2012-05-12 139 浏览
apr 13, 12.........4人來dinner...........叫咗 :1) 前菜8小碟 (免費)-我無食魚,蘿蔔很入味,不過就索咗d魚嘅腥味-所以我更+無食到魚-泡菜辣道都小明顯-醃黃芽白啱我多d,只有惹味度,唔辣-其他的都喺清淡唔辣的前菜2) 古宮韓式豬手 (hk$250)-配菜有很多,有青瓜絲,紅蘿蔔絲,紫椰菜絲,椰菜絲,仲有1隻深綠色嘅菜絲,花生碎,韓式醬-之後+埋附上的醬汁,用生菜片包嚟食-不過豬手唔夠入味-味道好借助旁邊的1大堆配料同醬汁-2個醬汁比較喜歡麵豉嗰款因個味濃d3) 燒豬腩 (hk$120)-sorry,張相out咗focus-因為我哋叫咗海鮮窩,所以店方建議由佢哋燒埋上枱-豬腩嘅脂肪比例很好,不過燒得比較乾身咗,肉質有點實-1定要蘸醬汁食,要不然就會無味4) 石鍋雜錦飯 (hk$110)-侍應會幫忙將窩裡的材料,生蛋同韓式辣醬勁撈埋-石窩嘅熱力自然可以製造出飯焦-不過個飯又喺無嘜味,真喺慘,點解幾道菜都無嘜味,莫非喺我嘅味覺有問題?5) 甜南瓜牛肋骨煲 (hk$250)-這個牛肋骨好特別,藏於原個南瓜內-裡裡外外都食得,除咗南瓜,牛肋骨外,仲有白

1) 前菜8小碟 (免費)
-我無食魚,蘿蔔很入味,不過就索咗d魚嘅腥味
-所以我更+無食到魚
-泡菜辣道都小明顯
-醃黃芽白啱我多d,只有惹味度,唔辣
-其他的都喺清淡唔辣的前菜
2) 古宮韓式豬手 (hk$250)
-之後+埋附上的醬汁,用生菜片包嚟食
-不過豬手唔夠入味
-味道好借助旁邊的1大堆配料同醬汁
-2個醬汁比較喜歡麵豉嗰款因個味濃d
3) 燒豬腩 (hk$120)
-sorry,張相out咗focus
-因為我哋叫咗海鮮窩,所以店方建議由佢哋燒埋上枱
-豬腩嘅脂肪比例很好,不過燒得比較乾身咗,肉質有點實
-1定要蘸醬汁食,要不然就會無味
4) 石鍋雜錦飯 (hk$110)
-侍應會幫忙將窩裡的材料,生蛋同韓式辣醬勁撈埋
-石窩嘅熱力自然可以製造出飯焦
5) 甜南瓜牛肋骨煲 (hk$250)
-這個牛肋骨好特別,藏於原個南瓜內
-裡裡外外都食得,除咗南瓜,牛肋骨外,仲有白蘿蔔
-影完相後,侍應代為剪開,過程好似開花咁
-牛肋骨入味,不過肉質未去到我理想嘅鬆度
-南瓜腍,甜
-而另1樣嘅白蘿蔔都不能忽視,全件好入味不在話吓,因為個汁喺甜甜哋,所以令到白蘿蔔更甜美,腍,又無渣,絶對優質,仲正過牛肋骨呀~~~~~
6) 辣海鮮雜錦鍋 - 小辣 (hk$330)
-這是全晚最惹味的1道菜,落單時可以調整辣度,有我喺度,緊喺要就吓我要小辣啦
-我平時比較少食韓國菜,所以我第1次食海鮮鍋
-好大兜,1路食,1路煲住
-有豆腐,金菇,類似皇帝菜,白蘿蔔,蜆,青口,大蝦,魚塊等,個魚好有質素,好嫩滑同魚味
-因為我哋太耐無見,所以掛住吹水,食得好慢,所以由好大煲湯,變到得1/4水位先飲,所以超級鮮甜
-友人在其他韓國館子食過海鮮鍋,喺會有仍在動的8爪魚呢
7) 糖水 (送)
-很冰凍,個人不太喜歡飲凍嘢,所以只sip咗2口
-味道其實不錯,帶點薑味,甜度都唔過份

