嘩!今日去咗一間小店,真係發現咗隱藏嘅美食寶庫!🍜 呢個經驗簡直係驚喜連連。首先,佢哋嗰啲蝦餃,口感正!皮薄餡多,啖啖蝦肉,鮮彈牙咬落去嘅感覺真係無得輸。飲茶控嘅朋友,嚟呢度絕對唔會失望!轉個彎,又試咗辣爆雞丁,啫啫聲嘅辣椒同新鮮肉質咁完美配合,喺舌尖上跳舞,辣得嚟又唔過火,夠晒咁滋味!😋 口感夠晒鮮嫩,每一啖都爆炸咁滿足。最後,甜品來個窩夫,外脆內軟,啖啖蛋香,伴隨上淋咗煉乳,真係好難以形容嘅滿足,咬落去嘅每一聲脆聲都係幸福感嘅證明。🍰整體嚟講,呢度真係一個好樸實但又好正嘅地方,食物嘅味道過癮,完全唔洗鋪排。下次一定要帶埋班友嚟試下其他嘢!

2012-11-28 1660 浏览
好遠呀!!! 但係值得嘅!奉劝一句, 要試就試冇咁普通嘅嘢如果真係點咗普通嘢就唔好expect too much la!山东鮮魚水餃幾鮮味普通咗D, 味道颇淡羊肉搶湯麵 幾鮮味, 麵彈牙湯够濃味, 唔會騷炸酱麵 幾好味, 要加辣花生酱好濃, 會'漏'小籠包皮薄餡靚酱爆雞丁麻麻哋, 味道颇淡醋溜炒士豆絲好爽, 幾好味酸酸May May, 好開胃暂时係全港最好食Serivce 同環境 ok
好遠呀!!! 但係值得嘅!
奉劝一句, 要試就試冇咁普通嘅嘢

山东鮮魚水餃
幾鮮味
普通咗D, 味道颇淡

幾鮮味, 麵彈牙
湯够濃味, 唔會騷

炸酱麵
幾好味, 要加辣
花生酱好濃, 會'漏'

小籠包
皮薄餡靚

酱爆雞丁
麻麻哋, 味道颇淡

醋溜炒士豆絲
好爽, 幾好味
酸酸May May, 好開胃
暂时係全港最好食

Serivce 同環境 ok
2012-06-06 776 浏览
今晚點了白菜猪肉水餃 ﹣這是肉多過菜的版本,皮夠薄有咬口,羊肉搶湯麵 - 湯底較好客山東的濃,羊肉也不少,而且很香羊味。 鮮魚餃 - 皮同樣夠薄,滿有韭菜香,而且魚肉幾滑; 大鹵麵 - 其實與酸辣麵用料差不多,只是不酸不辣有好多料︰木耳、肉片、蛋花及芥蘭,年多前其實都來過這裏 食麵,當時還是在地面舖,當年的大卥麵湯底較清,如今湯底就比較濃,值得一讚的是麵質彈牙。 野山磨菇燉小雞 - 這款菜嘅野山磨菇是從家鄉運過來,味道比我們一般可以吃到的濃味得多, 配上燉雞件,真的很香! 好啱餸啤酒! 山東大包 - 包子好軟,好熱,有點甜, 咬下去會單番上來!餡很多,有點汁,令包地內裏濕濕的, 比較容易吃! 山東手撕雞 - 醬汁啱啱好, 鹹味為主, 雞都有鮮味加上青瓜感覺好清新. 叉子燒餅 - 燒餅好香芝麻味, 裡面放嘅炸菜肉未好野味. 山東醋煮黃花魚 - 味道較甜, 鹹酸味道唔夠, 麻麻地.

今晚點了白菜猪肉水餃 ﹣這是肉多過菜的版本,皮夠薄有咬口,

鮮魚餃 - 皮同樣夠薄,滿有韭菜香,而且魚肉幾滑;

叉子燒餅 - 燒餅好香芝麻味, 裡面放嘅炸菜肉未好野味.
山東醋煮黃花魚 - 味道較甜, 鹹酸味道唔夠, 麻麻地.

