2014-08-27
一行十三人 (大人+小朋友) 去完石澳海灘游水,當然去東大街醫肚就最"就腳"啦! 由於時間尚早 (約晚上6時),好些食店仍未開始營業,我們亦沒有預先做定research,只是很隨意的由街頭行到街尾,看看那間較吸引便幫襯。最後行到街尾,發現這間泰菜館,店面整潔,而且有一張大圓枱,啱晒我們! 我們點了: 豬肉碎生菜包 x2 ---> 爽脆的生菜包住豬肉碎來吃,清新不油膩! 泰式酸辣鳳爪 ---> 略嫌鳳爪數量少了些,酸道不夠,只有辣味! 泰式拼盤 (大) ---> 炸皮蛋不錯,外脆內綿! 豬/牛/雞肉串燒 (每款各3串) ---> 沙嗲醬充滿花生香,豬和雞肉也燒得剛好有肉汁,但牛肉燒得很乾! 海南雞1隻 ---> 雞肉很嫩滑,並且已去骨,啖啖肉食得很方便! 油飯6碗 (跟冬瓜湯) ---> 油飯香而不肥膩! 紅咖哩南瓜羊膝 ---> 咖哩甜甜的,可能有南瓜的關係吧!羊膝肉很腍有肉汁! 蒜蓉包 x2 ---> 點咖哩同吃,一流! 泰式豬頸肉撈檬 ---> 豬頸肉大大塊,撈檬份量多,好
我們點了:
泰式拼盤 (大) ---> 炸皮蛋不錯,外脆內綿!
油飯6碗 (跟冬瓜湯) ---> 油飯香而不肥膩!
蒜蓉包 x2 ---> 點咖哩同吃,一流!
泰式豬頸肉撈檬 ---> 豬頸肉大大塊,撈檬份量多,好味!
泰式炒雞肉金邊粉 ---> 炒得太濕,不夠乾身,不夠鑊氣!
蒜蓉炒椰菜苗 ---> 正常,OK!
馬拉盞炒芥蘭 ---> 正常,OK!
飲品:椰青/菠蘿冰/龍眼冰/青檸梳打/咸檸梳打/咸檸七 ---> 正常,OK! 在誤打誤撞的情況下,令我們大為驚喜! 不單所有菜式也很美味,老闆和店員招呼親切有禮,落單準確冇甩漏,十分之滿意!
题外话/补充资料:
該店全日免收加一,在現今菜館來說已經很少有了!