餐厅: 天仁茗茶 (太古城中心)
资讯:

2016-11-25 599 浏览
前晚叫了杯走冰的913茶王,但飲下去發覺根本沒有走冰之後再次向職員查詢,得知走冰的飲品仍然會有少少冰其實不是第一次飲走冰的飲品,如果職員坦承是做錯了,其實我會接受的
前晚叫了杯走冰的913茶王,但飲下去發覺根本沒有走冰
之後再次向職員查詢,得知走冰的飲品仍然會有少少冰
2016-09-22 775 浏览
想飲下綠茶,但又想有凍野食,又想係甜味見有D人食,自己又想食日本綠茶雪糕既味道原來同台灣人既綠茶雪糕係兩樣野茶味無咁濃,而茶味不是日本綠茶的苦澀味,而飲平時去高級酒家飲茶的中式茶香而且不會有濃厚奶味,真係似平時飲清茶的感覺一樣,比較清新,而且淡台灣綠茶色澤也比較淡,無日本既深色因為沒有濃香奶味,滑既程度相對低D各有各的特色,不能說那個地方的特色比較好,而是心理不同,所需的感覺也會隨之不同
想飲下綠茶,但又想有凍野食,又想係甜味

見有D人食,自己又想食

日本綠茶雪糕既味道原來同台灣人既綠茶雪糕係兩樣野

台灣綠茶色澤也比較淡,無日本既深色

因為沒有濃香奶味,滑既程度相對低D

2016-09-10
等候时间
3 分钟 (外卖自取)
2016-08-28 673 浏览
在太古城中心逛完,來到天仁喫茶趣吃個甜點看見好多人排隊就知一定有好東西吃試了鐵觀音霜淇淋鐵觀音用來作雪糕很配不會太甜又帶點濃濃的鐵觀音茶味很棒的甜點再試了香芋奶綠令到我有少少驚喜的是裏面有一粒粒香芋我還以為只有芋香味的飲品誰知一粒粒香芋令味道更鮮甜喝完都會拍手掌
在太古城中心逛完,來到天仁喫茶趣吃個甜點

看見好多人排隊就知一定有好東西吃

2016-08-07
下午茶
粒粒香芋鮮奶綠
2016-07-05 887 浏览
本身行街行到熱辣辣,就走入商場涼下冷氣睇下書抖下。經過見到天仁茗茶,見到有鐵觀音味。。。。雪糕(!?)本身以為自己睇錯。於是就基於好奇下買左支嚟試下。味道又幾濃鐵觀音味,唔會太甜,清甜唔膩,味道大路易接受。 雪糕幾滑,仍然有牛奶味,唔會比鐵觀音味蓋過。
2016-06-25 722 浏览
天仁喫茶趣本來我特意叫兩位姐姐帶我去天仁喫茶趣是因為之前看新假期facebook看到天仁喫茶趣的珍珠奶茶拿最高分所以特意去嘗的但去到因為看到有雪糕食而且有優惠價我貪小便宜的性格加上我姐跟我說不是間間也有雪糕食就忍不住改叫鐵觀音霜淇淋913茶王加珍珠★★★★☆我大姐叫了913茶王加珍珠因為不是我叫所以沒有拍照(不過就算拍也只是拍個飲料盒)我大姐說茶王即是上等烏龍茶我喝了點覺得不太喜歡那種珍珠的質感我覺得它比較軟身不夠彈牙我比較喜歡珍珠有那種QQ的質感茶的話就很好喝珍珠不太喜歡所以下次應該可能也不會叫珍珠奶茶鐵觀音霜淇淋★★★★★很香茶味其實不是太清楚鐵觀音本身是什麼味道但這個雪糕有種炒過的茶的味道感覺是焙茶那系列的味道不像焙茶但是是同一種類型的味道不是青茶那種味道雪糕沒什麼奶味質感也不是很奶有種水水的質感這是我第一次吃鐵觀音雪糕覺得很特別
天仁喫茶趣
因為不是我叫
所以沒有拍照
(不過
就算拍
也只是拍個飲料盒)
我大姐說茶王即是上等烏龍茶
這是我第一次吃鐵觀音雪糕
覺得很特別