8) 生果 (送)
题外话/补充资料: * 可能我揀錯嘢order.........整體味道未算夠心中水平.............仍要繼續尋找滿意的韓菜~~~~ * 與友人好耐無見..............真喺停唔到嘴............上菜好快............攪到好快就成枱嘢...........早知分段叫啦~~~~
2012-04-13
2012-05-07 79 浏览
男友的爸爸生日, 問他想吃什麼菜前, 我們心中也盤旋著他應該想吃中菜, 也先選了好幾家餐廳怎料他說他想吃韓國菜, 就選了這家古宮, 因為聽身邊的朋友都說地道又好吃吃之前有點不愉快, 關於安排座位的問題訂好了位子, 說要坐得舒服一點因為要慶生, 他們安排了一家多人房給我們他們去到的時候坐在外面, 有人出來的時候他們要站起來, 很不方便我跟男友比較晚到, 想要坐獨立房, 經理不斷跟我們說, 最低消費要$1000我們說可以, 他還是要不太有禮貌地重覆... 後來uncle說我們知道的了, 我們也會吃到$1000, 請他安排座位才能安頓好, 坐在一家房間裡面點好菜後他們便上了些前菜小碟, 他們的泡菜非常讚, 有恰到好處的泡菜酸, 也有一定的辣度泡菜也很軟身, 我前前後後添了三碟. 蘿蔔條也好吃, 其他的就比較一般了辣炒八爪魚想先吃道炒的菜, 就選了這個. 餐牌刻了三條辣椒但我們覺得這應該只是標示有辣, 也就叫了熱騰騰的充滿辣椒香, 吃起來原來真的是蠻辣的, auntie不太能吃辣, 她對這個有點受不了對我來說這道菜的韓國辣椒醬料的味道很突出, 惹味非常八爪魚新鮮爽口, 一點都不會說韌很難咬,

吃之前有點不愉快, 關於安排座位的問題
才能安頓好, 坐在一家房間裡面
辣炒八爪魚
對我來說這道菜的韓國辣椒醬料的味道很突出, 惹味非常
八爪魚新鮮爽口, 一點都不會說韌很難咬, 我是很怕吃很難咬的那種八爪魚但這個不會
如果能吃辣可試試這個, 因為他們的八爪魚真的新鮮爽口
南瓜炆牛肋骨
這裡很有名的菜, 賣相也很好看. 店員端來的時候我想要拍照, uncle連忙叫店員不要下刀切南瓜
南瓜看起來也煮得夠軟身, 店員輕輕的就能把南瓜切好成一件件
牛肋骨非常好吃! 肉質被炆煮得很軟, 牛肉的味道夠重之餘還有很香的調味, 醬汁很入味
還有點南瓜的甜滲了肉裡頭, 很少在香港吃到那麼美味的韓國牛肋骨了
南瓜沒有想像中的軟, 皮能吃但還是很硬, 但能煮到那麼厚的皮變軟相信也煮了很久
這個真的很讚, 他們的牛肋骨好好吃喔~!
烤牛肉拼盤
想點烤牛肋骨但又叫了炆牛肋骨, 那就點個牛肉拼盤好了
拼盤有牛肋肉, 牛舌, 牛肉粒, 有些有調味過的, 有些就沒有. 還有一些蔬菜
最快樂就是自己動手烤, 他們的烤肉板材質很好, 不是那種鐵的會很沾底
烤肉沒點酒的話, 要配白飯才會更好吃. 白飯是韓國米, 跟日本米有點像, q韌的也很有米飯香
牛肉都很優, 味道很好, 每塊肉的肉味很鮮, 全部都非常好吃. 是我對牛舌有點不滿, 因為切得太薄了
配肉吃的這個醃洋蔥超讚的! 完全沒有生洋蔥的苦澀味, 入口全是洋蔥的爽及甜
醋酸沒有很強, 配肉吃或光吃也是超美味的!
烤豬腩肉
我很愛吃韓國的烤豬肉, 沒有加什麼調味料但也能烤得很美味
這裡的烤豬腩肉也很不錯呢, 肥瘦相間的豬肉烤起來不會油膩, 肉香油香豐腴美味
蘸點鹽醬會變更好吃, 也很好配飯
看到這碟菜, 我知道我跟男友最期待的一道要來了
韓式炆豬手
我沒有在韓國吃過這個, 但當初計劃韓國旅行的時候有想過去吃他們的豬手, 現在也能在香港吃到真的太好了
豬手切得很漂亮, 一片片的豬手連著不算薄的皮. 醬料味道沒有香港潮州滷水般的強, 非常入味, 很好吃
他的味道是比較淡, 也帶著些甜度. 豬手肉蠻軟的, 配著q彈的豬皮真的讓我們停不下來, 就一片接著一片的慢慢吃
旁邊的菜絲混了辣椒醬, 超好吃的! 最後我也吃了很多
我跟auntie可能是女生, 比較愛包著菜吃. 還有蒜片, 類似南乳的醬料, 不過這醬料偏鹹, 加一點就夠
包著菜吃比較清爽, 最後我們還包剩下的菜葉包著配菜吃, 一樣很美味喔

到最後我們切蛋糕, 慶祝uncle生日. 大家都很開心, 吃得很愉快. 男友的核突笑話逗得大家笑個不停
這裡的韓國菜非常有水準, 算是我吃了那麼多間香港韓國菜館的top 3!
但服務真的不行, 店員都是菲籍的多, 做事很馬虎. 就算那位香港經理也不太好, 不太有禮貌
不過他們的菜做得真好! 還是會想再來的

