2008-04-21 19 浏览
太極20080420 同朋友在演藝學院睇完“Queen Show”便來試下這間新開的餐廳, 我和朋友都愛吃上海菜. 到達餐廳是6:30pm , 裡面一個食客都冇, 直至7:30pm 才多番d 人, 可能是這餐廳太新又在4/F 冇人知. 餐廳環境都很清幽又舒適, 很適合慢慢嘆茶和談天, 而且坐近window 又可看看街景, 令我們的晚餐吃得很寫意. 服務員十分有禮貌, 加茶很勤快. 但是品茗的茶只有一種~ 普茸茶, 冇得飲其他, 較單調! 如果, 有香片/ 水仙/ 龍井, 那就更好了!另外, 現在以恆生信用卡埋單會有八五折, 服務員很誠懇又好人, 主動告訴我們那張信用卡有折, 即使他們已經print 左receipt. 服務態度真好! 食物都幾好味又夠大碟. (1) 太極小籠包($38, 一籠有6只): 熱辣辣又多湯汁, 但是皮吾夠薄, 都ok.(2) 銀牙菲王鱔糊($62): 幾香, 配飯一同吃更正!(3) 排骨拉麵($42): 排骨炸得香口又不覺油膩, 正! 拉麵爽口, 吾知係吾係自己做的呢? 好味!
太極20080420

另外, 現在以恆生信用卡埋單會有八五折,

食物都幾好味又夠大碟.

(2) 銀牙菲王鱔糊($62): 幾香, 配飯一同吃更正!

2008-04-20 2 浏览
光顧日期:2008年4月7日不只船街多了新食肆,盧押道也是呢。這所上樓的上海菜,格調較樸素,黑色的木桌和椅子,是舊形式跟新風格的結合,蠻舒服的環境。看着桌子上預先擺放好的點心紙,不是跟酒樓相像嗎?食物欯式跟一般上海菜館相約,有客人點了一碟菜餚,配上一碗白飯,黙不作聲地吃,這不就是常見的客飯嗎?很親切喔!當天點的食物不合我們心意,要香的不香,要濃的不濃,要醉的不醉,好失望喔!相信不會再光顧了。或者較舊式的三六九飯店會好吃得多,懷念從前的燕京樓喔!雞絲拌粉皮$38:平平無奇,沒有驚喜的冷菜,但已是最好味的一道菜了,要是麻醬香而濃多一點,味道會好得多呢!花雕醉雞$48:沒有些微酒香的醉雞,相信沒有把雞件浸泡於花雕內,很馬夫的製作喔!太極小籠包(6粒)$32:令一款較好的菜餚。薄薄的皮被咬破後,看到盛滿的肉湯,肉餡不算滑,但多汁,未有令人嘩然的感覺,卻有點安慰。糟溜魚塊$78:魚腥味濃,有酒味,但芡汁太過濃稠吧,像...像鼻涕喔!噢~~~北京炒拉麵$48:有點油膩,味道一般吧!
光顧日期:2008年4月7日