2016-06-12
等候时间
15 分钟 (外卖自取)
下午茶
  • 913茶王
2016-06-19 458 浏览
食飽飽行下書店,遇上了天仁,竟做特價推廣,$22→$2O,簡直超值。我一向鐘情抹茶,見到「天仁」,仲有鐵觀音味,夠特別,CWB常排長龍,今天太古只有幾個人,即刻比$試下個鐵觀音軟雪糕先。好快就到手,鐵觀音味超濃郁,略嚴稍欠奶油或固定劑,好似好快溶,水份偏重,欠缺奶脂。但驚喜度十足,茶味十足,消暑吾膩,更勝抹茶,我95%like.
鐵觀音軟雪糕
我95%like.
2016-06-18
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
鐵觀音軟雪糕
2016-05-04 681 浏览
與友人在太古打完網球,途經太古城商場誠品,入內參觀,發覺喫茶趣有所謂鐵觀音茶雪糕推售,感覺新鮮,於是好奇心下,排隊購買,不一會雪糕到手,份量充足,一口咬下,茶味芬芳,清涼透徹,有喜出望外的感覺,並且茶味適中,把雪糕的甜味壓下,使人感到茶中帶甜,甜而不膩,加上那香趣的雪糕筒,還有價錢只是二十元正, 我肯定會再來幫襯。

2016-05-01 387 浏览
閒時經過必定忍唔住手介紹得多唔再講啦茶味無鐵觀音咁苦澀苦澀但茶味依然濃厚最弊好似整得有啲⋯⋯ 價錢:$20抵食:5好味:5(1最低 5**最高)💥指數:💥💥💥💥💥地址:天仁喫茶趣 (馬鞍山)馬鞍山鞍祿街18號新港城中心2樓2038舖#explosion馬鞍山 #explosion台式
[深夜放甜]
最弊好似整得有啲⋯⋯
價錢:$20
抵食:5
好味:5
(1最低 5**最高)
💥指數:💥💥💥💥💥
地址:天仁喫茶趣 (馬鞍山)
馬鞍山鞍祿街18號新港城中心2樓2038舖
#explosion馬鞍山 #explosion台式
2016-02-21 494 浏览
見太古開左間誠品,除左睇書,當然就係要去天仁茗茶飲佢杯珍珠奶茶啦!😝😝😝去到見到!eeee!!!有雪榚喎~鐵觀音同阿薩姆味!同朋友一人一杯 試下先兩杯茶味都好香鐵觀音正啲我覺得 可能佢茶香更濃 比較苦澀啲 冇咁甜~~不過兩杯都正到喊!下次唔知有咩新味呢?

去到見到!eeee!!!有雪榚喎~

鐵觀音同阿薩姆味!同朋友一人一杯 試下先

兩杯茶味都好香

2016-02-15
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
2016-01-25 403 浏览
今天天氣真係好凍,所以來了太古城新開的誠品打書釘。無意中竟然被我發現了<<天仁喫茶趣>>,即時看看有沒有傳說中的雪糕食。果然真的有!!!!開心到彈起。原本想點抹茶味,但平日愛喝茶的我。忍不住點了<<鐵觀音霜淇淋>>。雪糕呈棕色,很有中式茶的感覺。入口又綿又滑,比起平時吃的綠茶味絕對清新,而且有也陣陣鐵觀音的味道,第一次抹茶以下的荼味雪糕。一支$20,價錢其實不太親民,但間中一支,還可以接受。在寒冷中食雪糕真的有另一番風味!!!

今天天氣真係好凍,所以來了太古城新開的誠品打書釘。

果然真的有!!!!開心到彈起。
原本想點抹茶味,但平日愛喝茶的我。

忍不住點了<<鐵觀音霜淇淋>>。

雪糕呈棕色,很有中式茶的感覺。

一支$20,價錢其實不太親民,但間中一支,還可以接受。

在寒冷中食雪糕真的有另一番風味!!!
2016-01-23
2016-01-22 319 浏览
朋友剛好係太古收工,問我得5得閒一聚,就約咗係太古見個面傾下計咁岩醒起最近新開誠品生活,於是齊齊去睇下有咩買xd無估錯,誠品又點少得天仁茗茶,台式飲品就飲得多,見到有茶味雪糕食,就算天氣凍都要食呀!雪糕有兩隻味,綠茶同鐵觀音綠茶味就見得多,鐵觀仁咁特別,所以我地兩個都揀咗鐵觀音味一個要咗杯,一個要咗脆筒勁有驚喜,天仁茗茶出名茶香,估5到雪糕都保留到濃郁嘅茶香味而不帶苦澀。茶味香味持久而不做作,好天然嘅味道。而且雪糕細滑又不易溶,只係廿蚊又5細杯。好抵食呀!平時係街買嘅茶味雪糕好多都要$30以上,呢個又平又好食,正!人長大,朋友5需要多你需要陪伴時總有一兩個無條件在身旁就足夠了