2012-05-23
好一間京香餃竟然沒有餃子可賣 !!!因看了電視介紹,一行五人由上水到中半山的京香餃,到達時約晚上7點15分,等了約 5分鐘就有位,可惜失望 + 氣憤而回 !!!!點菜如下:1.醉轉彎 --- 完全不入味,味道似白恰 !!2.雞絲粉皮 --- 粉皮好 “un” ,咬不開 3.干燒伊麵 --- 還算可以4.羊肉麵 --- 味道不過不失5.山東大包 --- 可能口味不同,食落有點兒酸叔6.酸辣湯 --- 不酸不辣,不可接受7.素鵝卷 --- 同行友人說食到膠味,但本人覺得可能是煙燻味8.小籠包 (沒有, 已沽清) 9.窩貼 (沒有, 已沽清) 10.餃子 (所有餃子已沽清,但因隔離枱出多佐個羊內餃,所以有幸品嚐,味道尚算不錯, 有肉汁)11.山楂水 + 豆漿 (沒有, 已沽清)12.可樂13.凍 0 茶總結: 環境裝修不錯,但員工服務態度極差劣,個個都十叫九唔應,筷子只得一隻,叫他們過來都拎佐10 分鐘,問佢山東大包有咩料,佢會答你唔知,你自己食下咪知囉,再問有咩餃子可以叫,佢話全部都冇,你好想食餃子咩!!!! (天呀, 呢D 係咩服務呀!!!!!!!!!!!! 我山長水遠唔係黎食餃子,
好一間京香餃竟然沒有餃子可賣 !!!

點菜如下:

1.醉轉彎 --- 完全不入味,味道似白恰 !!
2.雞絲粉皮 --- 粉皮好 “un” ,咬不開
3.干燒伊麵 --- 還算可以
4.羊肉麵 --- 味道不過不失
5.山東大包 --- 可能口味不同,食落有點兒酸叔
6.酸辣湯 --- 不酸不辣,不可接受
8.小籠包 (沒有, 已沽清)
9.窩貼 (沒有, 已沽清)
11.山楂水 + 豆漿 (沒有, 已沽清)
12.可樂
13.凍 0 茶

總結:
環境裝修不錯,但員工服務態度極差劣,個個都十叫九唔應,筷子只得一隻,叫他們過來都拎佐10 分鐘,問佢山東大包有咩料,佢會答你唔知,你自己食下咪知囉,再問有咩餃子可以叫,佢話全部都冇,你好想食餃子咩!!!! (天呀, 呢D 係咩服務呀!!!!!!!!!!!! 我山長水遠唔係黎食餃子,難道我黎飲可樂咩!!!) 入單非常混亂,服務員係咪拎住D菜出黎問邊個叫佐 “賽磅蟹”、大包 、酸辣湯、粗炒、四季豆等 ! 經常出多佐菜同出錯菜,然後就問隔壁枱要唔要,最後因隔離枱唔要個餃子,才有機會試到羊肉餃 ~~

最後,本人覺得 京香餃應該好好正視管理員工質數同備貨問題,作為一間食肆七點多就連本身主打菜都不能點,會教很多人失望,坐在我後的的一對男女,每樣菜都食了一點,還餘下超過4/5碟就走了,非常浪費,我只有理解為對此店的無聲抗議 !!!
雞絲粉皮
醉轉彎
2012-05-27
  • 罐裝可口可樂
2012-05-24 375 浏览
上星期看完電視節目後, 小吉日日嚷着去試. 剛巧昨天收早, 便去一趟.以為電視剛介紹完, 必人山人海. 但又不是, 不用等位. 相信因為附近是住宅區, 加埋是樓上舖的關係. 但正好適合我呢尐怕等位的人.坐下來先來了個山東手撕雞. 雞味不錯, 醬汁的蒜泥也很夠味. 是一個很好的前菜.跟又來了一個鍋塌豆腐. 好味.麵食方面叫了個雞絲冷麵. 其實是捧捧雞加麵, 很省胃, 夏天食一流.還有韮菜肉餃和小蘢包.店名”京香餃”餃子好食就預咗. 但無預到個小籠包好唔得, 又無汁 皮又厚. 完全不合格.最係叫了一凍一熱山楂茶. 後濃, 和自己煲的差不好. 好味...

