2022-02-26 946 浏览
🍜叉燒油雞瀨粉 💰42平時經過見到呢間燒味店都有唔少人買外賣或者斬料加餸 亦都有堂食號嘅 有日唔知食咩好就決定初次買外賣試下 燒味飯單拼雙拼都係42蚊 可轉瀨粉/河粉/米粉/麵 於是我就嗌咗雙拼瀨粉返去打開失望 見到叉燒同油雞都係各五舊左右 份量好少 都唔緊要 重點係我幾乎食唔到油雞 全部都係骨咁制 冇肉食😠叉燒就還好嘅 瘦叉燒嚟 硬咗啲 但都叫夠蜜汁 味道可以🤷🏻‍♀️#不會再光顧系列
🍜叉燒油雞瀨粉 💰42

#不會再光顧系列

叉燒油雞
瀨粉
外卖自取
2021-12-22 1097 浏览
無意間刷到的一家店,好像是路過看到的,後來也看到有網友說味道不錯,不過我略顯失望,叉燒太肥了,味道也就中規中矩,油雞略乾,鴨我不吃,據說也比較的幹,反而無意間點的咖哩雞翅很好吃,都脫骨了,肉質滑嫩
無意間刷到的一家店,好像是路過看到的,後來也看到有網友說味道不錯,不過我略顯失望,叉燒太肥了,味道也就中規中矩,油雞略乾,鴨我不吃,據說也比較的幹[心碎],反而無意間點的咖哩雞翅很好吃,都脫骨了,肉質滑嫩
🍪【#灣仔】【#糧尾精選】再興燒臘飯店 Joy Hing Roasted Meat💥相逢恨晚!跨越一世紀的叉燒💥.🍪 正所謂「真金不怕洪爐火」,自清朝開始賣燒臘嘅再興,大概是這句話最貼切的寫照。今次第一次幫襯,每樣燒味都超水準😍令我不斷嘆謂相逢恨晚呀!🤣✧ In the constant pulling down of buildings and rising monopoly of chain restaurants, an old restaurant truly loved by the city will always find its way to survive. Joy Hing, a living legacy from the Qing Dynasty, is here to attest that. The century-old restaurant plates up brilliant Cantonese classics, offering the best roasted meat I have ever had!! 👍🏻👍🏻👍🏻~~~~~~~~~~~~~
💥相逢恨晚!跨越一世紀的叉燒💥

🍽 叉燒燒肉飯 Rice with Char Siu + Roast Pork $38 (5/5)

🍽 叉燒油雞飯 Rice with Char Siu + Chicken $38 (5/5)

叉燒︰厚切叉燒肉質滑嫩,肥瘦比例完美,外層焦香,淋上蜜汁好入味😍記得一定要叫半肥瘦叉‼️
✧Char Siu: the thick-cut char siu is distinctively tender, with an perfectly balanced fat to lean meat ratio. The crispy edges and sweet braised sauce impress your taste buds so much more! Order half fatty and half skinny pork to get a taste of its best flavours! 💯

燒肉︰金黃色外皮超級脆口!一咬落去肉就慢慢化開!🤤
✧Roast Pork: What a satisfying bite of the crunchy roasted skin! The meat melts as you bite! 🥺
雞︰咁啱食到雞髀~非常鬆軟,配埋薑蔥一流!
✧Chicken: so lucky to get the chicken leg! Super succulent and moist, tastes fantastic if paired with spring onion-ginger sauce.
美中不足係冇甜豉油俾我撈飯食~🤔
✧Things are perfect except that sweet soy sauce is not provided.
🍽 老火湯 Soup $8 (4/5)
好大碗仲有湯肉同栗米食,幾好飲~飲咗兩碗,但令我輕微口乾~🤭
✧A big bowl of soup with meat and corns. It tasted so yummy that I had two bowls of it! Tho I felt a bit thirsty after that...

