2019-02-13
捉住年假的尾巴,相約了好友到中環的唐宮小聚品嘗精緻點心。之前有朋友光顧過,特別提我們一定要多試幾款包點,的確有不少賣相別緻的包點,如青蘋果、冬菇、黑金、豬豬等等。1. 松露香菇包逼真的香菇造型,我之前都在其他茶樓吃過。一咬開,內餡滿是粒粒爽口菇菌,洋溢著香濃的松露香味,愛菇🍄之人必食!2. 黑金流沙包這個是高水準包點,外面是帶淡淡黑芝麻味的麵包,鬆軟程度實在難以用筆墨形容!流沙奶皇滑溜,咸蛋黃味濃,而且熱辣辣😋😋😋必食必食!3. 冰皮壽包(榴連餡)對於我和朋友這些榴連愛好者來說,內餡的榴連味可以再濃一點,忌廉中吃到有絲絲榴連肉。冰皮做的好,皮薄煙韌,冰涼的皮吃起來像吃雪糕糯米糍。4. 自選涼菜組合(醉雞+雞絲拉皮+皮蛋豆腐)醉雞皮爽皮,不肥膩;浸過花雕後肉質結實,酒香滲入肉中。皮蛋豆腐還好,麻醬略嫌太多,蓋過皮蛋豆腐的味道。雞絲拉皮的粉皮彈牙,是一樣不錯的涼菜。5. 麻醬抄手紅油抄手經常吃到,麻醬抄手反而少見,要試一試。雲吞皮薄餡靚,一啖一隻,配以濃郁的麻醬,好吃!6. 荷葉飯荷葉香味稍欠,但用料充足,雞粒、蝦仁、香菇都大大粒,飯米炒得軟硬適中,粒粒飯粒被都均勻沾了醬油。跟好友歡聚,嘗
1. 松露香菇包
2. 黑金流沙包
3. 冰皮壽包(榴連餡)
4. 自選涼菜組合(醉雞+雞絲拉皮+皮蛋豆腐)
5. 麻醬抄手
6. 荷葉飯
跟好友歡聚,嘗美食,吃吃笑笑就到落場時間。新年期間光顧還有「利是」優惠券回贈!