餐厅: 合時餐廳小廚
资讯:

2014-11-19 2516 浏览
朋友夜收, 近佢開餐, 兩個人都係小炒啦...味道..唔係話超級好 ... 叫中中啦... 環境就茶餐廳門舖, 大排檔街位, .. 地道.地道... 千層咕嚕肉比較喜歡, 因為冇骨, 又脆脆地, 如果個醬汁再調一調, 會更好.. 水煮牛肉, 唔夠辣, 只得個紅, 食得辣既我... 唔LIKE LA... 蒜蓉豆苗.. 普通 .. 唔太差

蒜蓉豆苗
水煮牛肉
2014-11-18
千層咕嚕肉
來到將軍澳,真正的進入財團的勢力範圍。四周都是商場,而商場內都是連鎖或大集團旗下的食店。在將軍澳要找稍為街坊的小店通常都要到居屋屋苑或屋村的範圍才有。或者像我一樣,來到坑口村也可以。我們不夠7時左右到達合時已經只餘下最後一桌空桌,晚一點便要等位了。合時是一間小店,有"戶外座位",大排檔的格局。侍應們都是阿姐阿叔,不過都很親切及樂意回答問題。就我所見,很大部分的食客都應該是街坊或熟客,而且很多都點了蒸蛋。我們用了一點時間看餐牌,阿姐也沒有催促,這裡的服務真的不錯。沒有點蒸蛋的我們要了一碟蠔餅,看上去煎得非常不錯,金黃兼有微焦,蠔仔躲於蛋中間,數量正常。蛋沒有煎得過老或太乾,香口熱辣。不過看見底下的牛油紙印上了不少油份,提醒大家煎蛋炒蛋這類小菜不能吃太多。。。其後上來的是沙拉骨,我沒有吃,不過看上去不是很吸引呢,而且朋友說比較油膩。接著是金銀蛋莧菜,莧菜的色澤是鮮綠色,也煮得頗新鮮,幸好沒有下太多的味精,不過咸蛋的味道不突出,沒有咸蛋的香味,猶如普通雞蛋般。蒸魚等了一會才上菜,很小的一條呢,賣相也不怎麼樣。中間放了很多豆豉,沒有掩蓋魚的鮮味,因為根本沒有什麼魚的鮮味可以被掩蓋,不建議大家點

蒸魚等了一會才上菜,很小的一條呢,賣相也不怎麼樣。中間放了很多豆豉,沒有掩蓋魚的鮮味,因為根本沒有什麼魚的鮮味可以被掩蓋,不建議大家點蒸魚。
最後還有魚頭煲,我們要的是例牌的份量。但若想吃多一點的可以以時價點一窩大的。魚頭煲上的蔥很鮮綠,是下面的魚頭一個很好的點綴。值得提的是魚頭煲內大部分都是魚頭,沒有很多什麼豆腐腐竹的,貨真價實。
吃罷覺得合時的小菜其實只是平平無奇,是一般的水準,但勝在價錢相宜。當然,我們沒有吃最有名的千層咕嚕肉。但不會只有千層咕嚕肉是好吃的罷。。。

這也令我在想,大慨因為將軍澳區比較缺少這類小菜街坊食店(全香港也是見少賣少吧),不太難做到一枝獨秀。說真的,即便平平無奇的小菜也總好過無所不在的集團食店。
2013-10-12 3012 浏览
琴晚大概11點既位置渣車去坑口村吃呢間唯一缺點係當時已經冇位泊車架車要泊到去將軍澳醫院=.=講返呢間既兩個人叫左兩樣送左邊係千層咕嚕肉右邊係沙嗲粉絲牛肉煲首先講下千層咕嚕肉咬落口原來係用肉片卷埋變成一舊肉卷口感好正雖然68蚊得呢度一碟大約9-10粒但比起出面d咕嚕肉真係夠哂特別而個沙嗲粉絲牛肉煲汁唔多d精華全部比粉絲同牛肉吸哂所以好好味沙嗲味夠哂濃兩樣都推介而飯方面一碗飯8蚊當然一碗對我同我老公係唔飽既-.-所以飯方面會覺得貴左
琴晚大概11點既位置

