2024-03-02
大名鼎鼎的和府撈面終於開來香港了,門店很有中式的古香古色,價格大多在60至70港幣左右。我也沒在內地吃過,但第一次就點了一個撈面一個湯麵,強推這個酸辣湯,是金湯酸菜魚的那種湯底,但我覺得比外面專門做酸菜魚的湯底還濃郁,超下飯,但它目前只有肥牛和豬軟骨,強烈建議可以出一個酸菜魚版本的!·試了酸辣湯肥牛面($68)、酸辣湯豬軟骨面($69)、紅燒板腱拌面($85),前兩者都是同一款湯底,個人認為肥牛無功無過,豬軟骨特別點,拌面相比下就比較沒有味道,需要自行加辣椒油,有點像蔥油拌面,但紅燒板腱好吃,肉很軟爛也很入味。強推炸糍粑($16),還有桂花味的蘸料,與朋友一致認為物超所值!值得一提的是,五指毛桃椰漿($16)和胖大海椰漿($16)也不錯喝,但不能調甜度,有點可惜。PS:強烈建議+1去試試蕎麥粗糧面喝衣藻低脂面,第一次吃到綠色的面覺得好特別,口感還挺獨特的,Btw它家可以免費加面,但加的是普通的面。