跟又來了一個鍋塌豆腐. 好味.
题外话/补充资料: 泊車不方便, 最好坐公交
2012-05-23
  • 山東手撕雞, 鍋塌豆腐,雞絲冷麵
This restaurant sits on the second floor of a building on Caine Rd. Oddly, the neon sign on the building is for a Thai restaurant but you can find it from the signboard that they place out on the sidewalk. There is nothing fancy about this restaurant but for a good, cheap meal it is one of the better places in the mid-levels. For HK$100 you can get more than enough food for two plus tea. Every time we have gone we have been able to walk right in and get a table. The service is fine for the type of restaurant and the waitresses are attentive with refilling drinks and helpful with ordering. They all speak enough English to answer questions about the menu if you don't speak Mandarin (which is what most of the staff speaks) or Cantonese.

We have tried a few different items on the menu. Despite the restaurant name I don't think their dumplings are anything special. We usually get the green beans with pork, one other item and a plate of dumplings. We always leave full, happy and barely any lighter in the wallet!
2011-09-22
  • Pork with green beans
  • pan fried fish dumplings
2011-09-28 160 浏览
由地舖幫襯到樓上舖,由家庭式剪紙佈置到現在的懷舊花紋中式裝璜,空間大了,食物種類也愈來愈來。不過我叫的食物還是來來去去都是那幾樣。今日晚上只有幾枱客,可能是打風的關係吧。今晚點了涼拌雞絲粉皮,上海粗抄和白菜猪肉水餃。涼拌雞絲粉皮 ﹣喜歡濃郁麻醬味的朋友一定會喜歡,青瓜絲爽口,現在雞絲大部份是刀切的,記得以前是手撕的;粉皮滑溜,對我來說麻醬太多太杰了,吃到大半巳很‘漏‘。上海粗抄 ﹣就是典型的上海粗抄,有椰菜,冬菇継,瘦肉,是濃油重醬版,麵條有咬口,怕油的就不要揀這味了。白菜猪肉水餃 ﹣這是肉多過菜的版本,皮是厚些但有咬口,以前她們會連湯上,現在就沒有附湯。今天見到店家肥貓仔咪咪,很耐沒見,看著她由瘦貓到現在的樣子,感嘆時間飛逝,不過老板看來沒有變,仍然只說普通話。
今日晚上只有幾枱客,可能是打風的關係吧。
今晚點了涼拌雞絲粉皮,上海粗抄和白菜猪肉水餃。
對我來說麻醬太多太杰了,吃到大半巳很‘漏‘。

2011-09-28
  • 白菜猪肉水餃
2011-09-14 162 浏览
與兩位山東朋友晚飯,他們其中一個是懂吃,而且對魯菜有著很高要求,偏偏香港做得出色的山東菜館沒有幾間。要我揀,只想得到在半山堅道的京香餃,希望佢會滿意。既然人家對魯菜認識甚深,那點菜方面就由他去負責,我也樂得清閒。拿出相機拍吓周圍的環境,未幾對方已經安排好是晚的菜色,果真有效率。山東餃子是必選的一項,朋友要了兩款口味,為香芹豬肉餃和鮮魚餃。我不嬲食餃子都是一隻起兩隻止,淺嗜味道即可。朋友說我這樣吃不能享受吃餃子的樂趣,必須一隻又一隻起勁地吞入肚才行。今次,我也破例的兩款各吃了三只。鮮魚餃,皮是薄,滿有韭菜香,而且魚肉幾滑;香芹豬肉餃,皮同樣是薄,餡料香,我個人覺得可以,但要挑剔的是溫度,不夠熱的。朋友則說始終不是他想要的味道。無疑,他的要求是很嚴格的。之後的菜陸續上桌,我亦不分先後的去介紹。講吓窩塌豆腐,經炸過的豆腐,外脆內軟,雖沒太多豆香,但吸收了醬汁的精華,味道仍是對勁的。京燒羊肉是我喜愛的食物之一,但同意很多地方都做得不好的。這兒的出品,賣相當似樣,外面夠香口,中間鬆化,帶點羊羶味,又不會乾巴巴的,十分美味,我個人包辦了不少。至於漕溜魚片,有魚片有木耳,外表是沒有問題的。魚片厚薄還

至於漕溜魚片,有魚片有木耳,外表是沒有問題的。魚片厚薄還可,肉是嫩滑,卻不太進味,魚肉內欠缺應有的酸酸的味道。反而爽口的木耳,我更喜歡。

炸雞的雞件和酸甜醬是分開上的,細心。雞件雖然外層軟而不是脆,但仍然香口,是軟炸雞的吸引之處。其實雞件的做法和醬汁的調校是沒有問題的,但礙於香港難有新鮮雞,而令這碟出品有欠雞味。