而飯方面
一碗飯8蚊
當然一碗對我同我老公係唔飽既-.-
所以飯方面會覺得貴左

题外话/补充资料: 起碼好吃過西貢同觀塘果d先 因為都住西貢 成日幫襯開西貢市果d-.- 味道一般 價錢又係差唔多 一定會再幫襯呢間 另外大家如果有養寵物 麻煩係fb search我個page啊 呢度既名
2013-10-11
$85 (宵夜)
千層咕嚕肉、沙嗲粉絲肥牛煲
2013-07-15 1933 浏览
一個黃雨又雷暴的晚上,來到坑口邨的小廚,店子外就是停車場,小巴站,泊車非常方便,如果地鐡坑口站行過去是蜚遠的,由於今天想食小菜,所以選了這裡,之前食過數次,小菜是出色的,令人回味的是千層咕嚕肉,啖啖肉,一層層,叫人吃完想再吃,今天只有兩口子,沒有點此,因為份量幾多,乳鴿,之前吃過,好過好多酒樓,新鮮熱辣,脆口,夠大,豉油王鵝腸,鵝腸異常肥美,令我卻步,他卻說正,啫啫雞煲,豬潤非常夠多,東菇只有半片,多一點就好了
之前食過數次,小菜是出色的,
乳鴿,之前吃過,好過好多酒樓,新鮮熱辣,脆口,夠大,
豉油王鵝腸,鵝腸異常肥美,令我卻步,他卻說正,
啫啫雞煲,豬潤非常夠多,東菇只有半片,多一點就好了
復活節長假期的第一天,心情特別靚,兩夫妻來到將軍澳這個一年也未必會來兩三次的地區閒遊,因為早餐吃得早,所以到了下午茶時間才再吃第二餐。難得來到將軍澳,決定找點特別些的東西吃,聽說這間位於坑口村的小廚食物水準不錯,便特地來訪。始終是人生路不熟的關係,雖然自己已在沿途詢問街坊坑口村怎樣去,結果仍然是行多了冤枉路,花多了不少時間才來到這間小館子。只是一般的鄉村街坊小廚,環境當然不會怎樣雅致舒適,而只不過是一般的茶餐廳中菜館格局,最特別的地方是有不少露天座位可供食客在戶外用餐,但這天室外的座位都已有人在座,所以我倆便在室內用餐好了。雖然是下午茶時間,但一場來到,沒理由只叫個到處都有的下午茶餐吧!所以還是決定叫來兩道小菜,再加白飯,作這天的下午茶。一位男伙計見我沒叫飲品,拿來一碗甚大碗的例湯予我,頗為細心。這例湯雖然早已放涼了,不夠燙熱,但喝來「師傅」不多,味道自然,裡面的豬骨與豬肉都多,仍不失為解渴之選。兩道小菜分別是 「千層咕嚕肉」和 「蒜蓉炒雜菜」。「千層咕嚕肉」是這兒的招牌菜式之一, 做法特別,咕嚕肉不是一整舊豬枚頭肉拿去炸的,而是把豬肉片一圈圈的從內包到外,使它成為脹鼓鼓的一團後,再拿

