2009-03-05
前晚由大陸坐船返來香港, 下船已經是接近八時, 拿著行李也懶得要老爸回家煮飯, 於是就近地來了這間大家樂吃晚飯.當晚由於是星期一的關係, 人不多, 環境也算清潔. 安頓行李後便買票. 我們點了咖喱乳飼牛坑腩飯, 香煎魚柳飯和厚切一哥焗豬扒飯, 另外加一元多一件薄餅.先說咖喱乳飼牛坑腩飯. 這個近期廣告極力吹捧的飯, 看上去已經與廣告有分別: 廣告裡的牛坑腩大大件, 像鐵板燒的牛肉粒, 咖喱色澤鮮明, 但當晚的那碟色澤暗沉, 牛坑腩又碎, 像賣剩的牛腩! 而且味道也不見得出色, 與平時的牛腩差不多, 咖喱則帶點辣, 我認為只是小辣, 但老媽卻說很辣, 沒有咖喱香! 至於加一元買的薄餅, 不熱之外也沒有甚麼味道, 印度快餐curry-in-a-hurry的水準比它還要高. 香煎魚柳飯的魚柳尚算嫩滑, 但外層的蛋卻太厚也煮過火, 又乾, 唔多得. 而且老姊當晚吃完後肚痛, 不知是否和這個香煎魚柳有關??厚切一哥焗豬扒飯則是大家樂一貫水準, 豬扒雖然軟但沒有味道, 上層厚厚的番茄醬把所有食物的味道都蓋過了. 焗餅不太濕, 算是ok.所以, 廣告的確信不過, 反而OR食家們的食評可信性高得多!!