• 南瓜炆牛肋骨
  • 韓式炆豬手
2012-04-07 39 浏览
約咗仔女尖東食晏,由仔女决定。 這店人較少,枱與座位較闊...就這間店內只有5-6成客左右,隨便揀位坐,過吾燒烤店內客人基本清一色韓國人,牆上告示也是韓字,韓國旅行團走時,也投以奇怪眼光看我們,不知是點的食物奇怪,還是我們並不是韓國人而奇怪人蔘雞湯 - 其中一種韓國名菜,這店真"得",清水般的湯,少少蔘香,沒有雞甜味,過正好用嚟解辣泡菜 - 味道OK,不過未夠時間,所以蔬菜並未吸收泡醬,沒魚仔干..失望凍田螺 - 成200元...又超辣,再黎必再Order,需然好辣,用料絕簡單,大大隻田螺(馬蹄般大細)、雪梨、甘筍、蟹柳(超多、超甜),田螺吾韌又鮮甜,蟹柳是像蟹腳形而是一"碌碌"那種炒八爪魚 - 沒凍田螺般辣,八爪魚鮮味兼彈牙泡菜海鮮豆腐湯 - 最小辣是這個,味道又有層次,上枱時滾到起泡泡,再加入白飯,再拌勻..滑滑豆腐,有蜆和魷魚...鮮甜共700元3人

店內只有5-6成客左右,隨便揀位坐,過吾燒烤

人蔘雞湯 - 其中一種韓國名菜,這店真"得"
,清水般的湯,少少蔘香,沒有雞甜味,過正好用嚟解辣

泡菜 - 味道OK
,不過未夠時間,所以蔬菜並未吸收泡醬,沒魚仔干..失望

凍田螺 - 成200元...又超辣
,再黎必再Order
,蟹柳是像蟹腳形而是一"碌碌"那種

炒八爪魚 - 沒凍田螺般辣,八爪魚鮮味兼彈牙

共700元3人

凍田螺
人蔘雞湯
2012-03-10
凍田螺
2012-01-15 52 浏览
韓式炆豬手,兩者比較起來,偶還是喜歡炆的做法,既嘗到豬皮的黏潤質感,亦能實實在在吃到瘦肉的味道,唯胃納有限,期間還要動身打點餘下菜式,唯有一件起一止。炆牛肋骨,最喜歡是銅鑼灣莊園的味道,古宮味道雖然未及前者濃郁,但欣賞其將炆好的牛肋肉,加入處理好的南瓜盅作兩次炆煮,最美味的精華已落到南瓜中,這夜雖然沒胃納再嘗牛肉,但牛肋肉的脂香融入南瓜,甘甜軟腍,只吃此品已很滿足,聽少東說這種做法盛行於美國,留學期間不時會吃的一道思鄉菜。

2011-10-14 71 浏览
基本上,坊間比較像樣的韓國料理,十居其九是由韓國人打理,尤其是尖沙咀一帶,選擇最多,由韓松到新羅寶,再穿過金巴利街,直去尖東明輝中心,還有一間古宮。為友人P兄在此擺下兩圍生日局,店方特意給我們一間房,可坐下二十人,但有最低消費$4000,吃一頓韓國料理,每人$200不是難事。一早與餐廳經理表明,泡菜要吃韓國人吃的那一種味道,經理拍心口說:一定一定!是夜不設韓燒,只吃餐牌上的韓國料理菜式,因為韓燒價錢比較貴,份量亦不多,大家都沒有意見。幾小碟是吃韓國菜必備之頭盤,如果連這些配套也沒有,便不值得去了。個人最喜歡,是酸辣味十足,爽脆兼保持水份的辣白菜,這一碟泡菜,最後吃得要添加。其他的前菜小碟,泡菜同樣酸辣,沒有辣白菜的爽身,大豆芽,薯仔也是平時吃慣的水準。面對著這個前菜陣,縮骨一點,以一碗白飯來伴,已經是一頓很豐富晚餐了,但我們又不用吃得如此寒酸。前奏後便入正題,小弟吃韓國料理,總不會少得生牛肉的一份,這裡的生牛肉,味道略偏甜了一點點,導致肉味不大明顯,不過,牛肉絲柔軟,生蒜味刺激,感覺還是不錯的。韓式年糕是以泡菜為本,所以味道較為酸辣,煙韌的年糕,吸收了泡菜的精華,很入味。炒八爪魚用料新

