2010-12-30
下午茶是夾雜在午餐和晚餐之間, 可有可無的一餐, 但既然是可食可不食, 所以找不到好吃的便不吃好了, 這是我個人的奇怪邏輯 喜歡下午茶的沒有準則, 簡單的可以是一杯咖啡, 重份量的可以是一碟炒飯或一set酒店high tea~ 所以下午茶的領域真的很寬廣!!假日和女友在中環逛街, 累了便想找地方坐坐, 很自然便想到來這裡, 雖然地點不算就腳, 但因為愛死了這裡的麵包, 行遠一點也在所不計 下午四點左右到達, 客人不算多, 不用等位已經能夠入座. 理所當然點了關於麵包的tea set, 一份蜂蜜多士和一份碎蛋多士, 飲品選了涷奶茶和涷檸檬茶. 等吃時間有一句沒一句地閒聊著, 一時後悔應該點那個有雪榚的多士, 一時又想不如多點一些可以不用吃晚餐… 時間愉快地流走.飲品先來了, 當然這不會是重點, 味道不差, 是應有日本餐廳涷飲的味道!! 之後主菜來了, 先上的是蜂蜜多士, 用一個細小的木鉆板放著, 蜂蜜糖槳有點從多士邊位流在鉆板上, 增加構圖美感, 旁邊放了一點小香草作點綴, 看到已經感覺好吃!! 放進口不會是坊間多士般的脆口, 祇是微脆, 但牛油的香味混合著蜂蜜的甜味再加上煙韌的口感,
之後主菜來了, 先上的是蜂蜜多士, 用一個細小的木鉆板放著, 蜂蜜糖槳有點從多士邊位流在鉆板上, 增加構圖美感, 旁邊放了一點小香草作點綴, 看到已經感覺好吃!! 放進口不會是坊間多士般的脆口, 祇是微脆, 但牛油的香味混合著蜂蜜的甜味再加上煙韌的口感, 百吃不厭的味道!!
碎蛋多士亦在我們陶醉於蜂蜜多士的同時上檯了, 先吃甜再吃咸好像有點次序倒轉了, 但好吃的東西就是有這個優勢, 吃先吃後是不打緊的, 祇要是放進口裡的一剎能夠有好味道的感覺便成了!! 喜歡這裡的碎蛋沒有落太多蛋黃醬, 比例是剛剛好, 襯托出色的麵包, 成為一個簡單又美味的三文治
結果我們沒有多點其他東西了, 要守著一個原則, 即使是好吃的東西都不能一次吃太多, 否則便會過膩甚至生厭, 好像有點人生哲理…
P.S. 知道海港城開了分店, 可以睇住海景嘆靚麵包, 下次要去試吓先!!