2018-11-13
Happy Friday 宜吃糖水~是晚來了大圍火車站附近的美林村的新型冬菇亭之一-大飯糖。從大飯糖的名字,已經了解這裡有飯供應,同時都有糖水賣。先說糖水,糖水實在是琳琅滿目,配搭亦很有彈性。我點了楊枝甘露配3.6牛奶雪糕,另加 $7 加河粉。楊枝甘露配3.6牛奶雪糕3.6 牛奶雪糕,果然奶味很夠香濃,奶迷必點。楊枝甘露的芒果醬很豐富,橙黃色的芒果醬又甜又香。脹卜卜的柚子粒酸酸甜甜,跟芒果味非常夾,難怪楊枝甘露自推出至今受歡迎程度不減。河粉是大飯糖的招牌甜品配料,以椰奶製成,超級滑溜,口感又爽,值得推介。肉燥鹽酥雞扒飯這飯是同行友人點的,試了一口,感覺味道很不錯。鹽酥雞扒炸得非常香脆,調味得宜,味感甚佳。跟餐可配甜品或飲品,免費可配腐竹糖水,黑糖薑茶或台式奶茶等,加錢可配特色飲品或甜品,友人則加了$7 配椰皇水,味道很fresh,抵飲!
楊枝甘露配3.6牛奶雪糕
肉燥鹽酥雞扒飯