2017-11-24 640 浏览
昨天到穗禾苑找朋友,竟然見到平時只賣小食的包餃店出售車仔麵,而且配料多達30種以上,配料種類之多,與專營米線和粉麵的鋪頭不遑多讓! 這不禁引起我的為食本能與好奇心,試下味先。我點了響鈴,炸魚皮,魷魚,牛柏葉,還有自家製鹵水豬大腸及鹵水牛肚配油麵。雖然我並不嗜辣,但老闆kenni哥推介他們的秘製辣汁絕對非試不可,所以我要了一湯匙辣汁。淺嚐一口湯,嘩,不得了,很鮮甜,再吃一口豬腸,更是好吃得不得了。沒有醮豬腸未醮辣汁前已經嚐到又鮮味又軟綿綿,有入口即溶的感覺。老闆告訴我,他們的豬腸非雪藏貨,而是用新鮮豬腸用鹵水加配料烹煮10多小時而成,怪不得如此入味。另外,鹵水牛肚亦美味非常,配上秘製辣汁實屬一流。那個辣汁與坊間其他食肆的辣味很不同,口感層次比較豐富,是又香又辣的一種,令人回味無窮。辣汁配上爽口的魷魚及牛柏葉,實在是完美的配搭。另外,響鈴魚皮亦香脆無“臆”味,配上辣汁確實滋味無比。老闆見我吃得津津有味,推介我再試試鹵水鳳爪及鹵水冬菇。平日我對坊間的鳳爪及冬菇都沒有好感,因為通常味道不及住家製。但今日一試,竟可令我改觀。鳳爪鬆軟入味,令我不禁想追加,再來兩爪。至於那些冬菇,入味得很,軟綿小巧

淺嚐一口湯,嘩,不得了,很鮮甜

。另外,響鈴魚皮亦香脆無“臆”味,配上辣汁確實滋味無比。

。至於那些冬菇,入味得很,軟綿小巧,一口一隻,讓人吃過不停

想不到如此小店,竟有專業車仔麵的水準。抵讚

我告訴老闆下次定必再來。他建議我星期一至五平日來比較好,因為人手比較充足。我當然樂於遵從老闆的建議啦!

期待下次再嚐嚐其他不同配料的車仔麵呢!

• 車仔麵
2016-11-14 732 浏览
我很喜歡吃雞蛋仔,差不多每天都幫襯包餃店買一餅。上星期五晚包餃店買來吃,可能阿姐太忙,開了爐很久也沒放蛋槳,最後雞蛋仔黑黑的。我每天都吃,知道這個樣子的雞蛋仔是苦的,於是告訴阿姐,苦的雞蛋仔不能接受。接著阿姐大吵大鬧說我不早說焦了不要,浪費蛋槳,接著鬧鐘末響,便給我另一 個末熟的雞蛋仔。在包餃店買野要看阿姐心情,給你一舊炭也不能拒絕,否則罵你半死。有時間,我會行遠些去禾輋媽咪店買雞蛋仔,質素穩定地好,雞蛋仔有蛋香,比第一城雞蛋仔大王 更有蛋味,而沙田中心第一冰站的雞蛋仔只有麵粉味又貴。
2016-11-11
外卖自取
2016-10-31 437 浏览
路經這裡試了這間小食店。買了手抓餅,撈面和鯪魚肉。撈面跟出面小吃店一樣,手抓餅幾好令人懷念台灣的味道,鯪魚肉很軟滑很好吃。堂食環境一般,有點熱,但快吃都無所謂啦,建議外賣。

堂食環境一般,有點熱,但快吃都無所謂啦,建議外賣。
2016-10-23 420 浏览
阿姐態度差到不得了,冇禮貌之餘仲鬧客人,咁既服務質素真係嚇死人!買小食不是客人嗎?可以隨意辱罵客人,不自我檢討之餘,仲要玩語言偽術,咁樣做街坊生意,老闆真係多得你吾少!做街坊生意都要注重禮貌,呢個年代員工訓練真係吾少得。員工吾係淨係識得整食物就得,對客人要有基本禮貌,街坊買嘢食既經驗都好重要,咁既服務態度只有趕客,阿姐請自我檢討!!