咁岩醒起最近新開誠品生活,於是齊齊去睇下有咩買xd
雪糕有兩隻味,綠茶同鐵觀音

綠茶味就見得多,鐵觀仁咁特別,所以我地兩個都揀咗鐵觀音味

一個要咗杯,一個要咗脆筒

人長大,朋友5需要多

你需要陪伴時

總有一兩個無條件在身旁

就足夠了

2016-01-22
等候时间
5 分钟 (堂食)
天仁喫茶趣 (English name: 天仁喫茶趣) hails from Taiwan, the land of bubble tea. With it's first shop in Hong Kong located in Causeway Bay's Taiwanese owned bookstore, Eslite, it has now branched to many other parts of Hong Kong. It's newest location is the new Eslite bookstore in Tai Koo's Cityplaza.But what is different about this branch is that not only do they serve various version of green tea and oolong tea, they also serve soft serve ice cream. Formally, this was only found in Ma On San and Mong Go

But what is different about this branch is that not only do they serve various version of green tea and oolong tea, they also serve soft serve ice cream. Formally, this was only found in Ma On San and Mong Gok but I haven't tried it yet as they were a bit far from where I live. Tai Koo is a bit closer. There is a separate queue and cashier for the soft serve section.

They have two flavors: green tea and iron buddha tea. Menu for the ice cream section is in Chinese only. But there are photos of the ice cream so I guess you can point if you can't read Chinese. You can choose to have it in a cone or a cup. Cost is $22. But for it's grand opening, they were offering a promo of two for $38.

Boyfriend and I ordered both flavors.

Matcha Soft Serve. This didn't have a strong green tea flavor and a bit more on the sweet side than on the bitter green tea side. It was still ok and I quite liked it. Soft serve was smooth and not icy at all. Cone was crunchy.
matcha ice cream
Iron Buddha Soft Serve. With a light brown color, this was much better than the green tea flavor. This felt like you were eating the tea itself. If that is actually possible. Smooth and creamy, this was  wonderful. I loved it.
iron buddha tea ice cream
Really nice ice cream for a reasonable price. Not expensive at all. Will be back whenever I come to Tai Koo.
2016-01-12
matcha ice cream
iron buddha tea ice cream
2016-01-19 520 浏览
自從消委會公報,台灣的珍珠奶茶熱量頗高,極度害怕增磅的我,立即採取避之則吉的措拖,與台灣所有茶品專門店割席,直至第一間誠品書店進駐香港。每當逛書店經過「天仁」,長長人龍和擁擠的景況,使我連最基本的餐牌也無法看到,愈看不見,愈增加我的好奇感,直至1月7日經過新開的誠品太古店,可能是平日非繁忙時段的關係,「天仁」的店面罕有地少人,心想這是我一試的時候了!這次不但可以看到餐牌,更可以跟店員發問,由於我非常口渴,店員推薦給我洛神花冰茶。紙杯的娃娃圖案很可愛。入口洛神花味道意外地自然,跟自家煲製的很接近,酸酸甜甜香香!我喝得頗急,杯子裡冰塊溶化的速度跟不上我喝的速度,於是感覺底部的味道較甜,有點後悔沒參照店員小甜與小冰的建議,不過總體而言,還是感到滿意!「天仁」除了飲品,還有我喜歡的雪糕。在書店遊走了一會,決定再試雪糕。雪糕正在進行推廣,不管是威化脆筒或紙杯、鐵觀音或抹茶味道,統統$38兩個,價格定位合理。再一次向店員查詢,她稱鐵觀音的霜淇淋(官方名稱)較受歡迎。但我只孤單一人,收費又如何,一聽才 $20,絕對是可接受的程度!於是我的鐵觀音霜淇淋雪糕出來了。一試,茶香芬芳、甜度恰好,質感軟滑,稠
鐵觀音霜淇淋
於是我的鐵觀音霜淇淋雪糕出來了。一試,茶香芬芳、甜度恰好,質感軟滑,稠密適中,非常滿意呢!
抺茶霜淇淋
1月16日再到太古的誠品,這天是星期六的下午,我們輪候至少30分鐘,才可買到兩杯,把沫茶和鐵觀音一拼嘗試。

沫茶味道不會太濃,可以的話,略為加強會更適合我的口味,甜度、軟滑和稠密度跟鐵觀音霜淇淋一樣稱心。

誠品的書籍、生活點子要比千篇一律的商場耐逛,逛得累了,可以到「天仁」喝喝茶、嚐嚐霜淇淋,真的很暢快!

2016-01-07
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
  • 洛神花冰茶