,花多了不少時間才來到這間小館子
,但這天室外的座位都已有人在座,所以我倆便在室內用餐好了。
!所以還是決定叫來兩道小菜,再加白飯,作這天的下午茶。

一位男伙計見我沒叫飲品,拿來一碗甚大碗的例湯予我,頗為細心
兩道小菜分別是
千層咕嚕肉」和
蒜蓉炒雜菜」。

千層咕嚕肉」是這兒的招牌菜式之一, 做法特別
,咕嚕肉不是一整舊豬枚頭肉拿去炸的,而是把豬肉片一圈圈的從內包到外,使它成為脹鼓鼓的一團後,再拿去炸的
。這咕嚕肉吃來層次感十足,外層內軟,一口咬下,便可看見裡面的豬肉片彷似樹木的年輪般顯出一圈圈的樣子,確是與別不同,帶來只此一家的特別口感
。這咕嚕肉的配菜雖然還是一般正常的菠蘿和燈籠椒等,但燈籠椒並非只得青椒,而是青、紅、黃三色椒統統有齊,色彩亮麗繽紛,可見店家確實為這道菜花過一點心思
。至於味道方面,這另類咕嚕肉則與普通的咕嚕肉分別不大,酸甜的咕嚕汁酸度也算適中,可以做到這菜式開胃和刺激食欲的效果
蒜蓉炒雜菜」大大碟的,鑊氣十足,而雜菜就真是有夠雜的
,通菜、椰菜、白菜仔、西蘭花等,總之就是菜式(菜的款式)多多,吃來蒜蓉味濃重,而且不只舌頭能夠嚐到,就連鼻子也率先在這炒菜上桌前嗅到,這碟「蒜蓉炒雜菜」可真是既有香,又有味呢
我雖然沒叫飲品,但老婆仔就叫了一杯凍的「鹹柑桔」佐餐。這鹹鹹酸酸的味道我雖不喜歡,但她卻蠻愛喝
轉眼間,這頓特別的下午茶便已吃完,不知道下次到來又會是何年何月呢?
  • 千層咕嚕肉
2013-01-11 1295 浏览
花師奶近日喜歡觀看黃昏重播的飲食節目,某天看見特輯介紹的羊腩煲就口水直流,節目結束看見謝幕資料,知道這家店在我家附近,更急不及待跟我查問。跟我查問的背後,當然是想吃吧。我是一個牛羊不吃的人,很怕那種羶味,就算是一起煮的配料,只要沾上那種味道,我也會吃不下。我不斷向花師奶強調份量不少,她立刻叫我約「白老鼠」一起去吃。花師奶要吃我那敢不從,唯有看看食評有甚麼合我吃的美食,發現推介美食中有我喜歡的咕嚕肉,正值花家姐要「白老鼠」為她安裝新玩具,就讓她來請客吧。天寒地凍的日子,花師奶懷著興奮的心情去吃大餐。一坐下我不客氣,沒詢問任何意見就點了我想吃的菜,反正他們目的是羊腩煲嘛。這家店開了很多年,記得中學時代已經見過這家小店,常見到那兒人頭湧湧,晚上非常熱鬧,還有不少人在輪候,但從沒想過去吃頓飯。當天是公眾假期,怕人太多,六點多便到達,坐了一會才六點半便座無虛席,果然厲害。枝竹羊腩煲花師奶看見節目主持吃得津津有味,終於可以品嘗到了。根據他們的食評,羊肉軟淋入味,我吃了一些荀片和冬菇沒有太重的羶味,貪心地夾了一塊枝竹,嘗了一小口,最後當然由「白老鼠」負責收拾殘局。千層咕嚕肉我是為它而來的,卻是失望而
枝竹羊腩煲
千層咕嚕肉
我是為它而來的,卻是失望而回。用半肥瘦的肉片卷起,再包上粉來炸香,味道是不錯的,但我覺得肉太肥,加上不夠熱,皮又不夠脆,大失所望。
豆腐斑腩煲
看見別人吃著,我又忍不住問大家還吃得下嗎?花家姐當然沒有意見,在花師奶及「白老鼠」的支持下,我的慾望得以達成。斑腩用的魚肉有魚的鮮味,雖然炸粉厚了一點,但不失鮮味,而且炸豆腐也很香滑。
蟹肉扒豆苗
真的有蟹肉,不過豆苗真的很少。這道菜式正合理地反映市場價格,現在豆苗真的比平價蟹肉貴多了。
鴛鴦豆腐(椒鹽豆腐、琵琶豆腐)
兩種也香脆可口,個人來說比較喜歡琵琶豆腐,香脆中帶鮮味。椒鹽豆腐也外脆內軟,不醮醬吃更美味。
生炒糯米飯
材料相當豐富,不太油膩,而且粒粒分開,沒有大塊大塊的黏在一起。花師奶一看見就大讚炒得出色,急不及待吃了一碗,果然好吃。