味道 Taste:🍪🍪🍪🍪🍪/5
環境 Ambience:🍪🍪🍪/5
💸消費 Spending:$46 /人 Person
🔥推介度 Recommendation:5/5
2021-11-11
  • 叉燒飯
2021-10-27 983 浏览
叉燒燒肉飯36蚊無野飲。燒肉有毛,又咸,果皮吾趣淋曬。料少吾再講,又咸悔好似食格夜肉。有圖有真相,如幫襯要諗諗。的叉燒又hi又乾,重要的系過期肉。再幫襯既系嘗試都系咁。勁多毛,睇見想嘔。
叉燒燒肉飯36蚊無野飲。
燒肉有毛,又咸,果皮吾趣淋曬。
料少吾再講,又咸悔好似食格夜肉。有圖有真相,如幫襯要諗諗。
的叉燒又hi又乾,重要的系過期肉。
再幫襯既系嘗試都系咁。
勁多毛,睇見想嘔。
叉燒,燒肉
要講最代表到香港嘅飲食文化,除咗街頭小食之外,就一定係燒味飯!😋 曾經諗過要來一個試勻香港最出名燒味飯系列,今次就率先由港島區開始😋估唔到香港仍然保留住一間由「清朝光緒年代」就開始經營嘅燒臘店😯 經歷過一代傳一代,仍然馳名香港海外👍🏻 餐廳環境望落只係間好平凡嘅港式茶記,但食客人來人往,就算平日過左午飯時間都仲係有人不停入座😎 落單姐姐態度親切有耐性,唔似一般獲得「米芝連」就會消失熱情🥰《 叉燒燒肉飯 》 $36 4.5 / 5份量巨多但只係平民價錢😍 未講味道性價比已經出眾🤤 燒肉肉質實淨,略嫌味道鹹咗少少,不過燒肉脆皮好香口👍🏻 而最馳名嘅叉燒果然啖啖滋味🤤 自設工房炭爐燒制,外層除咗焦糖化嘅蜜糖,仲多左陣炭燻香😋 內層叉燒肉好嫩好綿,好入味👍🏻米飯亦好香米味,飯粒分明,配搭呢支店舖嘅秘製「好味汁」,真係會忍唔住撈晒啲飯食🤤《 自家製五花茶 》 當我聽到餐飲可以揀五花茶嘅時候覺得好驚喜😍 食完燒味飯,飲返杯由店家熬製嘅五花茶🫖 味道甘甜易入口,亦飲到好香藥材味,清熱降火,仲要支裝方便拎走😋

《 叉燒燒肉飯 》 $36 4.5 / 5

《 自家製五花茶 》

2021-06-16 1466 浏览
再興燒味很久沒來吃,今天於港島區上課,就趁上課前於再興享受邪惡。三寶飯+燒肉。再興燒味工場就在鋪位樓上閣樓,所以不時會看到剛燒好的燒味。我最愛這裡的黑邊(燶邊)肥义,有那炭香脆焦味,夾着义燒的肥油香味,再加上雞味甚濃的豉油雞,和皮脆薄香燒鴨,绝對是白飯良伴,再加上再興自製的甜豉油,這裡的豉油用長時間肴煮,味道層次豐厚。燒腩只可說不差,對比合興隆真的爭班,下次還是叫燒肉會好點,總括來說這邪惡學前餐也有八分

。燒腩只可說不差,

2021-06-10 945 浏览
呢間老字號燒味店,沒來過的人一定要試下,店鋪非常古舊,保留左小時侯燒味店的感覺。識食一定係食叉燒,遠近馳名,來過叉鴨肶飯多薑容,識食一定要加薑容,才能提升燒味的肉味和燒烤味。飯來了,叉燒香又軟,香氣四溢,是8成肥的靚叉燒,加埋鴨肶,羶香而不油膩,大大滿足,枱面還附有一枝好味汁,一定要用來吃飯。價錢仲要超級平,轉鴨肶要加$15,呢個飯都只係$51便有交易,在灣仔區來講,此等美食,真係何等便宜,大大推介!!
2021-05-28 1979 浏览
當不想太快回家時,我會選擇一些耗時間的踱步,在街上慢慢逗着,因為從地鐵站走回家的路很短,又不想太快成為那些不願回家就呆在公園蹲踞着的男人,結果構成了幾個特定的地點,連成特定的路,跓足過,走過,還是老樣子,一切一樣熟悉,心安理得,樂於天命,回家。很奇怪,不知是不是人類劣根性的一種,特別是到了一定年紀時,可以面對新的挑戰新的人事,但還是需要在每天的成份裡,添加一些熟悉的氣味和環境,以外在的不變來調節心中的萬變,才能處之泰然。家或許就是從這裡慢慢萌生出來的產物。眾多的道路中其中一個起始點,就是灣仔的再興燒臘飯店。大概在還在世活着的人,都很難去考究這間店舖的前生是什麼,網上傳言的有「二戰時開張」、「百年老店」、「至今為止已傳到第四代」等等,我特意的走去問了掌舵的周師傅,他說:「那裡還會記得?家族生意,十多歲就在這間店的廚房折騰,今年快七十了,這麼久都不會刻意去記了,嘿。」熱汗涔涔,抽起擱在木砧板上的刀,嚓嚓幾刀,剜開一條叉燒,放置在白飯面,遞了出去,刀像回鞘般插回砧板,幾十年一塊砧板上,無數來回,都只刻下一個缺口,都只在抽刀那幾秒能夠瞥見。這間店的歲月,濃稠得化不開,裡面沉緬了多少代人的回憶。

