2009-11-21
這晚去看黃子華楝篤笑,在集成會合朋友後,因利成便,決定到附近新開的八方雲集醫肚。八方雲集灣仔分店位於軒尼詩道馬會旁,鄰近巴士站,門外總是人頭湧湧的,店內環境不大,「十蚊雲吞麵店」的格局,有點迫夾,坐得不太舒服。前後點了三款鍋貼,分別是招牌豬肉、韮菜、咖哩的,另加招牌豬肉水餃、泡菜水餃各一,跟餐附送粟米湯及貢丸湯。先來的是粟米湯及貢丸湯,賣相杰如「糊仔」,加些粟米粒及火腿絲,入口「一 pat pat」的,味道如何實在不用形容。貢丸湯則是三粒貢丸放在一碗味精湯上,貢丸不會太差,可放心食用,餘下的湯...就不用理會了。捱過惡哽的餐湯後,終於可試試鍋貼了。八方雲集的長條型鍋貼,外皮煎成金黃色,十分香口,也少不免有點油膩。三款鍋貼中,以韮菜及咖哩印象較為深刻,前者滿滿是韮菜,輕咬一口味道已很濃烈,後者是日式咖哩的味道,重甜不辣,幾有創意。另一「新意」泡菜水餃味道也不錯,鹹中帶辛,喜歡吃韓國泡菜的一定喜歡。反而招牌水餃及招牌鍋貼則令人失望,豬肉餡比例實在太少,感覺若有若無,整體只可算是標準的快餐質素,不能抱有太大期望。食物不太行,環境不舒服,就連服務這一欄也是令人失望的,店員真的是八方雲集,即頭上
食物不太行,環境不舒服,就連服務這一欄也是令人失望的,店員真的是八方雲集,即頭上總有「八舊雲」,想點菜沒人理會,十問九唔應,更愈叫愈走,如此「趕客」態度真的令我眼界大開,就連送上來的是不是凍頂烏龍也弄不清楚,感覺敷衍求其,跟同樣是來自台灣的鼎泰豐服務簡直相差萬里,太失望,無可能「覆啅」。