2006-11-21
豪裝茶記格局,打開門口,原來人人打邊爐,如果唔係有朋友帶路,小弟並不知道在觀塘工廠區,也有如此新派火窩店.枉有Plasma電視在陣,周末夜晚,應該播足球賽事.途中路過其中一間有英超播的茶記,窗外望見轉播北倫敦打比大戰,熱刺入波,有人歡喜若狂.豬骨煲湯底,材料沒有如有骨氣般多,蘿蔔有渣,麻麻.豬骨,照吮,幾好.粟米爽甜,就是如此.$28一窩,意料中事.打邊爐用蟹作配料,聞所未聞.小試牛刀叫一隻試試,效果麻麻.五個人送一碟手切肥牛,再點"五星級"肥牛,老實講,我吃不出任何分別,雖然在外觀上,有所差別.話須如此,也是吃完一碟又一碟,打邊爐,好像已與牛肉形成一體.明知邊爐局未必吃得飽,所以想點一些澱粉質下肚,鳳爪排骨飯,以瓦煲盛之,細細煲,得兩粒排骨同兩條鳳爪,攝牙罅都唔夠.仲話要一煲飯三個人分?再點上其他材料如豬肉,蝦丸,等等,相安無事,不過一去到豬粉腸,就出事,友人吃著豬粉腸,突然大叫一聲.在豬粉腸內,發現有條鐵線.即刻召經理來,經理見我拿住部350D,左影右影,自然不敢苔慢,連番道歉,最後以免費請我們吃這一餐作了結.鐵線下肚,可大可小,幸好友人只是咬,不是吞,決定不再追究,否則告上食環處
鐵線下肚,可大可小,幸好友人只是咬,不是吞,決定不再追究,否則告上食環處也能告得入.就是這樣,一些攝下來的罪証,為存厚道,都是不共諸於世好了.
小弟並非去教人去"咬撈",而係遇上這些情況,有部相機在手,或多或少會幫得上忙.起碼唔會令到件事,不了了之.食飯影相影食物,邊個話無聊?
步出門口,手電響起,耳邊傳來友人大叫Simon Davies入波呀!)愛華頓贏伯明翰1:0,終止聯賽七場不勝.面上亦隨之重拾笑容.