小時候,我們一家人也會去「大排檔」吃晚飯,點幾個家常小菜。雖然不是甚麼名貴菜式,但一家人聚在一起,吃著風味十足的地道美食。現在一家人聚在一起到外頭吃飯,吃的都是較「矜貴」的菜式,偶爾來來「大排檔」重拾童年的風味,縱然已不再是「大排檔」的價錢,但實在也是不錯之選。
2012-12-31
除夕
用餐优惠
其他
  • 生炒糯米飯
2012-08-28 920 浏览
之前喺爽報介紹呢頭d餐廳, 好奇之下就黎睇睇情況啦~本來想去隔離食pizza, 點知某人詐形, 轉戰呢間.坐低後, 某人非常滿意, 因為身邊好多街坊客, 都有d信心~得兩個人叫得唔多啦, 三餸兩飯, 千層咕嚕肉果然招牌, 係手作菜, 將d豬肉一片片圈成一個小肉球再炸, 外屠唔厚粉, 即使掛汁後都唔會淋晒, 好食, 4/5, 合格有餘啦~鴛鴦豆腐某人一直吵住要食椒鹽魷魚, 我知呢咪出名D, 所以嗰咪應承佢下次食, 今次食呢樣先.呢咪係雙拼, 一邊係炸豆腐粒粒; 一邊係芙蓉豆腐, 好彩有某人好喜歡嘅炸豆腐, 而且炸得唔錯, 外層脆, 內面嫩滑, 一上嘅時候熱辣辣, 某人為食盪到口, 我就喜歡芙蓉豆腐多D, 因為有芫茜+肉碎+魚片粒, 味道豐富好多, 3/5, 合格啦最後一味係馬拉盞炒通菜, 可惜太油啦, 食咗一D就頂唔順.總括黎講都OK, 適合多D人黎, 可以食多幾樣.
之前喺爽報介紹呢頭d餐廳, 好奇之下就黎睇睇情況啦~

本來想去隔離食pizza, 點知某人詐形, 轉戰呢間.

得兩個人叫得唔多啦, 三餸兩飯,

鴛鴦豆腐

最後一味係馬拉盞炒通菜, 可惜太油啦, 食咗一D就頂唔順.

總括黎講都OK, 適合多D人黎, 可以食多幾樣.
题外话/补充资料: 佢有一D枱擺出咗村屋外面, 如果天氣涼D嘅話都可以接受
2012-08-25
2012-06-30 752 浏览
老豆諗唔到食咩,媽咪又話無所謂,細佬又話要大排檔我同妹妹第一時間諗起合時小廚"千層咕嚕肉"呢味招牌菜當然要叫啦酸甜味適中,有創意炸生蠔椒鹽鮮魷醬燒芝麻骨老豆一定要有飯到肚,叫左粟米斑塊同魚香茄子煲叫叫下先發覺全部都係肉,(我地呢班食肉獸)XDDD叫返碟馬拉盞炒通菜叫到咁上下,媽咪話叫7個餸唔好意頭,叫我地叫多一樣,諗左好耐.....最後叫左碟蠔餅,但味道卻係最差5個人食左8個餸都唔洗500蚊,勁抵!!!好多野都好想食,下次會再嚟過~
老豆諗唔到食咩,媽咪又話無所謂,細佬又話要大排檔
我同妹妹第一時間諗起合時小廚
"千層咕嚕肉"呢味招牌菜當然要叫啦
酸甜味適中,有創意
炸生蠔
椒鹽鮮魷
醬燒芝麻骨
老豆一定要有飯到肚,叫左粟米斑塊同魚香茄子煲
叫叫下先發覺全部都係肉,(我地呢班食肉獸)XDDD
叫返碟馬拉盞炒通菜
叫到咁上下,媽咪話叫7個餸唔好意頭,叫我地叫多一樣,
諗左好耐.....最後叫左碟蠔餅,但味道卻係最差
5個人食左8個餸都唔洗500蚊,勁抵!!!

