2015-01-20
在香港,娘惹菜並不是好多間,而大間的餐館更只有屯門一間,而本人本著今年目標,是帶那位可愛又有趣的友人試全香港特色菜,美食為目標,當然要去試下,其實什麼叫娘惹,好簡單,即是東南亞人加華人的後代女子做出來的菜式,既有東南亞特色,又有華人風味一起,地方好大,因為早,仍未有客人入座牆上有不同的畫裝飾餐牌內每一樣都好吸引,一位好友善的店員常常都詳細解釋,給我們意見,我地就聽了意見,點了一些招牌菜,和等(小)朋友到處參觀,拍照第一道菜,加多加多上桌先,又稱娘惹沙律,店員話其實是日常小食來,不算沙律,呢味菜,十分好味,甜得來帶少辣,真係想食完再叫多次,有蝦片,芽菜,同其他雜菜混合而成的第二道菜就是的星期日,同假日先有的什錦黃疆飯,店員話,如不是當地大節日,都未必日得食,必試,好豐富的材料。有雞,蝦片,牛,同類似蝦餅,飯本身有椰香,加埋黃疆,好開胃,店員教我地等埋巴東牛肉一起食,味覺會更上一層,我地當然等埋第三道菜,巴東牛肉,肉牛選用美國肥牛,每一件大大件,夠淋,汁料都是遍向椰香加甜,少辣,可能當地很愛椰香味,試了拌黃疆隻吃,果然味道很夾第四道菜是娘惹串燒,有雞,牛,豬可選,我地選了豬,雞,同市面的串
地方好大,因為早,仍未有客人入座 牆上有不同的畫裝飾 餐牌內每一樣都好吸引,一位好友善的店員常常都詳細解釋,給我們意見,我地就聽了意見,點了一些招牌菜,和等(小)朋友到處參觀,拍照
第一道菜,加多加多上桌先,又稱娘惹沙律,店員話其實是日常小食來,不算沙律,呢味菜,十分好味,甜得來帶少辣,真係想食完再叫多次,有蝦片,芽菜,同其他雜菜混合而成的 第二道菜就是的星期日,同假日先有的什錦黃疆飯 ,店員話,如不是當地大節日,都未必日得食,必試,好豐富的材料。有雞,蝦片,牛,同類似蝦餅,飯本身有椰香,加埋黃疆,好開胃,店員教我地等埋巴東牛肉一起食,味覺會更上一層,我地當然等埋
第三道菜,巴東牛肉 ,肉牛選用美國肥牛,每一件大大件,夠淋,汁料都是遍向椰香加甜,少辣,可能當地很愛椰香味,試了拌黃疆隻吃,果然味道很夾
第四道菜是娘惹串燒 ,有雞,牛,豬可選,我地選了豬,雞,同市面的串燒差不多,配咖爹醬,醬料唔辣,少少酸甜,雞,豬串細了一點,大串就更吸引
第五道菜,蕉葉燒大蝦, 送到來時,一層一層的包好,好神袐,店員此時,又主動講解食法,看要折開包裝,取出蝦,起肉,但不要打碎肉,放回蕉葉把汁混合好,就最好味,我地當然聽話,跟住做,蝦本身好有蝦味,汁有多種香料,混好更能帶出蝦本身香味,蝦肉本身也爽口彈牙
第六道菜:娘惹海鮮湯 ,呢個我覺得比較普通,店員話用料是黃疆,粉絲,尤魚等,比較清淡,但唔差,幾清,略帶小甜味
飲品,我地叫了比較特色的牛奶rose梳打,同椰果rose梳打 ,牛奶味友人話ok,唔錯,而自己的椰果rose,我覺得好香,花香味好重,似香水一樣,有氣,唔錯,另外自己好奇,叫多左飲香予可樂 真才實料 ,店員話熱才正宗,凍是開粉,一定要熱,話有醫感冒作用,飲落,真係有一點點香予味,唔重,可口
總結來說,娘惹菜口味是遍向甜,少辣,開胃為主,在這裡,我地得到的不是一餐飯菜。而是增加了其他國家習族的認識,希望大家看完這編食評,對你地開飯有幫助
题外话/补充资料:
來到娘惹,真係好新奇,好多菜式自己都未見過,幸好店員好有熱誠,用星級的服務一一介紹,使我們能正確地點出想要的菜式