2009-12-20
一年容易又生日, 年長了心態也改變, 已不再像年前那樣喜歡柴娃娃大班人, 在這屬於個人的日子, 寧願靜悄悄渡過, 但遇著有心的朋友又要作別論記得之前在這和你們距離再次拉近, 闊別半年重臨舊地人物依舊, 但友誼或者更勝從前. 因一些事而遲來了, 你們沒有催促之餘還細心的點上羊腩煲等候, 其實早以明白到是你們為羊腩餓了多時, 所以才會那麼急不及待枝竹羊腩煲 - 真正的羊腩位不多, 多是連著骨的肉, 但也可理解, 只賣百元如全腩位成本可真高, 加上大排檔格局街坊價錢, 腩不腩已不太重要, 味道和風味更令人嚮往. 那天正值寒風初起, 在帳篷下每檯也吃上這來暖暖胃, 雖這煲羊臊味不算, 但當檯檯也見它蹤影時, 立時身邊臊味四起. 同場的筍, 冬菇和枝竹同樣入味, 朋友之後想再追加, 但恐怕再容不下所以作罷蝦乾醬娃娃菜 - 蝦乾略炸過, 鹹鮮中帶點香口, 配上清甜的娃娃菜更是一絕, 但此菜嫌油了點蜆介鯪魚球 - 早數個月前吃過時炸出來已縮了一團, 今回卻明顯四正得多, 鯪魚球色澤金黃, 外脆內軟, 加上蜆介一助, 送酒良品椒鹽鴨舌 - 和數月前吃過感覺一樣, 外觀平庸, 但吃落內裡軟腍爽脆, 丁點
椒鹽鴨舌 - 和數月前吃過感覺一樣, 外觀平庸, 但吃落內裡軟腍爽脆, 丁點兒臊味也沒有, 下次再來或者又會和你重逢