眾多的道路中其中一個起始點,就是灣仔的再興燒臘飯店。
店舖不大,寥寥數張枱,幾張木椅,吃飯時間永遠水洩不通,搭枱是極等閒之事,搭上搭再肩並肩,但街坊鄰里從來沒有一聲抱怨,當一碟叉燒飯被呈上,色澤均勻,肥瘦恰當,大概就是對你撂下的一句問候,吃完摁一摁嘴角,比起店外的所有爾虞我詐,這裡始終數十年如一。
難得周師傅有空,厚着面皮和他閒談幾句。

「周師傅,這裡的叉燒這麼好吃,有沒有什麼秘訣呢?」一開口,第一時間想到的還是吃。

「哪有什麼秘訣可言,現在上網找的資料這麼多,不外乎都是最基本紮實的步驟,用心做,不斷做,做到最好,一些生抽、糖、薑、柱候醬、玫瑰露酒、南乳、麻醬腌肉,放進爐裡燒,燒好了再塗麥芽糖,回爐再燒一次,不就結了?在我學師的年代,我們還是用炭火爐的,現在太難申請,就改用煤氣爐了,火候更易控制。不暪你說,以我所知,現在樓下是舖樓上是廚房的,全香港就兩間,一間是我們,一間是蛇王二,我一直以為蛇王二是買下來的舖,結果還是要結業,可惜呀。」周師傅搖搖頭,大有識英雄重英雄的意味。

「一會兒可不可以讓我上去參觀一下廚房呢周師傅?」我忍不住我的貪婪問道。

「可以呀,不過上面地板很滑,你一會兒小心點就好。」何等爽快。這小小的一間店舖,裡面的任何物件隨時都比自己老邁,一整天下來難免有些污垢,但算整潔乾淨,突然來訪的打擾,都有隨時讓你上廚房一趟的信心可想而知。

「其實之前非洲豬疫,你們的來貨有沒有受到影響呢?再興是用哪裡的豬肉的?」

「何止非洲豬疫,肺炎都令到我們叫苦連天,所幸店舖是很早前就買下來的,還算挺得過去。我們一直都是用中國豬肉做叉燒的,之前豬疫,曾經想過用巴西或者越南的,但弄出來的無論肉質還是味道完全不對,那些豬肉用來做西餐可以,我們只用脢頭做叉燒,要做叉燒,非得用中國豬不可,豬種問題。幸好光顧多年,老交情了,來貨尚算穩定,就是價格一直飆升。」
周師傅雖然這樣說,但在餐單上的價錢卻和多年前相差不遠,他看到我偷瞥餐單的目光,笑笑加了句:「不用給租,伙計們糊到口養到家就行,街坊生意,也要對得住他們多年支持。」

小時在東區唸書,還記得當年每每放飯和朋友們走到西灣河街巿的熟食中心,一碟叉頭飯多汁,一支大可樂,廿二元正,吃得不亦樂乎,連碟上最後的米飯都舔得一乾二淨,就是在那個時候,喜歡上了叉燒飯,那時候的滿足,哪有這麼多的物質和科技?香港養下來的脾胃,除了要考慮膽固醇外,又有誰不喜歡燒臘呢?