炒八爪魚用料新鮮,八爪魚爽口不韌,雖然醬汁甜中帶辣甚精彩,仍然吃得出八爪魚的新鮮味道。主角之外,其他配角吸收辣汁的香味,同樣可吃性甚高。
鹵水豬手並不是潮式泰式專利,韓國料理一樣有出現,但不是單一地吃豬手,而是將豬手切片,配合在碟旁的配菜,辣醬一起吃,在口感上,味覺上,得以多一份層次。說回豬手本身,豬皮爽脆可口,瘦肉入口鬆化,連配菜一起吃,甚麼肥膩感覺也被"河蟹"。
韓國料理來來去去也是那幾味,究竟,古宮有甚麼招牌菜?就是這個南瓜牛肋骨煲!以原隻南瓜,像中心的南瓜肉挖空,將牛肋骨放入,連南瓜一起炆。賣相很澎湃,牛肋骨與醬汁多到滿瀉,小弟自稱為猛烈南瓜,面對著此南瓜牛肋骨煲,自然比下去。
原隻南瓜牛肋骨切開之後,看見牛肋骨的份量頗多,曾經說過銅鑼灣的莊園,其牛肋骨是我吃過之中最好,古宮的牛肋骨,香甜軟熟,牙力不夠也能予取予攜。這個牛肋骨有一樣比莊園更為優勝的地方,就是牛肋骨下的南瓜,索盡牛肉的一點一滴,怎能說不好吃呢?只恨自己胃口不大。。
海鮮煎餅則比較差一點,徒具香脆的外表,內涵空泛,像一個美貌的女生,只懂愛買名牌,留意娛樂圈的八掛新聞,一說到世界大事,琴棋書畫的話,圖窮匕現。
因朝鮮與中國接壤,所以好些菜式,帶有點點中國味道,韓式炸醬麵是其中之一,與北京的炸醬麵一樣地黑漆漆,一樣地濃甜,只是材料上有所不同,韓國的炸醬是沒有免治肉在內。石頭飯新鮮熱辣,快手快腳伴勻地即吃,怎樣也滋味,當不在最佳狀態時吃的話,差得遠了。
最後上場竟是大堆頭的海鮮窩,大大條的八爪魚爪,先聲奪人,以好幾種海鮮熬成的辣海鮮湯底,有海鮮的甜,有酸辣的刺激,如果這個窩在早段上桌的話,敢說每人喝四大碗!當大家吃到強弩之末,面對這個精彩海鮮窩,只能感嘆英雄氣短。
單憑這晚桌上的菜式,早已超過最低消費,經理亦很識做,我們總共喝了十一支真露,最後只收四支價錢,真是喝得非常高興,真露永遠是韓國菜身邊的"最佳損友"!
2011-08-20 25 浏览
同四個朋友叫左兩個二人餐.....好彩有人教路問佢拎SET DINNER MENU否則真係貴到order吾落手!! 主要賺遊客生意!! 佢既買點係韓國人開!! ^^ 值得一試!! 好正甘俾左5 人份量既前菜同湯俾我地!!! ^^ thxthx!燒野都夠吃........最重要係入味....調味做得不錯!! 不過年糕份量少. 又吾夠彈...>< 失望左d!! 不過我朋友鐘意甘既口感.....好味真係見人見智!!飯都ok!! 可以再好吃d...好吾夠候...吾知係吾係配菜少左d!! ~
同四個朋友叫左兩個二人餐.....
好彩有人教路問佢拎SET DINNER MENU
否則真係貴到order吾落手!! 主要賺遊客生意!!
佢既買點係韓國人開!! ^^ 值得一試!!

2011-08-19
  • 年糕
  • 石鍋
  • 海鮮薄餅
2011-08-11 44 浏览
按日期同時間排列, 應該未輪到這一篇古宮的, 但我剛好又達到了一個里程碑, 總不能求其寫一餐快餐店就算. 這OR2K, 就來為食友"美食焚化爐"的生日, 祝賀.認識爐兄也有三年多了, 上兩年的生日飯局, 都在酒店的中菜館, 吃上了精美的粵菜. 這一次, 我們來了一間韓國菜館, 品嚐一下高尚的韓國料理. 一人齊, 便由一名操半咸淡廣東話的經理, 同兩名一樣是廣東話有限的韓裝小姐, 為我們送上一大堆不同種類的前菜. 而最值得介紹的前菜, 一定是韓國人的至愛, Kimchi. 圖片上有兩種泡菜. 店方說, 這是正宗韓國人食的泡菜. 坊間見到的, 沒有用上正宗的白菜, 味道也就不一樣. 長碟上的, 蒜味比較重. 菜, 吃得出是有點特別, 口感同味道都有別於市面上的大多數泡菜. 這個蒜味香又濃. 菜味新鮮得黎又口感特別. 本人對韓式泡菜一向都是一般, 這一次, 完全令我改觀, 而且我們食到要添食......另外圓碟的, 比較辣, 味道同坊間的差不多. 之後, 是韓國菜的生牛肉. 牛肉, 雪得夠凍. 在此吃一口牛肉, 飲一口玉露, 可以說是一種享受. 不過, 生

之後, 是韓國菜的生牛肉. 牛肉, 雪得夠凍. 在此吃一口牛肉, 飲一口玉露, 可以說是一種享受. 不過, 生牛肉雖然是送酒一流, 但就咁食, 感覺是太甜了. 有食友還吃到砂糖粒出來, 而這甜亦把牛肉的味蓋過了, 可以說是可惜了.

一窩上的東東, 是韓式年糕. 這個除了有年糕之外, 仲有韓式粉絲. 湯底有少少似石窩拉麵. 不過味道較為酸少少. 因為年糕比較滯肚, 所以沒有吃太多. 味道上, 少少酸味味, 年糕同粉絲的膠質也溶了少少出來. 可算是不錯的.

八爪魚, 真正的菜名相信要問下負責點菜的朋友才能夠知曉. 這個應該是比較細的爪, 味道帶點酸又帶點辣. 其實最重要都係個汁, 八爪魚夠新鮮不在話下, 酸辣甜三味俱全的汁, 應真一流.

