餐厅: 南記粉麵 (春園街)
资讯:

餐厅: 南記粉麵 (春園街)
资讯:

2016-05-09 1015 浏览
今日約左朋友出灣仔行街, 行到攰就食d野, 行下行下就見到南記粉麵, 就入左去食.入到去地方環境都算OK, 而且好整潔. 叫左個 肥牛小窩米線(HKD32), 米線個麵質都幾滑, 不過淋左少少, d肥牛都算大塊, 有3-4塊左右, 不過肥左少少, 1塊肥牛大約有半塊肥膏, 仲有少量芽菜, 芽菜好入味, 個湯底就酸酸地幾開胃.整體份量都算大, 1個女仔食食唔晒, 係灣仔食野呢個價錢都幾抵食既.

2016-04-23
2016-03-17 957 浏览
晏晝想食點粉麵,所以又行咗去灣仔捃食,行過春園街間南記見今次唔係咁多人所以堂食。平時所見係木店內店外也人頭湧湧,望見都調頭走㗎。去完旅行回來喉嚨唔舒服同咳都未好,所以暫時食得清淡些少春卷河粉$25另二個芽菜全走$10,全部落order後才即整的。南記嘅炸魚肉春卷真係百吃不厭,條條春卷魚肉彈牙調味適中,大大話話己吃了十幾年,好彩嘅話會吃到新鮮熱辣剛炸起嘅春卷添。 芽菜烚得剛好唔會過熟仍保持爽口,$10咁多好抵食! 今次發現春園街這分店牆上有USB插頭喎,若咁啱要叉電又多一個方便了

去完旅行回來喉嚨唔舒服同咳都未好,所以暫時食得清淡些少
春卷河粉、芽菜

芽菜烚得剛好唔會過熟仍保持爽口,$10咁多好抵食!
2016-03-16
午餐
春卷河粉、芽菜
2015-10-23 750 浏览
一條友OT完9點幾 梗係南記 落單時 亞姐係咁話聽唔到 要嗌交咁聲先落到單 真奇怪 不過 粉麵檔啫 唔通怪佢冇酒店級服務咩 哈 只係可以好聲氣啲春卷貢丸係我必叫 今次堂食 就叫清湯 慳返啲錢 自己加辣醬 只係啲麵似係未熟咁款 但我唔要嘈啦 食完返去瞓 聽朝仲要開工總之有辣 我就食得落架啦 😂講真 如果另一間唔係收9點 我寧願行多幾步
一條友OT完9點幾 梗係南記

總之有辣 我就食得落架啦 😂
講真 如果另一間唔係收9點 我寧願行多幾步
2015-10-19
今日天氣太熱,無乜胃口食飯,想搵啲酸酸地既野食,結果就去咗南記食佢既酸辣小窩米線好多朋友都話譚仔好食,但我覺得點係南記啱我口味啲,最鍾意就係食佢既小窩米線。酸菜、腐竹、炸醬配合得非常好,酸酸辣辣的極為惹味。今日選了牛展小窩米線牛展小鍋米線 ($31) - 要了大辣,湯底酸酸的帶一點辣,其中還透著一點甜甜的,米線彈牙,牛展肉份量很足,肉質軟淋又鹵得很入味,讚,春卷質地彈牙而且魚味好夠,果然係招牌春卷。朋友點了,四寶紫菜湯同樣好食。

酸菜、腐竹、炸醬配合得非常好,酸酸辣辣的極為惹味。

今日選了牛展小窩米線

牛展小鍋米線 ($31)
,春卷質地彈牙而且魚味好夠,果然係招牌春卷。
牛展小窩米線
朋友點了,四寶紫菜湯同樣好食。
四寶紫菜湯
2015-07-05
2015-02-11 582 浏览
朝早路經灣仔,醒起南記每日朝早7:30-11:00同下午2:30-5:30會有特價,即刻去幫襯。鴛鴦粉20蚊(平時24蚊子),配細凍豆漿另加3蚊,抵過正價時㗎特價時段食物沒有將貨就價,一樣份量十足鴛鴦粉麵 :招牌春卷、牛丸、魚蛋咁大碗米粉,早餐一定夠晒飽

特價時段食物沒有將貨就價,一樣份量十足

招牌米

鴛鴦粉麵 :
招牌春卷、牛丸、魚蛋

咁大碗米粉,早餐一定夠晒飽
2015-02-11
外卖自取
$20 (早餐)
招牌米
  • 招牌春卷
  • 豬腩肉
2014-12-12 827 浏览
今天跟hubby相約在灣仔共進午餐,約十二點正經過南記,店內的座位已差不多滿了,幸運地仍找到兩個bar枱位。我們兩個都偏愛酸辣口味,都選擇了酸辣米線。腩肉春卷酸辣米線,春卷依舊令人停不了口,口感和味道都很乎合我的喜好,腩肉超入味,不過米線好像有點硬,是繁忙時間的關係嗎?牛展春卷酸辣米線,牛展味道香濃,不錯,可是米線也是硬了點 。我倆叫了一杯豆漿,試後覺得豆味稍淡,可以加以改善。整體來說,還是不錯的,在細微地方加以改善會更好喔!
我們兩個都偏愛酸辣口味,都選擇了酸辣米線。

我倆叫了一杯豆漿,試後覺得豆味稍淡,可以加以改善。

整體來說,還是不錯的,在細微地方加以改善會更好喔!