北京炒拉麵$48:有點油膩,味道一般吧!
lunch@taiji
2008-02-04
昨天與家人午飯,五大一小共六人。先叫兩籠小籠包,兩客生煎包,肉鬆皮蛋豆腐,海蜇頭,青炒蝦仁,炒拉麵,窩貼。然後再加碼多兩籠小籠包,一碗牛肉麵,豆沙小籠包及芋泥小籠包各一籠。Sorry, 記述order已用了很長篇幅, 因家人為北方人,胃口略大,更偏愛麵粉類食品。四籠鮮肉小籠包,我獨吞一籠,再吃甜小籠包各一。鮮肉小籠包最好,個人認為比很多名店出色。生煎包也很不錯,令我想起在上海吃的生煎包。聞說包點師傅之前在鼎x豐做。價錢非常合理,坐得舒服。
2008-01-13
回灣仔跟舊同事lunch,他們這間新新地,便一試。點了三個麵(牛肉麵、擔擔麵、排骨湯麵)、三個小吃(春卷、小籠包、生煎包)、兩個甜點(香蕉高力豆沙、豆沙鍋餅)。全部味道都係一般,沒那款特別好味或者特別糟。四個人,埋單$260,經濟實惠。
回灣仔跟舊同事lunch,他們這間新新地,便一試。
四個人,埋單$260,經濟實惠。
(非会员)
午餐去過太極, 覺得食物唔差.所以約左三五知已晚上到太極聚聚. 雖然環境不是裝修堂煌, 但坐得舒適. 傾吓傾吓就三個多小時. 大家都非常欣賞這個地方. 除了出色的小籠包外,還有松子魚及素鵝(推介).我還見到隔離枱有order翅tim. 下次可以試試.
我還見到隔離枱有order翅tim. 下次可以試試.
2007-12-27 1 浏览
開店短短時間已經去了三次之多,兩次午飯,一次晚飯。貪其裝修簡單,新張環境整潔,檯與檯之間空間較多,食物質素不錯,價錢公道,至少不像翡翠要等等等位吧,值得支持,惟服務略嫌不足。第一次(午飯)吃了上海粗炒- 較淡、不太油炒年糕- 年糕好煙,不太油豆沙窩餅- 不太甜,okay喎拔絲香蕉- 做得出色!小籠包- 皮薄又不易穿第二次(晚飯)吃了酸辣湯麵- 略嫌不夠酸,夠大碗糖醋魚塊- 好味小籠包- 落單時沒看到傳單說晚市送小籠包,臨出門口才看見,PR小姐有禮貌地拒絕送,有點失望拔絲香蕉- 仍是夠水準第三次(午飯)吃了排骨湯麵- 較遜色,細碗小籠包- 一吃再吃還是想吃炒飯(忘了是什麼炒飯) - 炒得乾身

第一次(午飯)吃了
上海粗炒- 較淡、不太油
炒年糕- 年糕好煙,不太油
豆沙窩餅- 不太甜,okay喎
拔絲香蕉- 做得出色!
小籠包- 皮薄又不易穿

第二次(晚飯)吃了
酸辣湯麵- 略嫌不夠酸,夠大碗
糖醋魚塊- 好味
拔絲香蕉- 仍是夠水準

第三次(午飯)吃了
排骨湯麵- 較遜色,細碗
小籠包- 一吃再吃還是想吃
炒飯(忘了是什麼炒飯) - 炒得乾身
(非会员)
2007-12-20 2 浏览
食過兩次,好味的有小籠包,津白,醉鷄,蒜泥白肉.下次想試松子魚及鷄.甜品拔絲蘋果及高力豆沙香蕉都不錯.價錢很便宜!兩次都不用$80.
2007-12-20 6 浏览
看到雜誌上的廣告見有小籠飽送, 貪小便宜便去一試, 論環境算是OK, 不過不失啦!海蜇頭, 麻麻地, 不夠爽, 份量較其他舖頭少。小籠飽, 確實說廣告所說, 皮不厚, 有點彈性, 不易穿, 但論味道及刀工, 不及附近的翡翠, 留園雅敘, 海都, 又比三六九的好, 奶油津白, 煮的不錯, 湯底用上高湯, 味道較為濃郁, 反而獅子頭的味道比較清淡, 大概是煮的時間不夠。至於服務不知笑好定嬲好, 一進門已確認有免費小籠飽送, 但是其餘食物吃光之後呆等半個鐘, 催了四次, 依然未有, 坐在廚房隔鄰, 眼見不斷有小籠飽出來偏偏就係無自己份, 真係幾乎想發火。但侍應又極有禮貌, 三番四次道歉, 倒茶也算勤快, 一加一減, 打個和。下次還是不要貪小便宜去試新店...

下次還是不要貪小便宜去試新店...