哩到d食物好正👍🏻👍🏻👍🏻特別推介'手抓餅',十分出色😋😋😋食完保証包你上引😄夜晚推介'腐竹雞蛋薏米糖水,味到剛剛好,唔會太甜,而且好足料!員工服務態度一流,十分親民!而且老闆都親力親為👍🏻👍🏻👍🏻
員工服務態度一流,十分親民!而且老闆都親力親為👍🏻👍🏻👍🏻
  • 手抓餅
  • 腐竹雞蛋薏米糖水
2016-09-22 237 浏览
This restaurant have provided really good quality food and service. They are friendly, big smile as always😂I strongly recommend fish ball and pigskin with curry sauce. You need to try it!
外卖自取
2016-09-21 125 浏览
小小的店 ,很多小食 ,天天經過買來食 。店員很親切 ,老闆又熱情。燒賣好味,好鍾意飲佢嘅豆漿,腸粉燒賣套餐。開到12點晚上肚餓都可以去買,經常和小朋友一起去買消夜食。食到肥晒,哈哈哈哈
  • 腸粉燒賣套餐
with a friendly English speaking host at this cute and tidy restaurant, you can sample a wide variety of HK's fast food dishes at reasonable prices. great for both a quick snack and a satisfying dinner.
2016-09-17 132 浏览
你講得出嘅香港小吃喺呢邊差下多都揾到,選擇好多,攪到我呢種有選擇困難嘅人好難揀。老板見我心大心細,十五十六,就好好人推介我生菜鯪魚肉湯同雞蛋仔。我個仔一早好爽快話要手抓餅加蛋加芝士。好耐冇食過生菜鯪魚肉湯,好味,鯪魚肉食得出好新鮮,好彈牙,鲜味夠。雞蛋仔好扎實,唔會好似嗰啲偷工減料得個殼,食完好飽下。個手抓餅份量嚇我一跳,好厚,熱辣辣好好味,十幾蚊,抵!又有營養,好過買一陣風又多化學野嘅麵包。
2016-09-17
  • 生菜鯪魚肉湯,
  • 雞蛋仔,
  • 手抓餅加蛋加芝士
2016-09-17 135 浏览
貪吃的我喜歡在同一時間品嚐多種美味小食,可惜很多小吃店都只會專攻數項小食,而且味道只是一般而已。最近,我發現了火炭一間美味小吃店“包餃店”。雖然包餃店有很多的分店,但是穗禾苑分店卻與別不同。店舖光線充足,地方整潔,而且設有小量座位及電視機,歡迎顧客慢慢品嚐美食。老闆及員工亦笑容親切,態度友善,我還聽到熟客與老闆之間的對談彷如朋友一般,充滿温情。食物方面,種類繁多: 魚蛋、腸粉、雞蛋仔、台式腸、八爪魚丸、雞脾、碗仔翅、粥、麵…不勝枚舉。各種小食的質素均相當不俗,而要說我的摯愛,可算是老闆親手調製的生菜魚肉。聽說魚肉的調製由老闆悉心炮製,經過多重功夫,所以吃起來魚肉有鮮甜的魚味又具咬勁,且爽口彈牙,令人吃過不停。這間小店可說是我近期的心水小店,我打算於短期內再次惠顧呢!

這間小店可說是我近期的心水小店,我打算於短期內再次惠顧呢!

• 生菜魚肉
2016-09-17 129 浏览
食物水準很好,種類選擇又多,我特別喜愛辣豬皮,爽口唔會淋,再加上個辣汁……WoW 超正!,個人特別推介煎餃子、雞翼、炒麵亦是我既至愛,再加上一杯珍珠奶茶,超滿足!!環境乾淨企理,值得一試!!!

環境乾淨企理,值得一試!!!
  • 珍珠奶茶
  • 鱼旦