點了以上的餸菜,起初以為都夠,怎料他們的胃口也挺大的,要再追加兩味。雞絲炒海哲,跟雞絲粉皮不同,是熱食來的。這味雞絲不會太老,海哲爽脆,加埋芫茜和蔥香,同埋麻油香,也可以的。

蝦皮蔥花炒蛋,是有點蛋香,不過蛋是可以炒生少少,會更滑更好吃。同埋,蝦皮的份量實在是太不足了。

談到這裡的水準,我和朋友均覺得是可以接受的。至少,有著魯菜的原味,不是三不像的。
2011-08-20 112 浏览
這夜晚餐到堅道食餃子。不過我們點菜時有點眼闊肚窄,共點了6樣食物。餃子,共3款,分別為:韭菜豬肉,西洋菜豬肉和翠玉瓜豬肉。皮好食,餡料也美味新鮮。我們各人都認為難分那個較好食。不過浸著水餃的湯有點太鹹。手拉麵:好食,質感很好,麵有麵粉香。炒蛋蝦皮:好好食!蛋香、滑,蝦皮份量很足。炒菜:一般,也算有鍋氣,如少點油更好。很美味滿足的一餐。我們都吃到捧著肚子走,埋單才約$300,很抵!
餃子,共3款,分別為:韭菜豬肉,西洋菜豬肉和翠玉瓜豬肉。

手拉麵:好食,質感很好,麵有麵粉香。
炒蛋蝦皮:好好食!蛋香、滑,蝦皮份量很足。

炒菜:一般,也算有鍋氣,如少點油更好。
2011-05-31 97 浏览
父親大人要吃山東大包和大鹵麵,大卥麵在現時上海食館或北方食店都不是經常找到,但他卻是以前上海店的例牌菜,另外還要了一碗的炸醬麵、棒棒雞和羊肉餃子。大鹵麵其實與酸辣麵用料差不多,只是不酸不辣有好多料︰木耳、肉片、蛋花及芥蘭,年多前其實都來過這裏 食麵,當時還是在地面舖,當年的大卥麵湯底較清,如今湯底就比較濃。棒棒雞與一般上海店造的差不多,較油,炸醬麵就有青瓜,值得一讚的是麵質彈牙,質素不錯,羊肉煎餃子內有湯汁,味道好,羊肉帶少許羶,我喜愛有羶味的羊肉,這是高難度的煮法,卻在這裏吃到了。服務的店員都是阿姐級,有人情味帶有北方人的感覺,京香餃開在中環半山,這裏的價錢算是平宜,一碗麵大約廿多三十元,餃子十隻三十元,在通脹惡化的時代應該算是平宜了,可能是位置問題,這裏在返工日子中午時間塞滿了學生和辦公室人員,反而在假期卻顯得冷清,有部大大的電視可以給顧客觀看,不算太上等,平民化的食店了吧!
2011-03-07 66 浏览
接完女朋友下班,因要前往港大一行,便一齊去了半山之前去過的京香樓,原來之前的舖子已拆,取而代之的是隔鄰大廈二樓的新店。當日點了:翠肉瓜水餃/西洋菜水餃(共10只)-多汁,很滑!京燒羊肉-比泰豐廔的稍為差一點,但都好吃!上海粗炒麵-汁料較多,若果少一些會較好!炸醬麵-好味,醬汁香濃!該處侍應是說普通話的,故此真要時間適應,但總而言之,半山區都有那麼好吃的京菜館,實在難得!
原來之前的舖子已拆,取而代之的是隔鄰大廈二樓的新店。

當日點了:
翠肉瓜水餃/西洋菜水餃(共10只)-多汁,很滑!
京燒羊肉-比泰豐廔的稍為差一點,但都好吃!
上海粗炒麵-汁料較多,若果少一些會較好!
炸醬麵-好味,醬汁香濃!