好多野都好想食,下次會再嚟過~
2012-06-25
父亲节
2012-04-30 658 浏览
今晚又到坑口村,今次是試合時菜式,菜牌內的菜式雖不多,仍集合廣東、潮州和四川的菜,也有火煱,我們3人選了千層咕嚕肉、蒜茸炒什菜、鴛鴦豆腐和枝竹茄子班腩煲。千層咕嚕肉 – 汁的酸甜味不足,咬開發覺千層是用豬肉片捲成一球後炸,做出似一層層,有創意,但肉質較實,不鬆化,可能這就是特式,對喜歡有嚼咬感的人吃會受落,真是人人口味各不同。蒜茸炒什菜 – 夠鑊氣,不太鹹,但較油。鴛鴦豆腐 – 鴛鴦是椒鹽豆腐和琵琶豆腐,椒鹽豆腐外脆內嫩,切成細細件易入口,琵琶豆腐亦做到外脆內滑,只是有一件炸不均勻,一面深色一面白。鴛鴦豆腐有碟咕嚕肉汁枝竹茄子班腩煲 – 煲上枱仍熱騰騰,班腩漿粉厚,魚肉少,枝竹浸水不夠時間,有些韌,索汁不足,所以入口有一種枝竹本身的怪味,最好味是茄子,很腍不覺油膩。OR很多食客都讚賞合時,令我懷著一股過高的祈望到來,吃完有些失望之餘亦不覺後悔,而價錢算公道,整體上是過得去。
咕嚕肉內部
蒜茸炒什菜 – 夠鑊氣,不太鹹,但較油。
外脆內滑
2012-04-29
2012-01-28 459 浏览
年初五晚本來沒有甚麼節目,純粹同女友出外吃飯,偶爾在面書上和食友聊起上佢屋企拜年,一句「擇日不如撞日」,大喜,又有機會收利是了,恭喜發財!放工後即拜訪食友家,先重溫了他結婚時的溫馨片段,再為全盒開開光,時間已不早了,一行四人便向坑口村的合時小廚出發。星期五晚,合時小廚坐了九成滿,挺熱鬧的,我們被安排坐在室內卡位,地方有點迫夾,但起碼不用吹吹風,很好。先來馳名的菠蘿千層咕嚕肉 ($60),在菠蘿和青紅椒的襯托下,顏色鮮艷賣相討好,所謂千層,原來是將半肥豬肉捲起來炸,帶點新意,入口微脆,肉質亦夠鬆化,重甜少酸的醬汁也算開胃,值得一吃。給我更大驚喜的反而是生炒糯米飯 ($65),糯米飯上色均勻,入口煙煙韌韌的,加上用料十足,臘腸潤腸蝦米蛋絲加蔥花,大大一碟也被我們迅速吃光,很受歡迎,我甚至覺得比太子新志記的出品優勝。天寒地冬,一窩羊腩鮮雞煲 ($168) 正正來得合時,羊腩帶著不過重的羶味,啖啖肉,配料如冬菇、枝竹和生菜也比足,實在好吃沒投訴。我起初以為「鮮雞」指的是白切雞,來到時才知道是略略炸過的雞件,相信是為了蓋過冰鮮雞的雪味。雞件看起來像炸魚塊,食落香口,但全無鮮味可言,建議先吃羊腩,
天寒地冬,一窩羊腩鮮雞煲 ($168) 正正來得合時,羊腩帶著不過重的羶味,啖啖肉,配料如冬菇、枝竹和生菜也比足,實在好吃沒投訴。我起初以為「鮮雞」指的是白切雞,來到時才知道是略略炸過的雞件,相信是為了蓋過冰鮮雞的雪味。雞件看起來像炸魚塊,食落香口,但全無鮮味可言,建議先吃羊腩,待雞件吸索濃郁的湯汁味後,效果會好一點。
最後來一碟清炒豆苗,連兩支藍妹,埋單還不到四百蚊的價錢,水準以將軍澳區來說,是出色的一群,係街坊的話,值得再來,下次想試合時後面的牛爸爸!