韓式豬手, 有一點像我們廣東式的滷水豬手. 食落去, 味道真的同滷水豬手一樣. 不過質地就比較爽. 豬手皮, 爽口至極, 肉雖然不是太腍, 但口感彈牙. 本來, 是要夾著伴菜同菜業包著一齊食的. 但, 我地好多人都覺得, 就咁食, 係最惹味既.

韓式海鮮薄餅, 這些亞洲式既煎薄餅, 都是軟軟的粉漿, 加了咸肉配料, 香煎反兩反就成. 不過, 總覺得呢一種薄餅仔, 味道好一般.

牛肋骨, 用原隻南瓜盛載. 店員未起勢去劈開南瓜前, 我們急於看看完整的瓜是怎麼樣的. 牛肋骨是滿載的, 汁同散肉從旁邊流出來了, 而且一看那濃郁的醬汁, 實在是急于及待的想把一片南瓜同一片牛肋骨吞入肚.

把南瓜劈開後, 濃郁芳香的牛肋骨出現了, 這一檯, 集中了食量不太大的人士. 所以沒有任何搶食的情況. 一人分到一件仲有剩. 此牛肋骨, 炆得夠腍. 味道濃濃香香. 想食多一舊的, 可是怕不夠分.

另外叫了一個韓式海鮮鍋, 味道一樣是辣, 酸, 甜俱全. 海鮮的鮮味精華, 全部都在裡面. 當中的大蝦, 八瓜魚, 更是鮮美清甜可口. 不過此是尾聲的一道菜, 而且一叫叫了四窩, 大伙兒都食唔哂, 感覺有點兒浪費.

到最後, 總有飯麵. 麵, 就是韓式炸醬麵. 我一向都覺得韓國的炸醬, 味道太過濃. 這兒是正宗的, 味道上的確比其他的好. 但同樣一個問題, 我都係覺得韓式炸醬, 濃了, 咸了. 不是我喜愛的味道.

石頭飯, 混了一混, 帶點辣, 帶點香. 飯焦脆脆口, 非常之好食.

豐富的一頓韓餐, 開心的一個生日局. 我久未出來, 有上新朋友不懂, 有些相熟網友見到面, 竟然要想一想才能叫出他們的名字來. 嘩......真的不好意思. 現在不用上大陸工作了, 工作穩定後, BB又再大一點之後, 我真的要多出來, join返大家, 繼續開飯.
  • 南瓜牛肋骨
2011-06-25 12 浏览
食韓國料理,得兩個人,真係食力有限,叫多幾款都驚食唔哂。是日飯局多隻腳,四個人,應該都可以又食鍋物又燒肉,就黎食好耐都無食過既韓燒。例牌野就係前菜一大堆,泡菜就酸甜都幾平均,夠哂爽脆,難得既係鮮醃的,水準都很好。仲有一款少見既,問店員先知係蛋白,都幾唔錯。仲有個南瓜湯,濃濃杰杰,帶點甜,都幾開胃。燒野當然走唔甩,要個烤雜錦牛肉,牛肋骨、牛舌、雪花肥牛同仲有一款冇記錯的話係牛腩。牛肋骨醃得出色,味濃濃,食落鬆軟同有肉汁,係食韓國野必吃的。牛舌切得薄薄,真係影響口感,燒五成先稍為好一點。雪花牛都幾可口,另一款就唔多記得。整個拼盤都出色。唯一既支節係店面太熱情太好心,明明已經人人有得食,見個爐吉吉地,又走埋黎幫手燒野,燒完食唔切凍哂影響水準就唔好啦。不過幫手燒唔係壞事,係我唔多受係度發牢騷。另一款燒野係見幾多人都黎食既五花腩,肥瘦均等,充滿油脂香味,都係很不錯的一款。熟食點左炒八爪魚,八爪魚夠鮮,好彈牙,不過唔好以為好大碟,係配菜多而已。亦要左個撈麵,麵較為硬身,有點韌勁。鍋物要左海鮮鍋,真係好鮮,個湯頭真係可以飲到見底,湯頭鮮,料當然好期待,樣樣都有d,份量都幾多,係好新鮮的。收得幾舊水既