春卷腩肉酸辣米線
豆漿
牛展春卷酸辣米線
2014-12-12
  • 招牌春卷
2014-08-10 482 浏览
南記我真係一次食,見tea time$19,有個四寶河灣仔算係抵食,有春卷(腐皮包魚肉,彈牙,魚香,牛丸爽,魚片較溥,冇乜魚味,河粉雪白爽,$19,不錯,份量也夠
10 分钟 (外卖自取)
2014-07-24 487 浏览
今天晚飯沒有著落,又想快點吃點東西然後回家溫書,想了想,決定到南記吃個麵加碟菜,簡簡單單解決一餐。決定走遠點到春園街這間南記,皆因這間有卡位,坐得舒服點,附近謝斐道那間座位實在太擠逼了!來南記我只吃春卷,彈牙的魚肉被外層的腐皮包裹著,味道多年不失水準,好吃!健康的一餐怎能缺乏蔬菜,今晚點了芥蘭,出奇地顔色很翠綠,入囗很爽脆!一輪「狂風掃落葉」完結了晚飯,快快回家溫書嚕

一輪「狂風掃落葉」完結了晚飯,快快回家溫書嚕
2014-07-24
2014-05-24 565 浏览
平日中午一時, 來到昔日的南記. 外賣一客春卷河 (HK$23). 在門外等候, 只等了三分鐘, 便有專人送上外賣盒, 這個安排很有條理和效率.打開外賣盒, 分量也不少, 跟昔日一樣, 有四條春卷. ( 哈哈, 沒有偷工減料, 只是價錢已上調了十塊錢了!)試一口, 幼河夠滑, 合格. 春卷才是重點, 雖然叫做春卷, 但不是炸的那種. 而是魚餅的那一類. 很香濃的魚肉味, 鹹鹹的, 配上腐皮, 真是一絕! 既有咬口, 味道又夾, 真的很美味!

2014-05-23
3 分钟 (外卖自取)
  • 春卷河
2013-11-21 364 浏览
午膳時間, 走進這家打著正宗香港仔魚蛋的南記麵店吃頓簡單的午餐。店子很簡潔, 大部份是卡位, 在門口買了票找個位置坐下, 很快便有吃的了。小人叫的是中辣的雙拼小鍋米線+春卷, 另加一碟油菜。雙拼是魚蛋和牛丸各兩粒, 而春卷也是兩條。魚蛋鮮味彈牙, 牛丸則不過不失, 而最好吃的魚肉春卷果然名不虛傳, 十分入味。但問題是這些餸都是超級迷你的, 吃完還剩下一大碗米線。中辣的湯是酸辣味的, 不過酸味似乎蓋過了辣味一點點; 而整碗米線最奇怪的是有數塊腐皮, 有些格格不入的感覺。灼油菜倒是很爽, 真的是少油少鹽, 不錯!若食材的份量勻稱一些相信更佳。

灼油菜倒是很爽, 真的是少油少鹽, 不錯!
若食材的份量勻稱一些相信更佳。
题外话/补充资料: 順帶一提, 小人是坐在卡位外邊的, 整餐在吃著的時候被不少走過的人 (包括店員) 不時撞到, 是否坐位太窄? 還是通道不夠濶?
午餐
2013-05-26 318 浏览
還記得早年,都已經有七八年前的事,在下第一次幫襯南記,是買了一盒春卷給在下女友,之後卻斷斷續續的,在這裡吃一碗麵,無論是午餐抑或晚飯,一碗麵已經足夠飽肚了。在下不記得春園街的南記是否有裝修過,最近幾次來的時候,卻變得光猛,顧客也是川流不息的。今天在下與女友一起再到南記,各自吃一碗窩米粉,是咱們的不二之選。每次到南記,在下與女友都會必定要這裡的名物春卷,是否來一碟淨春卷抑或放在湯麵裡,也許成為了咱們的一種默契--不用說出就會自動點出的。今天亦不例外,今天女友要了肥牛小窩米粉加春卷,在下要了菜肉雲吞米粉加春卷。在下沒有為女友的米粉拍照,卻如常的與女友互相分享了肥牛肉和菜肉雲吞。肥牛肉通常烚下烚下就非常好味,今次加在湯粉裡,卻另一滋味,半肥瘦牛肉適中,不靭也不嚡;菜肉雲吞皮也很煙靭,內裡的菜卻多於肉類,未免有點失衡。每次吃小窩米枌,總有酸菜和碎肉,也有芽菜和腐皮,然而今次吃到的酸菜,未及以往的那麼酸,也沒有這麼的濃味,而在下也喜歡不太酸的酸菜,辛辣度方面,在下要了小辣呢!咱們每次無論是否吃小窩米線,總會加上春卷,是不二之選,也許是咱們對於南記的的情有獨鐘之處。