「你覺得現時香港,這行頭有什麼問題或者對此有什麼憧憬呢?」

「最重要的一定是青黃不接,現在哪有年輕人願意入行,我們這裡最年輕的都已經六十歲了,前一陣子還是我姐顧店,我來掌勺,現在她雙腳不便,就到我妹來店舖幫忙了,兒女都有自己的發展,要開店的日子,就要四時起床準備一切,我們這行工時長,賺得不多,一身脂油味是洗也洗不掉的,又有誰還願意入行呢。」周師傅不禁嘆道。
在我們的談話間,又有一隻隻燒鵝從上面廚房抬出來,再掛上鐵架,香氣四溢,我看着周師傅的手,右手粗糙左手卻甚為光滑,一手刀一手肉,這大概也是另一種洗也洗不掉的痕跡。

「其實現在最好的營運方式一定是像大集團那樣,一個工廠弄好所有燒臘,然後運至全港分店,分店多,需求量大一直開着爐,又有效率,這樣才能持續發展,這樣才能賺最多的錢」他苦笑。
那種笑容,充滿了自信和睥睨,淡淡的劃過面容,抑遏的是一份謙虛的自信。他沒有說這樣就能做出最好的味道;那種苦澀,更似一份無奈,像他們這種默默耕耘的做法,再過十幾二十年必定被淘汰,之後的叉燒,大概就是調好了最準確的醬,按下電爐裡調好最準確時間的按鈕。有時候,你會懷疑,人類究竟在進步,還是在退步,我們用百多年累績下來的經驗,再用十幾年去忘記她。最該珍惜的,難道不是這千錘百鍊的技術與其載體嗎?

緩緩走上廚房,一地油脂,一整排的燒鵝,一整排的叉燒,就在那個煤氣爐旁邊,熱氣逼人,這裡濃縮了很多人的一生,一器一皿,都比你我年長,這裡是久歷戰事的熔爐,比起很多很多博物館,她好像更能表達一段歷史,一個故事。
照舊的叫了一碟叉燒飯,配個凍奶茶,叉燒軟腍入味,齒頰留香,就如周師傅所說,真的沒有甚麼秘方,有的是一切傳統的材料和工藝,一絲不拘堅持了幾十年的頑固,普通地矗立在這個角落,普通地迎來每個客人的步伐,送走每個客人的滿足,再興呈上的叉燒或者不是全港最好的叉燒,但是卻是最經典的味道。

她給不了你驚艷,但你期望的味道,她會絲毫不差的贈你。
這份不變,或者也是所有灣仔居民安心的泉源,在某種義意上,她從另一種形式去實現了家。

囍帖街還是叫囍帖街,香港還是被稱呼為香港,但她們被留下的就只餘下名字。

再興還是叫再興,你卻知道名字裡的傲氣和剛毅,萬不可與囍帖街和香港同日而喻。

珍惜香港這個家,但這個家已經不再是我們熟悉的模樣。李白那流芳百世的「靜夜思」,曾以為我們這一代人不會再有甚麼鄉愁,生於此,居於此,但我們生愁,這種思念更悲痛刻骨,因為我們仍在這裡,卻不在這裡。

沒有了家,何談珍惜?
吃畢,我永遠都會踽行到對面街的一芳,在甘蔗鮮奶和體重中掙扎一番,然後一直沿軒尼詩道再走到登龍街,才會回家,這些年來走着,幾乎變成我的一種信仰,有時我知道為甚麼我會這樣走,有時我不知。不知道的時候應該會越來越多,但我確信不會有永遠都不知道的時候。

我們都好像失了戀的人,總是記起所有過去片刻的美好和故事,南柯一夢後,才驚覺除了名字,妳已經不再一樣。

道路盡頭,總覺得有些缺失,是那依稀中如霧般的微笑。
2021-05-28
  • -
2021-05-08 867 浏览
🏠食完堂食再買外賣🏠推介指數 ❤️❤️❤️❤️❣️承上post 仲食緊雙拼燒味飯嘅時候,其間唔少堂食,門口外賣單仲源源不絕!師傅們手起刀落無停手咁斬燒味,趁熱鬧埋單時都買啲手信,聽到店員話滷水雞最後幾隻就買埋佢啦!✨滷水雞翼 HKD12/4隻雞翼外表顏色略深,食落去口感札實,滷水汁滷得入味而且鹹甜控制得剛好,價錢仍舊大衆化,滿足!.··餐廳:再興燒臘飯店 (灣仔)地址:灣仔軒尼詩道265-267號地下C座
🏠食完堂食再買外賣🏠
推介指數 ❤️❤️❤️❤️❣️