前菜一堆
蛋白
南瓜湯
烤雜錦牛肉
五花腩
撈麵
鍋物要左海鮮鍋,真係好鮮,個湯頭真係可以飲到見底,湯頭鮮,料當然好期待,樣樣都有d,份量都幾多,係好新鮮的。收得幾舊水既鍋物,唔係講笑,真係好味,值得推介的鍋。
海鮮鍋
飲品要左真露同第一次飲既名作,都係開心野黎,不錯。
真露
名作
有燒肉有火鍋有真露,係高興既一餐。
肉桂茶
2011-06-09 6 浏览
最近吃了幾間有水準的韓食愛上了韓食,見這間古宮算是正宗韓食,某天LUNCH就一個人上去試下,見到LUNCH都坐滿人水準應該不錯。怎知道沒位,見我1個人食叫我搭抬,雖然有點突兀,但我又唔係好介意既,所以就搭抬了。坐下看了餐牌,境然有LUNCH SET都幾驚喜,而且價錢只是4X~6X(未加一)叫左個最基本既石頭飯試下,沒多久就上了8小碟給我,見到隔離2位又係8碟,我1個人又係8碟~我忽然覺得比別人更抵呀哈哈~上主菜,石頭飯OK幾好食~而且SET LUNCH有湯~食完仲有生果有甜品我1個人真係食到好飽~埋單只係$56~幾抵點知第2日再去食~叫第2樣野試下就出事啦- -"個咩鐵板燒雜肉(好似係咁既名掛)D肉勁"鞋"又唔香又冇味~仲頭貴過石頭飯幾十蚊~真係唔好食....係唔係因為LUNCH先俾D咁既野我呢~?所以推介都係去食LUNCH石頭飯算啦~晚餐未係呢度食過~不過我有更好既選擇LOR~順帶一提,呢間野有做旅行團既,所以怪唔得佢地會趕客交房,怪只怪你唔好彩=..="...而且D服務態度可能因為見係港客所以會差D....
最近吃了幾間有水準的韓食愛上了韓食,
見這間古宮算是正宗韓食,某天LUNCH就一個人上去試下,
見到LUNCH都坐滿人水準應該不錯。
叫左個最基本既石頭飯試下,沒多久就上了8小碟給我,
我1個人真係食到好飽~埋單只係$56~幾抵
點知第2日再去食~叫第2樣野試下就出事啦- -"
個咩鐵板燒雜肉(好似係咁既名掛)D肉勁"鞋"
又唔香又冇味~仲頭貴過石頭飯幾十蚊~真係唔好食....
係唔係因為LUNCH先俾D咁既野我呢~?
所以推介都係去食LUNCH石頭飯算啦~
晚餐未係呢度食過~不過我有更好既選擇LOR~

順帶一提,呢間野有做旅行團既,所以怪唔得佢地會趕客交房,
2011-04-23 102 浏览
Just decided to try something new all of a sudden - so we just walked into this restaurant without making a reservation in advance. Luckily, tables were available since we were there at about 6:30 p.m. but it filled up pretty quickly with Korean customers (always a good sign).After having a brief look at the menu, we ordered the seafood set meal. It cost only HK$400 for two.The set came with:Appetizers:- 6/7 side dishes (Standard stuff - pretty good);-Onion Salad (strong flavour – good with the

The set came with:

Appetizers:
-Onion Salad (strong flavour – good with the grilled meat);

For the grill:
- Beef ribs (well marinated);
- Pork (well marinated);
-Squid (normal);
-Onion and Mushrooms;

Cooked food:
-Samgyetang (Ginseng Chicken Soup);
-Pork “bibimbap” (Stone pot rice: Good. Be careful with the sauce though - it’s rather spicy and not too sweet);
-Green bean soup;
-Fruits.

The Jinro with lemon juice was quite good and came in a teapot (less than $100).

I noticed a group of Korean ladies sitting nearby. They ordered a huge seafood(?) hotpot. That looked pretty good too. I’ll try that next time.

This very filling meal came down to about $500 for two persons - excellent value!

Good service. Not too smoky,

Wide space between tables.

Definitely recommended for casual dining.
2011-04-15
  • Grilled pork
2011-02-24 4 浏览
(農曆年都快過了,再不清清舊食評就真是不用寫了...)2010年惡男兄安排的聖誕大局,同樣是反傳統不吃西菜,今次吃韓燒。 這夜包了全家餐廳,來到先放下禮物,因為有交換禮物的環節,先要勞煩幫手收禮物的食友們。店內有幾間廂房,每間可坐六至八人,我被安排到其中一間,後來就發覺,原來自己很幸運啦!(看下去就知...) 餐前先來一杯韓國真露 (好像是食友帶來的,當然這裡也有供應,應該約 20 多元一瓶,價錢合理),寒暄一番便開餐了。 韓式雜錦泡菜:吃韓菜最愛的其中一樣,便是豐富多采的前菜。辣泡菜(也有不辣的泡菜)當然不可少,也是我的「飛佛」,另有常見的豆芽、菠菜、薯仔沙律、甜蛋等等的,還有比較特別的沙甸魚。(不過這個比較多骨) 接著便進入燒物的部份。據說這是(只有我)不吃牛的一席,所以就沒有牛肋骨;了除了檯檯都有的五花腩之外,還有羊肉片來烤。 五花腩的脂肪看來厚厚的,烤過之後去掉多餘的油份,色澤金黃,原來是脂肪的邊位有點點嚼頭,當然是烤肉手勢一流的食友 N 先生的功勞了!吃的方法是用另盤上的生菜、甘筍條和紫蘇葉包著豬肉片,然後加上蒜子、韓式麵豉醬,吃辣的還可以加辣椒包起來,記著要一口吃
(農曆年都快過了,再不清清舊食評就真是不用寫了...)

