2009-12-21
我地一行四人, 一早訂檯, 沒有想到要付接金, 不過都OK。原來有2段時間選擇, 1, 7:15 ﹣ 9:00 2. 9:00 開始。 我們選了7 :15那段。星期五的晚上,餐廳都滿座了, 大約可容納7 張大大小小不同檯。 7:15 準時上菜, 所有檯一齊。地方裝修很富藝術氣息,而且坐位也很寛倘, 感覺舒服。 沒有特色的菜不談了。 當中我喜歡的都是較後的菜色,包括<水煮牛肉>, 用上的都是牛腩, 炆得很滑很稔。 坐中的友人不吃得辣, 但他也不理會了,他也覺得很好吃。對我來說, 這道菜不算很辣, 還可以。 附上白飯一碗, 更可中和辣味。另外一親推介菜色是<麻婆豆腐>, 老闆說此道菜是終極辣, 我亦很同意。 豆腐很滑, 很喜歡麻與辣的配合, 做得很正中,沒有平時食的那樣溫和。另外再跟一碗白飯, 可惜己經去到尾聲,菜太多了, 吃到了3﹣4 道菜己經很飽。 到了麻婆豆腐, 只是吃了一點己經有心無力。當中最喜愛的是餃子, 每人有2隻。皮是厚厚的, 很滑,很有滿足感, 就好像在家里吃的餃子, 配上略甜微辣的醬汁, 又是一個新食法。但餃子的filling 沒有被醬汁影響, 仍然很清,淡淡的豬肉香。
地方裝修很富藝術氣息,而且坐位也很寛倘, 感覺舒服。
當中最喜愛的是餃子, 每人有2隻。皮是厚厚的, 很滑,很有滿足感, 就好像在家里吃的餃子, 配上略甜微辣的醬汁, 又是一個新食法。但餃子的filling 沒有被醬汁影響, 仍然很清,淡淡的豬肉香。很好吃!雖然很飽都想多吃幾隻。
最後推介的是甜品<冰糖雪梨豆腐花>, 恰到好處的是吃了那麼多火辣辣的菜, 來一個冰涼透心的豆花, 簡直係爽! 不過我覺得略甜, 不過在尾聲配上一個這樣的甜品的確很好。
不滿的地方:
1。食得有D趕, 知道他們還有下場, 所有人都要在9 點離開, 其實自己唔可以控進用餐的速度其實係有點怪。 付上不算便宜的費用, 也希望自自在在的吃, enjoy 下, 傾下計, 但這里不可以。
2。 份量過多, 我唸這是一般私房菜經常出現的情況。 份量不是每道菜太多, 而是太多道菜, 其實可以刪減2道以上。
3。又是私房菜經常出現的情況, 不可以選擇菜單, 所以不是所有都是你想吃的。
其他都很滿意, 怕辣的朋友也不仿試試,因為不是所有葉都是辣的。而且辣的亦不是十分誇張, 絕對可以入口。