滷水雞翼

✨滷水雞翼 HKD12/4隻
餐廳:再興燒臘飯店 (灣仔)
地址:灣仔軒尼詩道265-267號地下C座
外卖自取
滷水雞翼
2021-05-08 1767 浏览
🏠百年街坊港式燒味🏠推介指數 ❤️❤️❤️❤️❣️灣仔再興燒味相信無食都聽過,據說由光緒末年開始經營,經歷二次世界大戰,香港淪陷時一度休業。原本位於克街以大排檔形式經營,於1980年代重建計劃被收回牌照而搬到史釗域道經營到而家。過百年店舖仍然保持戰前煮法,燒爐係二戰前的款式沒有溫度計,甚至調味全憑師傅經驗製作,完全保留濃烈嘅古早味!2015年獲選車胎人美食,被美國CNN形容「再興是叉燒的同義辭」。小店外觀親民平易近人,店員都非常親切,每次見到我選擇困難症發作都會提議食咩好,除咗鍾情古早味,仲有人情味!🥢雙拼燒味HKD36✨唔係太餓只係想食少少嘢,但嚟再興無理由唔食燒味。想食叉燒米,但見到「好味汁」就叫咗飯... 然後哥哥仔話單雙拼一樣價錢,叫多樣餸嘛... ✨唔小心就叫咗叉燒燒鴨飯,叉燒外層充滿蜜汁,質地軟腍熟成剛好,燒鴨皮脆肉嫩,配上甜甜酸酸梅子醬份外惹味!總結:-食物 ❤️❤️❤️❤️❣️環境 ❤️❤️❤️❤️️❣️服務 ❤️❤️❤️❤️❣️.··餐廳:再興燒臘飯店 (灣仔)地址:灣仔軒尼詩道265-267號地下C座
🏠百年街坊港式燒味🏠

總結:-
食物 ❤️❤️❤️❤️❣️
環境 ❤️❤️❤️❤️️❣️
服務 ❤️❤️❤️❤️❣️
餐廳:再興燒臘飯店 (灣仔)
地址:灣仔軒尼詩道265-267號地下C座
雙拼燒臘飯
叉燒燒鴨飯
2021-03-07 1834 浏览
此店做生意唔老實,我不會再幫襯!我住灣仔,話說我久不久都會去再興買隻燒鴨返屋企加餸,近來加左價但味道差了都不計了,次次都覺得佢俾少左D肉。我想算吧,一場街彷,支持吓小店吧。點知愈來愈過份,昨日買了隻燒鴨外賣,由近門口那個矮師傅斬,角度問題我未能看到斬燒鴨全部過程,點知返屋企打開那2個盒(一盒装半隻鴨),2個盒內竟然各有半盒係鴨頸,鴨脾肉明顯被換走了!!!實在太離譜了,收我$150一隻燒鴨,竟然騙街妨熟客,以鴨頸換走鴨脾肉!一次又一次,不能原諒!這不老實的食店我永遠不會再幫襯!!!!
此店做生意唔老實,我不會再幫襯!