烤爐已預備好

吃的方法是用另盤上的生菜、甘筍條和紫蘇葉包著豬肉片,然後加上蒜子、韓式麵豉醬,吃辣的還可以加辣椒包起來,記著要一口吃品!爽脆的蔬菜,中和了夾著五花腩的豐腴油甘,但此時又嚐到紫蘇、蒜頭和麵豉醬的刺激滋味,絕對是不枉一吃!
羊肉呢,羊癡我當然讚好,焦香味美,羊羶味不太強的。
由於全店的食友都同一時間在燒烤,結果一時煙霧濔漫!非常之有氣氛!我想餐廳是從未試過這麼多人一起韓燒,因此抽風系統都吃不消了
。幸好坐在廂房裡就沒怎麼受影響。

南瓜炆牛肋骨是另一招牌作,整個南瓜上桌,瓜內盛著炆牛肋骨。雖然我不吃牛肉,只吃了南瓜,但其實它已非常腍甜味,還帶有牛肋骨的肉汁,食友們都認為好食過牛肋骨,冇蝕到。
韓式醬煮豬手:還以為是中式豬手的連骨吃,原來是已起皮拆肉再切片,連同雜菜絲、青瓜絲排成一個倂盤,未吃已覺得靚!豬皮爽中帶軟,豬肉也酥香嫩滑,蘸點辣醬吃,是口味豐富的吃法。
(跟著大家都酒酣耳熱,又聽著食友說著有趣的故事,加上又到了收禮物的時間,跟著來的菜色,難免相形失色: P)

炒辛味八爪魚加入韓式辣醬炒之,其實是不太辣的,別被紅彤彤的樣子嚇到了。
香辣石板雞塊也是我們吃辣的專享的啦,我覺得辣度算是中辣啦,雞肉有少少粗啊。

想不到,之後卻是後勁凌厲,古宮家常煎餅其實就是海鮮煎餅,最緊要趁熱吃,像厚身薄撐的煎餅以圓形煎鍋奉客,內有八爪魚和蔥段等,外香內軟,也不錯,不過此時吃一件已是相當的飽。

最後的古宮辣海鮮鍋湯底辛香,辣之中帶有海鮮的鮮甜,單喝湯已滿足;鍋內有蟹、蝦、八爪魚、蔬菜、豆腐等,但我仍覺得湯才是主角!有食友更是連添好幾碗呢!
原來吃完主菜,收過禮物之後,還有驚喜!謝謝壹碗麵和蛇王芬的主理人們,親臨餐廳給每位食友送上聖誕禮物!也要感謝古宮方面送出優惠券,不過為文之時還未有空再訪,但有機會一定會再來的!
烤爐已預備好
  • 古宮辣海鮮鍋
(非会员)
慶祝家人生日,一行十人前來,結果,食物水準一般,服務質素不太好,特別是兩個經理…經理一:燒烤中途需要更換烤盤,經理完全沒有顧及客人存在,大家只好小心避開那些飛來的餸汁及油,結果還是有一個袋被弄髒。經理二:由入座到燒烤完熄火也不過是一個多小時,甜品還未食完,賬單已急急送上,經理更忙於在狹窄的房間中清枱,碗碟從各人的頭上穿越,連茶杯也不留。眼見我們尚未有意離開,就開口要求讓出房間,還以為有很多客人等位… 結果客人沒有,空房就仍有好幾間,完全不明經理用意。如果規定個半鐘內要還枱的話,應該訂枱時講明罷,那我們可選擇不來!
經理一:
經理二:

2011-01-28
生日
第一宗罪當燒了一輪,個職員把原有的爐面拿走時,並沒有用個盤托底,結果把爐面的汁滴到其中一個袋上,個職員無理會.第二宗罪未叫埋單,就要求埋單,當時只是晩上九時多。第三宗罪職員見我們埋單後,還未離開,於是便清理桌上的東西;原來隔離房的食客已離開,但桌上的東西還沒有清理。第四宗罪職員開口叫我們讓間房出來,但訂位時及入席時並沒有提出要限時交房。總結我們食完,就趕客,但又唔係有人等位,訂位時也沒有說明。我地唔係想去快餐店食嘢喎!!!
第一宗罪

