2014-11-07
元味,聽就聽得多,每次都只是經過,一直都沒有機會去試,今天有朋友提議食日本菜,終於有機會去試了~鋪頭位置不難尋找,出奇地不用等位就有位了,可能因為天氣有點冷和下著毛毛細雨吧。店的位置不多,只有長bar枱,約五個人位。我和朋友坐在一邊,點了兩個飯就足夠了。朋友點了雜錦魚生飯,好豐富的一個飯啊。外表真的好美,魚生肥美新鮮,肥瘦平均,令人食肉大增。我的魚生飯都好快就送到了,三文魚紋理分明,不太肥,也不太瘦,厚度適中,約有七片魚生。飯有點微溫,不散,味道適中,不太酸也不太甜。我平日多數帶飯,以前星期五會和同事出去食飯,但近幾個月改和朋友食或自己食,這種位置不多的家庭式的日式鋪飯店已經買少見少了,除了魚生的新鮮外,還食得出壽司師父通過食物帶給客人的心意,這些小店能否生存下去,是我們這班消費者的責任。貪方便,貪舒服,還要忍受那些如工廠般的食物。小店給你們的是這份人和人的交流,就是連鎖店沒有的。
鋪頭位置不難尋找,出奇地不用等位就有位了,可能因為天氣有點冷和下著毛毛細雨吧。店的位置不多,只有長bar枱,約五個人位。我和朋友坐在一邊,點了兩個飯就足夠了。 朋友點了雜錦魚生飯,好豐富的一個飯啊。外表真的好美,魚生肥美新鮮,肥瘦平均,令人食肉大增。 我的魚生飯都好快就送到了,三文魚紋理分明,不太肥,也不太瘦,厚度適中,約有七片魚生。飯有點微溫,不散,味道適中,不太酸也不太甜。