2021-03-05
5 分钟 (外卖自取)
再興燒臘飯店,灣仔🍚話說早排介紹咗西營盤嘅波記燒味,好多人都有同我講叫我試吓灣仔嘅再興,所以今日就特登嚟睇吓佢嘅叉燒有幾好食😋之前喺YOUTUBE其實都有見過店主既訪問,個人就非常欣賞店主,佢嗰種做生意嘅堅持,對食材嘅執着同對社會問題既見解真係唔係個個都有,好值得欣賞👍🏽講返佢哋個差叉燒飯先,燒味一向係心機野,呢個價錢簡直係冇得輸。唯獨係佢個白飯有啲凍(飯既份量絕對十足),食落有少少失色,但叉燒係好食既,下次會黎試下其他燒味😋.📍#灣仔 軒尼詩道265-267號地下C座 #HappiMuffinHongKong 🌟#HappiMuffin Rating: 7.5/10 #黃店推介 💛💰Price: $40-55 pp.#hkig#hkigers#igers#yum#yummy#nom#nomnom#foodporn#hongkong#food#share#like#foodblog#foodie#love#follow#香港#香港美食#美食#美食指南
再興燒臘飯店,灣仔🍚
💰Price: $40-55 pp
2021-01-08 1832 浏览
經過開灣仔區工作,想起「再興」的燒味飯,非常懷念他們的超級好味道,所以今日有機會再去食好嘢獎勵自己。叫了一碟肥叉飯加例湯,誰不知嚟咗碟乾爭爭的叉燒飯,我問侍應,我係要肥叉飯喎,嗰位侍應回覆話,你呢碟已經係又肥又淋㗎喇 ! 有冇搞錯呀!咁都得 ! 另外叉燒啲南乳味很難吃,哀過自己整,非常水皮的染色叉燒,冇哂以前令人回味的好味道。🤮例湯也是,水皮之作,冇西洋菜味,冇肉味,淡如水,feel到有啲沙塘味,希望是我感覺錯。🥶以前食「再興」最緊要係枱面的那樽醬汁,真係令一碟死屍飯劃龍點睛,但係......又出事了,都唔知今時今日「再興」為什麼,全部都失去水準,已經不再是以前排長龍的「再興」那份原味道 ! 💬
醬汁
老火湯
叉燒飯
2021-01-08
2020-12-27 1414 浏览
我一有時間到灣仔,很多時候便會到再興吃燒味飯,這裡的燒味都做得很出色,特別是叉燒,燒肉,以及我最喜愛的燒雞肝,配以他們的例湯,實在是一頓美味的午餐,這裡的燒味質素堪稱全港最高的頭幾間,但是價錢卻是很大眾化的,一點也不貴,所以餐廳永遠都是很多人的。另外一點非常難忘的就是他們的高效率,雖然要排一陣子隊,但是被安排入座後,人未坐底便已經有樓面職員問你落單,不消一分鐘,你要的碟頭飯已經送到面前,很快很快的便可以用完你的午膳。除了九龍佐敦某間知名茶餐廳之外,這裏堪稱是另一間光速燒味店。雖然店舖擠擁,但是也富有人情味,店舖的職員服務態度也可以,這是我經常去的歷史悠久燒味店。

最近吃了一間歷史很悠久的燒臘名店!這間在2016年還入選為米芝蓮車胎人美食推介餐廳。可選的款式頗多~除了燒味飯,也有一些其他的飯類。因為想一次吃幾款燒味就點了- 三寶 ($44)當中包括叉燒、油雞和鴨!不過就沒菜 ... 叉燒的肉質幾嫩口,肥瘦適中、不會很乾,味道略甜;油雞雞皮超深色!! 覺得濃味到太鹹 ...鴨倒是不錯,吃落是鮮嫩多汁的。飯量都幾多。妹吃的是 - 柱侯牛腩飯 ($34)汁很濃~牛腩也很入味,配飯吃剛好。最後還買了 - 香妃雞 ($140/隻) 做晚餐的餸皮薄脆內嫩,沒有太多餘的脂肪層!
最近吃了一間歷史很悠久的燒臘名店!
這間在2016年還入選為米芝蓮車胎人美食推介餐廳。
可選的款式頗多~除了燒味飯,也有一些其他的飯類。

因為想一次吃幾款燒味就點了- 三寶 ($44)
當中包括叉燒、油雞和鴨!不過就沒菜 ...
叉燒的肉質幾嫩口,肥瘦適中、不會很乾,味道略甜;
油雞雞皮超深色!! 覺得濃味到太鹹 ...
鴨倒是不錯,吃落是鮮嫩多汁的。飯量都幾多。
燒味三寶飯

妹吃的是 - 柱侯牛腩飯 ($34)
汁很濃~牛腩也很入味,配飯吃剛好。
柱侯牛腩飯

最後還買了 - 香妃雞 ($140/隻) 做晚餐的餸
皮薄脆內嫩,沒有太多餘的脂肪層!
香妃雞 (隻)
2020-12-18
5 分钟 (外卖自取)
午餐
香妃雞 (隻)