合時小廚
將軍澳坑口村5座地下至2樓
2012-01-27
  • 生炒糯米飯
2011-10-16 262 浏览
友人新店開張之喜,大家入來道賀之前先去吃個飯。很久沒有入來坑口村了,有很多東西都想吃,記得食家唔食都知唔好食寫到這家合時小廚的小菜做得不錯,就提議來吃了。戶外的位置相當受歡迎,但我們既不抽煙也沒有帶狗,也就樂得在室內涼冷氣。一心想吃這些惹味小菜,阿姐說午飯時間有沒有供應也說不準,那我們只好吃碟頭飯。三人吃兩個飯:咖哩海鮮飯 ($40),另外來茶記怎麼也要喝杯奶茶 (跟餐+ $4)。咖哩汁及餸料和飯各佔一半,所以吃到後來,飯吃光了還有不少咖哩汁剩下來。咖哩汁是頗為辣的,但對我來說倒是小兒科,而我就覺得其實比較鹹;海鮮料有魷魚圈、蝦仁、斑塊,還有青紅椒等等的配料,海鮮看來都似是冰鮮貨色,不過有濃味的醬汁在就不太覺得有雪味。那個斑塊頗特別,之後再談。奶茶是我喝的,照例柯打少奶,怎知阿姐說她們的奶茶已經比外面的少奶了,好那又看著辦。出來奶的確不是很多 (我自己的口味傾向再少一點的),可是茶底不夠濃,喝下去淡淡的,不夠過癮。另一個菜遠斑球飯 ($36) 是阿姐的推介,說用的不是雪藏斑塊而是鮮斑起肉製成的,因此這個飯的斑球肉質特別爽滑,啖啖肉,令人滿足。不過汁也是太多了。是日吃到的是典型的茶記碟頭
友人新店開張之喜,大家入來道賀之前先去吃個飯。

好想吃, 嗚...

是日吃到的是典型的茶記碟頭飯,水準雖不俗,但始終還未吃到最想吃的東西,多少有點不忿。

好想吃, 嗚...
2011-09-30 104 浏览
在上次的食評中已提過,本人不能排除翻兜此店的可能性,果然某一個周五的愉快午餐,就一行四人來吃個小炒午餐。環境就不再多說了,主要集中談食物好了,畢竟此店好的小菜還真不少,所以就再次介紹給大家。先來一客京都骨,其樣子果真跟醬燒芝麻骨非常相似,不過就沒有一粒粒的芝麻,而是加入了一點菠蘿,菠蘿雖然是罐頭貨,不過始終本身酸甜的京都骨,再加上菠蘿,那一份果香就是有它的貢獻,令人加倍開胃,肉排吃起來所掛上的汁就更香。此店的京都骨選用了最為肥美的豬排,炸過後再掛上汁液,那些走過油的豬排,其外層有薄薄的炸漿,雖然入口不脆,但就是夠薄,而且碟菜又夠熱,就是那些炸粉吸飽了甜酸的咕嚕汁,使得豬排吃入口就滿有酸酸甜甜的感覺,加上豬排本身取用靚貨,不肥美不用,入口梅腍鬆軟,而且一點也不會「痴」牙,這個京都骨,真的好吃。上回來的時候吃過枇杷豆腐,是日再點,足証此味的吸引力,是日的枇杷豆腐雖然同樣都是細細件的,又同樣都是將豆腐及蝦米、蔥及其他配料搓成一粒粒後再炸,炸好了就讓大家蘸甜酸汁吃,不過是次的豆腐就是熱呼呼得要命,外層香脆,而裡面的豆腐鬆腍得來,再發出蝦米及蔥的香味,蘸點甜酸汁吃,更是化去了油炸的膩,味道果真幾

京都骨上的炸粉吸飽了甜酸的咕嚕汁
豬排本身取用靚貨,不肥美不用
枇杷豆腐比上次更棒
外層香脆,裡面的豆腐鬆腍得來有蝦米及蔥的香味
上回來的時候吃過枇杷豆腐,是日再點,足証此味的吸引力,是日的枇杷豆腐雖然同樣都是細細件的,又同樣都是將豆腐及蝦米、蔥及其他配料搓成一粒粒後再炸,炸好了就讓大家蘸甜酸汁吃,不過是次的豆腐就是熱呼呼得要命,外層香脆,而裡面的豆腐鬆腍得來,再發出蝦米及蔥的香味,蘸點甜酸汁吃,更是化去了油炸的膩,味道果真幾清新的。
炒桂花翅夠鑊氣
也要了一味炒桂花翅,此味小菜是功夫菜,不是很多店子做得好,畢竟要將散翅、銀芽及雞蛋都炒得乾身,是一件很有難度的事情,不過不知是本人記錯了還是怎樣,是日吃的這味小菜,就好像沒有散翅,也沒有腿絲,不過竟加入了瑤柱絲、韮王、及魚塊,從陣容上來看更是豐盛。

