𝗴𝘀 🥸
食物 𝗙𝗼𝗼𝗱 8/10
環境 𝗘𝗻𝘃𝗶𝗿𝗼𝗻𝗺𝗲𝗻𝘁 8/10
服務 𝗦𝗲𝗿𝘃𝗶𝗰𝗲 7/10
性價比 𝗩𝗮𝗹𝘂𝗲 𝗳𝗼𝗿 𝗠𝗼𝗻𝗲𝘆 7/10
整體 𝗢𝘃𝗲𝗿𝗮𝗹𝗹 7.5/10

🍴🍽🍴🍽🍴🍽🥜🫘🥜🫘🥜🍴🍽️🍴🍽🍴🍽

🗺 么鳳 (銅鑼灣)
銅鑼灣富明街1-5號寶富大樓地舖
#bakdiu銅鑼灣 #bakdiu零食
2023-10-15 34 浏览
想買啲口立濕,就諗起么鳳,1960年開業至今,可以乞立不倒,絕對係有翻咁上下實力~今次最主要係幫我個大肚朋友買話梅,因為聽講係對孕吐效果好,我叫店員推介咗帶酸個隻,另一款係淨甜,個個口味不同,可以試食揀翻岩自己口味的產品。我自己就買咗幾款零食比自己。呂宋芒果肉(大)就會係芒果熟啲嘅時候製成,所以比起小個隻會更甜!山楂條、士多啤梨梅片都係我最鍾意食嘅,因為食完好開胃,加入咗水果味幾創新又夾~另外,欖肉條係去晒核,食得好方便,同甘草檸檬一樣,甘草味濃,生津止咳、有下火除痰潤喉的功效,喉嚨唔舒服食幾粒,會冇咁辛苦~最後要推介嘅係陳皮,脆卜卜似足薯片咁,但帶有芳香,最驚係食到有苦味的陳皮,呢間就冇呢個問題。除咗自己食,我覺得可以當係手信送比外國朋友都得,我相信其他地方難啲揾到咁健康又好吃的零食!

2023-10-06 29 浏览
最近朋友懷孕,孕吐不停🥲,我就去銅鑼灣六十年老店的么鳳,選購一些靚話梅俾佢。店面就是老店的經典裝潢,有點懷舊。店內陳列著琳琅滿目的涼果,有預先包裝好的,也有一樽樽按両購買,即場入袋的。么鳳以話梅最為著名,有幾個等級,特級清甜、特級靚、清甜等等。我買了50蚊特級靚,有6大粒,送好友就算優質一點的💕。試了一粒,肉質厚薄中等,甘酸、清甜也有,不會嗆喉,可以慢慢“梅”,有生津止渴功效。也買了爽脆梅給自己,口感酸甜而爽脆,炎炎夏天冇胃口,食兩粒就最好🤭最近有啲痰&咳,買咸柑桔食下。有維生素C,舒緩咽喉腫脹。最後仲買咗包吞拿魚零食,晚上me time煲劇可以過過口癮。

最近有啲痰&咳,買咸柑桔食下。有維生素C,舒緩咽喉腫脹。

2023-09-20 43 浏览
說到香港傳統小吃,就會想起涼果小吃,間中吃幾粒酸酸der挺饞嘴🤤。 這次去了位於銅鑼灣分店,從時代廣場逛過去,大約幾分鐘路程。 門面裝潢有老香港感覺,可以打卡一下🙈。-▪︎情人梅 HKD$36/半磅這款是無核der,所以會多一點der。 棗紅色的賣相肉質厚身。 酸酸甜甜的味道,口感菸韌有嚼感。-▪︎甘草佛手果 HKD$12/両這款是潤喉好物,在這個天氣吃很可以😆。 甘草帶微涼的質感,有點像吃薄荷糖der涼感。 佛手果的口感蠻特別,像吃軟糯的啫咖哩糖。-▪︎呂宋芒果肉(大) HKD$15/両這款是鮮橙色,大der果肉味道甜一點。 4両份量有一袋😏,酸酸甜甜的味道,感覺清新開胃。-▪︎齋軟雞粒 HKD$34這是軟體der版本,質感鬆軟微脆,口感煙韌味道微辣。 做下午茶蠻好😆,配杯花茶絕了!-

