2010-09-22
剛吃過石頭窩飯沒多久,蠢蠢欲動要再訪韓式料理,這次來點牛肉燒烤吧?光想倒不如動身,這夜我享受了一頓服務週到的韓燒之夜。吃著的同時,我在想韓國的女生真是溫柔,幸好...我生活在香港,是一個不拆不扣的港女嘛~像我這副德性,在韓國嫁得了人才怪。在尖沙咀開餐廳,座位可以如此寬敞,真有點不可思議。在沒有預訂的情況下,星期六的晚上七時,客人還是廖廖可數,食客都是日本人和韓國人,一時間環境充滿了的都是我聽不明白的語言,反而不覺得太吵,感覺蠻自在的。女侍應生都是韓國人,說了一句唯一我聽得懂的"你好"之後,我本想回一句"阿豬媽"=大嬸,那...好像又不太好,人家可能是小姐(^_^!),還是用簡單的英語點菜。如果大家有看我另一篇自在一人飯局@兔角的話,其實古宮就正正在兔角的樓上一層,地點很好找,變的只是窗外換上夜晚的景致。菜單中的烤肉類別,牛肉種類比例最多,其他的還有豬肉類、海產等等,選擇也不少。記得上年大約也是這個時候,第一次到訪此店,也是只點了烤肉,雖然這次也是同樣,但有機會再訪的話,我告訴自己,一定要試別的菜式。兩款烤肉汁醬店員都沒有介紹,我吃罷都只知道其中的是芝麻油及胡椒粒粗鹽。點好菜後,先送來的
在尖沙咀開餐廳,座位可以如此寬敞,真有點不可思議。
點好菜後,先送來的是小碟,每碟份量是不多,但集翼可成裘,共有8小碟,另有一碗甜南瓜糊,我都是淺嚐。老公先生好像很欣賞這碟小銀魚乾,烤肉未到時已經不停的吃。純檏的小馬鈴薯(新薯),不作修飾,沒有陪襯,簡單卻很有濃郁的甜薯味道,很好吃,我吃了三件。不可劃缺的泡菜。酸甜平均,辛辣有致。我不懂吃細魚,因為不會挑骨頭,老實說這個真的沒有試,賣相吸引不了我,就連蘿蔔也沒有,但老公先生說這個蘿蔔非常辣,我聽了還是不而為然,懶洋洋依舊沒有興趣。甜南瓜糊,混入了綠豆,是否有降火的用意就不得而知了。
韓國雜菜HK$60
甘筍條、青瓜條及原粒生蒜,和不知名植物葉子及生菜組成的雜菜籃,也是吃烤肉必備,伴著蔬菜吃才會飲食均衡。生蒜太重口味了,我沒勇氣試,過是等放大假或不用見朋友時才吃吧!
另附一碟吃生菜包的餡料,有清淡的醋酸,生洋蔥伴著生菜及牛肉一塊吃。
麵豉醬,大豆味道很突出,之後是甜及咸味回甘,混合牛肉等一起吃,味道變得有層次。甜味比日式的略輕。
雜錦牛肉拼盆HK$330
(牛腩、牛舌、牛肋骨、雪花肥牛)
侍應小姐待我拍好照後,替我們把牛肋骨肉剪開,方便燒烤。
牛腩本身有醃製過,我留意到這家店之前接受雜誌訪問表示過,她們是用紅人參汁醃製牛肉的。店員還替我們烤牛舌及洋蔥。
已經成為我烤燒盲點的洋蔥,這回烤得非常可口,都拜侍應小姐不時留意,每有店員經過都會不約而同留意火勢是否太猛,食物有否太焦,著我們是時侯可以吃了,又主動替我們更換鐵板,服務很貼心唷!
我覺得用生菜包牛肉是好吃,但有點單調,這片不知名的葉子卻有著獨特的香氣,有點像尤加利葉,很清幽。用作包裹著肉類,加入麵豉醬又變得很適當,和生菜只吃爽脆完全不同。
韓國料理吃到這裡告一段落,我想短期內都暫時不會吃了。前幾天在雜誌上看到一家吃西式料理的店,找時間去試過再和大家分享。
更多相片,請到訪我的blog