說句實話,這味菜真的也好吃,因為真的是夠鑊氣,雞蛋、芽菜及韮王等其他多出水的材料也炒得乾爽,加上瑤柱絲及韮王,更加是香上加香,再者又有細細粒的魚塊,既軟腍又不腥,不過好吃有時又不能代表跟原來的做法一樣,因為這就難免蓋過了雞蛋自身的香味,而且稍嫌雞蛋都是可以再炒得碎一點,但細意回想,吃東西不是好吃就成了嗎?何必執意呢。
腊味糯米飯粒粒挺身,腊味味很夠
我們是日沒有要白飯,皆因我們要了一碟腊味糯米飯,也是因為它,本人才那麼願意去再寫這所店子,因為這個糯米飯真的不錯,粒粒挺身的糯米飯色澤如一,沾上了醬油着色均勻,當中的腊味下得夠多,加上最後的那一把蔥花,上桌時香氣已撲鼻。

不要說笑,這客糯米飯真的幾多臘味,雖然切碎了的腊腸及膶腸,難免沒有那脆口的感覺,但那膶腸有玫瑰露香,令每口糯米飯都很有油份的豐腴感,吃起來又有嚼頭,不會過濕過腍,比起數日前在蛇王協吃的要好得多了。

吃畢每人也是五十多塊,所以也是跟上回同一句,真的不能排除再翻兜的可能性。
2011-02-01
京都骨上的炸粉吸飽了甜酸的咕嚕汁
豬排本身取用靚貨,不肥美不用
枇杷豆腐比上次更棒
外層香脆,裡面的豆腐鬆腍得來有蝦米及蔥的香味
炒桂花翅夠鑊氣
腊味糯米飯粒粒挺身,腊味味很夠
  • 京都骨,枇杷豆腐,腊味糯米飯
2011-04-06 75 浏览
嘩! 好多人呀, 我同朋友2個人去到見到有檯就即刻坐落去(唔夠1米係馬路)... 都無人理我地等左一陣終於有個姐姐見到我地.第一次朋友介紹去食....滿心歡喜 點知個通菜炒肥牛真係唔得......無汁(唔係話要好多浸住) 不過....D 肥牛乾到爆鹵水鵝片同鹵水拚盤就好一般 ~沒有潮州打冷既 FEEL !九菜豬紅 ~~~ (雞紅) 黎到已經唔熱, 暖暖地 可能係個人問題, 好難找到間好食既打冷店
嘩!

等左一陣終於有個姐姐見到我地.

第一次朋友介紹去食....滿心歡喜
點知

鹵水鵝片同鹵水拚盤就好一般 ~沒有潮州打冷既 FEEL !

九菜豬紅 ~~~ (雞紅) 黎到已經唔熱, 暖暖地

可能係個人問題, 好難找到間好食既打冷店
2011-04-05
生日
2010-11-08 116 浏览
這所合時餐廳非常之近我的工作地點,某天又拉了同事們出來吃午餐,就選擇來了此店,由於一行有七人,相信都可以試多一點東西了。先看看餐牌,大家你一言我一語的,最後在云云的選擇中選了如下的食物,另當然加了小炒的好朋友白飯,一落單,廚房就即炒,這才是吃小炒最棒的地方。先來的是豉油王炒麵,用上不少的洋蔥、芽菜、韮黃及韮菜與麵同炒,麵身條條分明,不會黏貼亂纏在一起,因為每條麵條都有一定的濕度,吃起來濕濕地,條條麵線都掛上了醬油,同時也掛了一定的油份,吃入口夠濕潤而又有咬口,麵條夠幼身,可是就不夠韌度,吃起來偏腍,但整體而言,配合提香的洋蔥、芽菜、韮黃及韮菜同吃,那有難吃的道理?來小菜之前,白飯已經上了桌,白飯軟熟又有點咬口,不會煮得太腍太糊,可是米香就一般,都是用來滿足吃飽的這最低要求吧。第一款小菜是蒜蓉炒雜菜,雜菜分別有西蘭花、白菜仔、小棠菜及菜心等,每款菜都夠爽口,吃起來很夠熱,加上點炸蒜頭輕輕的蒜香,其實真的好吃有鑊氣,唯一的缺點就是鹹了一點。之後的醬燒芝麻骨有點如咕嚕肉一樣,都是將肉的食材炸過後,再掛上汁液,此味芝麻骨其實即是用了豬扒蘸過炸漿之後,走過油再用上點酸甜汁同炒之成,那為何沒有了芝
來小廚當然要吃小炒