門面裝潢有老香港感覺,可以打卡一下🙈。

▪︎情人梅 HKD$36/半磅
▪︎甘草佛手果 HKD$12/両
▪︎呂宋芒果肉(大) HKD$15/両

▪︎齋軟雞粒 HKD$34

2023-09-11
2014-10-15 2098 浏览
早兩天陪媽媽到銅鑼灣吃晚飯,路經富明街的「么鳳」,媽媽看到後告訴我,很久以前在她還在這區打工時,這間零食店已在這裡,歷史悠久,以前她也有到過這裡買點小吃呢~店舖不大,但放滿了一樽樽的零食,比較像一間藥材店,最令我驚奇的是,價格是以每兩在計算單位,真是非常舊式~門前位置放著較為香口的零食以店內的左右兩方,則分別放有肉干類(魷魚絲、牛肉粒、牛肉片、豬肉絲、魚柳等⋯)還有各款涼果(八仙果、話梅、蜜桃、葡萄干等⋯)紅燒魚柳每條大小十分平均,糖粉不多,但比一般的辣很多,質感較乾,甚有嚼感,但對於吃不到辣的我覺得實在太辣了牛肉粒外層部分位置較甜,咬下去時質感頗硬,咬開後看到一絲絲的牛肉纖維,甚有口感,比較乾身,細嚼下散發出牛肉味,尚算不錯牛肉片大大的一片賣相有點像樹皮吧. . 口感比較粗糙,味道帶點甜,牛肉味不濃,比牛肉粒還要乾,若與牛肉粒相比,還是比較喜歡前者香蕉片淡黃色的顏色,賣相不錯,而且比較厚身的,但咬開時發覺比較質感較硬,而且沒有香脆的感覺,只帶淡淡香蕉味,而且沒有香甜的口感,味道一般,不過可能比較健康吧~
門前位置放著較為香口的零食
紅燒魚柳
牛肉粒
牛肉片
香蕉片
2014-10-09
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$39 (其他)
2011-03-22 919 浏览
坐電車去到銅鑼灣下車,就見電車站對面的上海么鳳,那是後來才開的新店,聞說和內街的么鳳並不是同一店,所以曾經做了一個試驗,因為父母極愛吃花生,所以在兩家店各買了同名花生半斤;在不開名的情況下給父母試吃,結果是內街的么鳳羸了,自此只在內街的店買。這次經過想起很久沒買過涼果,就決定買些餵一下胃袋。買了一兩話梅薑,一兩辣子薑和一兩香蕉乾。話梅薑依然夠辣,吃完嘴巴是一陣辣勁,很好吃。辣子薑,店家說比話梅薑更辣,但我卻覺得不過爾爾,味道也沒有話梅薑的好。而香蕉乾依舊香甜,是焗的,沒有油炸的油味,曾經試過想買來自己吃,卻吸引到聲稱極飽的朋友吃光的經驗,可想而知有多香甜可口。最後埋單$22,一解涼果的饞。
坐電車去到銅鑼灣下車,就見電車站對面的上海么鳳,
那是後來才開的新店,聞說和內街的么鳳並不是同一店,
所以曾經做了一個試驗,因為父母極愛吃花生,
所以在兩家店各買了同名花生半斤;
在不開名的情況下給父母試吃,
結果是內街的么鳳羸了,自此只在內街的店買。
這次經過想起很久沒買過涼果,
就決定買些餵一下胃袋。
買了一兩話梅薑,一兩辣子薑和一兩香蕉乾。
話梅薑依然夠辣,吃完嘴巴是一陣辣勁,很好吃。
辣子薑,店家說比話梅薑更辣,
但我卻覺得不過爾爾,味道也沒有話梅薑的好。
而香蕉乾依舊香甜,是焗的,沒有油炸的油味,
曾經試過想買來自己吃,卻吸引到聲稱極飽的朋友吃光的經驗,
可想而知有多香甜可口。

最後埋單$22,一解涼果的饞。
2011-03-22
外卖自取
$22 (其他)
  • 話梅薑
2009-05-19 752 浏览
每次到時代廣場後的波斯富街,都會見到附近竟然有兩間同名的老派糖果店,一間在波斯富街的叫上海么鳳,而另一間在附近富明街的叫么鳳,聽人說富明街的那間才是有六十年歷史的老店,究竟孰是孰非呢?真的要他們來一個商號之爭,又為何先者不註冊個商標呢?廢話少說,先談今天買的東西,由於女友同事有喜,所以特地買一些靚話梅,而另外也自己買了一些龍眼肉乾。在么鳳內試吃了那話梅肉,說是精選的話梅肉,盛惠二十元一両,吃下也是酸酸甜甜的,但就是沒有平時吃普通的那麼鹹就是事實,而且吃下不嗆喉,味道較自然,不錯。至於那龍眼肉乾,也是很好吃啊,不是一味的甜,先來的當然是甜味刺激了舌頭,但隨後而來的是,有一股很香的龍眼味傳至鼻腔,配合了味覺及嗅覺的體驗,才吃到真味。雖然真的是貴了一點,但畢竟這些口垃圾也真的不是常吃,吃好一點,也是可以的。

多選擇
什麼乾果也有
很多話梅的選擇
物有所值
龍眼肉乾也很好吃
不嗆喉的話梅肉
不是一味的甜
2009-05-15
$10 (其他)
多選擇
什麼乾果也有
很多話梅的選擇
物有所值
龍眼肉乾也很好吃
不嗆喉的話梅肉
不是一味的甜
五十年老字號
  • 話梅肉,龍眼肉乾