第二宗罪

未叫埋單,就要求埋單,當時只是晩上九時多。

第三宗罪

第四宗罪

總結
我們食完,就趕客,但又唔係有人等位,訂位時也沒有說明。
我地唔係想去快餐店食嘢喎!!!
2011-01-28
2011-01-19 29 浏览
記得去年的聖誕大局在泰豐屢吃炭爐涮羊肉吃得暖笠笠,正在想不知今年可有像去年圍爐的熱鬧氣氛.原來搞手安排了吃韓式窩物迎聖誕!百多人準備開飯吃韓國菜豈能沒有真露?(雖然只是借來拍照!)這夜座位安排以六至八人一席為主.前菜----八小碟中以辣白菜的爽脆及較為少吃到的醃沙甸魚最受歡迎.燒牛肋骨-----肉質軟淋醃得入味,沒有一般醃料甜味過重的弊病.五花腩----油脂紋理分佈均勻的五花腩烤至兩面金黃帶點微焦,油脂香味已非常吸引!再用生菜、紫蘇葉加上蒜粒辣椒及麵豉醬包著來吃,滋味一試難忘.炆牛肋骨----原個南瓜作器皿來炆牛肋骨倒是第一次嚐,南瓜已炆至軟身甜味進入了牛肋骨肉內,兩樣也同時非常鬆軟好吃.(鳴謝惡男兄借出相片)韓式滷水豬手----比常吃到的潮式鹵水味道淡,但韓式的吃法是加入雜菜絲,青瓜條及辣醬像吃沙律般混合來吃.味道及質感變得複雜,辣得來爽脆豬手沒半點肥膩感覺.海鮮煎餅----煎得金黃,最喜歡是底部那大量的蔥段,吃起來蔥香十足!海鮮鍋----鍋內有新鮮蟹及蝦,雖然辣度一般,但湯底的鮮甜味卻不錯.吃至接近尾聲到了交換禮物的時候,進一步提升了是夜熱烈氣氛!壓軸高潮由壹碗麵主理人Michea
百多人準備開飯
吃韓國菜豈能沒有真露?(雖然只是借來拍照!)
這夜座位安排以六至八人一席為主.
吃至接近尾聲到了交換禮物的時候,進一步提升了是夜熱烈氣氛!壓軸高潮由壹碗麵主理人Micheal及蛇王芬Gigi向大家派發內有咱家名物及老趙美食券的福袋作為聖誕禮物.

感謝搞手辛勞的籌備,讓大家一嚐韓菜之餘也為大家帶來了一個豐盛的年未聚餐!
2010-12-24 10 浏览
有好幾年沒吃過韓式料理,因為人小不好辦今次多得惡男,KC,才再一嘗韓國料理的美味不作詳盡的是晚介紹了,因為差不多全部都好好食只選自己最鍾意嘅介紹一吓囉韓式雜錦泡菜:這麼好吃的泡菜我還是頭一回吃到...一向以來印象中的泡菜除了辣之外就只有咸,咸,咸.但原來並非如此.吃後也可以幫助減經感冒,果真像韓劇說的一樣~南瓜炆牛肋骨:我鍾意食南瓜呀!炆炇得夠淋,也不太淋,因為都夠硬淨!啲牛牛嘅味道入左落南瓜度,yummy yum ar~香辣石板雞塊:原本以為喺最上面張相嘅泡菜係最辣嘅,點知呢味先係至~~~~辣嘅 !!!好在一早睇過惡男嘅介紹,買咗益力多降辣...(雖然係食得辣,但都係飲啲穩陣啲^^)還有美味燒物:牛肋肉香,淋,軟,滑,肉質鮮美,多多都吃得下!魔鬼燒物:五花腩半肥半瘦,切得夠薄,美味又叫人擔心的燒物.(驚膽固醇囉~)
有好幾年沒吃過韓式料理,
因為人小不好辦

今次多得惡男,KC,
才再一嘗韓國料理的美味

不作詳盡的是晚介紹了,
因為差不多全部都好好食

只選自己最鍾意嘅介紹一吓囉

至美味韓式雜錦泡菜(1)

韓式雜錦泡菜:
這麼好吃的泡菜我還是頭一回吃到...

至美味韓式雜錦泡菜(2)

一向以來印象中的泡菜除了辣之外就只有咸,咸,咸.
但原來並非如此.
吃後也可以幫助減經感冒,
果真像韓劇說的一樣~

勁好食南瓜炆牛肋骨

南瓜炆牛肋骨:
我鍾意食南瓜呀!

正到無朋友 !!!!!

炆炇得夠淋,
也不太淋,
因為都夠硬淨!
啲牛牛嘅味道入左落南瓜度,
yummy yum ar~

最香辣石板雞塊

香辣石板雞塊:
原本以為喺最上面張相嘅泡菜係最辣嘅,
點知呢味先係至~~~~辣嘅 !!!
好在一早睇過惡男嘅介紹,
買咗益力多降辣...
(雖然係食得辣,但都係飲啲穩陣啲^^)

燒物:牛肋肉
燒物:牛肋肉(2)
燒物:牛肋肉 <---用生菜包住食 ^^

還有美味燒物:牛肋肉
香,淋,軟,滑,
肉質鮮美,
多多都吃得下!

燒物:五花腩(1)
燒物:五花腩(2)

魔鬼燒物:五花腩
半肥半瘦,
切得夠薄,
美味又叫人擔心的燒物.
(驚膽固醇囉~)
2010-12-20
圣诞节
至美味韓式雜錦泡菜(1)
至美味韓式雜錦泡菜(2)
勁好食南瓜炆牛肋骨
正到無朋友 !!!!!
最香辣石板雞塊
燒物:牛肋肉
燒物:牛肋肉(2)
燒物:牛肋肉 <---用生菜包住食 ^^
燒物:五花腩(1)
燒物:五花腩(2)
  • 韓式雜錦泡菜,南瓜炆牛肋骨,香辣石板雞塊,