2013-05-26
2013-04-02 225 浏览
作為我的第一篇食評,我當然要寫我最愛的餐廳。呢間係我由細食到大的餐廳,由得幾間分店食到而家成為連鎖店,不過我對佢既熱情都沒有改變,都係咁好味!在風雨交加的晚上,我跟兩位新界的好友來到呢間只在港島才找到的餐廳。可能因為下雨的關係,所以也沒有很多食客,立即看到一個卡位便坐下了。想了又想應該食甚麼 ﹣ 其實只是在想食腩肉還是春卷。最後也選擇了我最愛的春卷。如果沒有食過南記的春卷,不要說自己食過南記。我點了一碗春卷小鍋米線,小辣。小鍋米線有芽菜丶肉碎丶腐竹等材料,酸辣湯底,辣度亦有不同選擇。不能食太辣的朋友可以好似我一樣先點小辣試試自己承受得了與否。不過我覺得春園街這分店的辣度每次都不同,當我食過中辣覺得可以的時候,下次再點中辣的時候卻辣得很,所以自此以後我也是叫小辣。春卷十分好吃,百吃不厭。喜歡較香口的朋友可以叫春卷另上,免得它把湯都吸掉。
作為我的第一篇食評,我當然要寫我最愛的餐廳。

如果沒有食過南記的春卷,不要說自己食過南記。
我點了一碗春卷小鍋米線,小辣。

题外话/补充资料: 如果想吃得便宜的朋友,可以點鴛鴦河。有春卷,牛丸同魚蛋,一次過滿足你三個願望!
2013-03-30
2012-05-13 140 浏览
要食平靚正早餐越嚟越難,下下都廿幾蚊,仲冇乜野食。而小弟最鐘意就係食南記嘅招牌麵早餐,$16一碗麵,加$2有豆漿,十分抵食。最正當然係魚肉春卷,炸得香氣四溢,牛丸都唔錯,魚蛋就差啲,水準不穩,有次咬落食出一泡水。粗麵底亦時有走梘不足嘅情況,但大致上都ok!喺灣仔想食$20以下早餐,南記係不二之選。
2011-08-02 112 浏览
早一個月前,差唔多一個星期會黎食一次。估唔到只係無黎咗一個月,會有咁大差別。叫咗一個辣肉小窩河,走酸菜,走芽菜 。另一個紫菜四寶麵。等咗大約十分鐘先有得食,比起平時繁忙時間仲要等得耐辣肉小窩河,變咗米線,又無走芽菜,份量比平時小一半,如果唔係因為趕時間既關係我一定攞去換。而紫菜四寶麵中,我平時最欣賞既墨魚丸,水準亦大不如前,無咗種彈牙既感覺,份量都比以前少咗。唔知係咪因為咁既原因,幫襯既人都比以前少咗。

唔知係咪因為咁既原因,幫襯既人都比以前少咗。
2011-08-02
2011-04-24 78 浏览
向來都有幫襯開南記,今天路過春園街分店,見卡位幾大張幾舒服,於是入內休息一下。很喜歡這裏的小鍋米線,酸酸辣辣非常開胃。不過從沒試過配豬腩肉,怕肥騰騰很油膩。然而之前聽同事盛讚這款式,故此點了一碗看看龍與鳳。湯底依舊很惹味,配有肉碎、酸菜、腐竹、芽菜等,份量卻明顯縮了水。豬腩肉的確是喜出望外,每片切得很薄,肉質非常瘦腍,吃時大啖大啖,完全沒有罪惡感。另叫了春卷米粉,一碗有四條。春卷真是百吃不厭,外皮香脆而煙韌,魚肉鮮味可口,只能以一個字形容:正!試過不少南記分店,這間裝修及衛生較好。若想吃得平一點,早餐及下午餐時段,每碗招牌粉只需$14,加多$1更有豆漿,可以試試。

然而之前聽同事盛讚這款式,故此點了一碗看看龍與鳳。

另叫了春卷米粉,一碗有四條。

試過不少南記分店,這間裝修及衛生較好。

• 豬腩肉小鍋米線