小炒選擇挺多

令人花多眼亂

豉油王炒麵非常夠熱

麵身條條分明

白飯軟熟

蒜蓉炒雜菜有鑊氣,但鹹了一點

醬燒芝麻骨有點如咕嚕肉一樣

之後的醬燒芝麻骨有點如咕嚕肉一樣,都是將肉的食材炸過後,再掛上汁液,此味芝麻骨其實即是用了豬扒蘸過炸漿之後,走過油再用上點酸甜汁同炒之成,那為何沒有了芝麻的份兒,沒錯!上菜時的模樣是有芝麻的,不過很明顯的是後加的,因為那些芝麻很是潔白,似沒被炒過的痕跡,吃入口外層的炸漿夠薄,入口鬆但就不是太脆,豬肉同樣都是有點不夠厚身及梅腍,看來都是比較瘦弱的貨式,但以其夠熱辣又惹味的情形下,當然又是不會不好吃吧。
茄子煲熱燙燙的很好下飯

之後是茄子煲,說起煲菜甚或是其他小炒,其實夠熱就已經嬴了一半,加上真的依足港式的做法,下了不少的鹹魚,吃起來有點鹹魚味,縱使明顯香味不太強,但偶爾吃到還保留魚皮的鹹魚肉丁時,那股鹹味再夾上吸了油的茄子,味道好而茄子夠軟熟,肉碎下得夠多,熱燙燙的用來下飯真不錯。
枇杷豆腐比較特別

內藏的蝦米及蔥不多

此店的枇杷豆腐比較特別,不是炸好了豆腐後再扣上汁的版本,而是將豆腐及蝦米、蔥及其他配料搓成一粒粒後再炸,炸好了就蘸甜酸汁,蘸了甜酸汁吃,味道果真幾清新的,但是吃真一點,那些所謂的枇杷豆腐太細件了,內藏的蝦米及蔥也不多,吃起來又不算太香。
梅菜豬肉餅夠肥美

最後一味都是白飯的好朋友,是很家常的梅菜豬肉餅,這個豬肉餅最得我心的是,店家用的豬肉夠肥之外,而且又刴成有明顯的顆粒,肉餅吃起來有口感之餘又夠鬆,又有不錯的豬油脂香,梅菜下得夠多,且也有不俗的鹹香,肉餅的汁很多,那些汁充滿了豬油脂香,用來下飯真的一流,這個家常的味道很美味呢!

以此食物的質素,加上我們來此店的方便情度而言,絕對不能排除翻兜的可能性。
2010-10-15
來小廚當然要吃小炒
豉油王炒麵非常夠熱
麵身條條分明
醬燒芝麻骨有點如咕嚕肉一樣
茄子煲熱燙燙的很好下飯
梅菜豬肉餅夠肥美
  • 豉油王炒麵,醬燒芝麻骨,梅菜豬肉餅
2010-09-25 59 浏览
同朋友吹水飲啤酒, 黎左朋友屋企附近的大排檔, 環境好有風味叫左招牌菜—千層咕嚕肉---皮不夠脆, 肉質比較林, 招牌菜的話就碼碼上湯浸莧菜---菜不夠新鮮, 上湯不夠鮮甜椒鹽鴨下巴---這個味道最好 炸得很脆, 很有避風塘的風味, 送酒一流

上湯浸莧菜---菜不夠新鮮, 上湯不夠鮮甜