2011-03-05
  • 炸醬麵
  • 京燒羊肉
  • 水餃
2010-11-22 23 浏览
去完孫中山紀念館有D肚餓想食下餃叫左一碗韭菜餃面 一碗羊肉餃面韭菜餃OK唔知係唔係食唔慣覺得D面太淋身 同埋羊肉餃唔應該放湯 感覺好怪
去完孫中山紀念館

唔知係唔係食唔慣
覺得D面太淋身 同埋羊肉餃唔應該放湯 感覺好怪
2010-11-21
2010-10-08 13 浏览
話說食過好客山東後幾日,少奶又再想食羊,於是跑上半山,去了一家幫襯多年的山東店──京香餃。搬了新舖後,都係第一次來。感覺是裝潢高檔了,由木枱變了玻璃枱,椅也加了套,但少了以前舊舖的一種家庭小店感覺,連以前經常和客人耍玩的肥貓仔也不見踪影。唯獨老闆人面依舊,食物的味道也不變,兩人個,點了三款菜:小黃瓜:很清爽、很香蒜頭味,很好味。只是油略多了一點。西洋菜豬肉水餃:少奶話北方人很喜歡用北洋菜造餃子。這裏的西洋菜餃也相當不錯,肉的比例不多,但菜香味很濃,正合我們心意。羊肉搶湯麵:湯底較好客山東的濃,羊肉也不少,而且很香羊味。但這裏菜的份量不及好客山東多,食下可能會較膩。總括而言,兩店各有千秋。其實我們兩間店都鍾意。其實我和少奶還是喜歡以前的樸實小店風格,不過既然老闆和食物口味不變,我會還是樂意光顧的。

唯獨老闆人面依舊,食物的味道也不變,兩人個,點了三款菜:

小黃瓜:很清爽、很香蒜頭味,很好味。只是油略多了一點。

小黃瓜,爽呀。
西洋菜豬肉餃,菜香很濃。
羊肉搶湯麵,湯濃羊肉香。
午餐
小黃瓜,爽呀。
西洋菜豬肉餃,菜香很濃。
羊肉搶湯麵,湯濃羊肉香。
2010-07-15 69 浏览
是日到了京香餃新館,兩點時鋪頭客人不多,由老闆的女兒坐陣。未有肚子吃餃子,便叫了醉雞翼、賽螃蟹和羊肉搶湯麵,飲酸梅湯和豆醬。 醉雞不夠入味又有點硬,沒有特別;後來的搶湯麵湯底濃郁,羊肉片蘇但好味,麵條彈牙; 賽螃蟹有點油膩,也未必是最正宗,但如果點醋吃入口真的有在吃蟹肉的感覺,滑嘟嘟的,送飯一流。 來多幾次,就越發覺原來京香餃做得最好的不只是餃子,還有雞絲粉皮和賽螃蟹。
是日到了京香餃新館,兩點時鋪頭客人不多,由老闆的女兒坐陣。

醉雞不夠入味又有點硬,沒有特別;

後來的搶湯麵湯底濃郁,羊肉片蘇但好味,麵條彈牙;

醉雞翼
賽螃蟹
2010-07-15
賽螃蟹
2010-07-07 40 浏览
其實我一直都是京香餃的捧埸客,第一次寫食評便奉獻給它的新店!剛知道原來老闆在附近開了樓上鋪( 與舊店很近,行20步左右), 雖然是上樓,但環境比地鋪有特色得多. 一進家便被那比花還嬌豔的東北大花布吸引. 店內裝修和各小擺設也見出心思....今天晚上與女友人到來dinner, 食物方面, 水準一如以往, 餃子味道好又新鮮, 我們叫了:1/ 九菜豬肉水餃和西洋菜鮮肉水餃: 菜和肉的比例平均, 吃得出鮮味, 不像一般那種''肉團''式的餡料,一口咬下肉汁,菜汁全湧出 真的不錯, 十分值得推介! 2/ 野山磨菇燉小雞: 這款菜我在大陸吃過, 想不到這裡也有做, 味道還真的比我食過的還要好! 野山磨菇是從家鄉運過來,味道比我們一般可以吃到的濃味得多, 配上燉雞件,真的很香! 看到旁邊的日本遊客餸啤酒, 也有這個菜 ( 看他們的表情便知有多好吃了)3/ 糖醋魚片: 雖然菜式不是特別, 不過師傅做得很好吃, 外脆內軟, 好好味呀, 我地2個已急不及待KO 完了4/ 山東醋溜大白菜: 家庭式的做法, 味道很地道, 吃厭了炒菜會覺得這個菜很開胃!我們實在是太飽了, 連甜品都吃不下, 它們有幾款的,

我們實在是太飽了, 連甜品都吃不下, 它們有幾款的, 每枱都有叫呀

吃著吃著我也忘記影相, 哈

下次一定再帶朋友再吃!
2010-07-02