2009-11-16
為了興祝媽媽生日,突然想起沙田新開的富臨,之前食過尖沙咀分店覺得不錯,於是在15/11 當日致電訂位晚上6:30,接線的侍應留下我的姓氏"L小姐"及手提電話,然後給我一個編號,我相信那個就好似一個暗號,用來識別相應的客人。我因為塞車,所以叫媽媽先行入坐。侍應向媽媽說「"L小姐"已入坐」,並重覆這句說話2至3次,但那時我正在乘車,不可能己入坐,於是叫媽媽說出我的電話及暗號,那個侍應才勉為其難給媽媽一張檯,還要坐在路口位。真不明為什麼要訂坐,只要任何客人的姓氏是"L" 也可入坐,侍應什麼也不核對。長話短說,用餐中途聽見經理用她耳上的HANDFREE 罵她的下屬不要把同一張檯給兩個客人,相信發生在我們的事情也發生在其他食客。到達不久,經理推介我們一個魚翅雞煲,說快要售罄,我見這個特價便先落單,之後再考慮其他小菜。當我們想把小菜落單時,我們把菜名寫在一張紙上,好讓侍應取走餐牌也知我們點了什麼,一位做傳菜的侍應主動走近協助,我們示意落單,她好像不知如何是好,那麼我們請她的經理「w小姐」給我們落單,她不知道位是我們口中的「w小姐」,她們都是服務同一區域,我不認為她有理由不知那是「w小姐」。說到食物
說到食物方面,我們點了:
砂窩雞煲翅$288
無雞味,懷疑各有各煲
蟹粉小籠飽$48 (6隻)
皮太厚,內裡似油多過蟹粉
鮑汁花菇扣柚皮$58
花菇味道似白灼
蒜汁蒸帶子$58 (6隻)
帶子蒸得太久,很"孩",無鮮味
蝦籽鮮菇海參煲 $78
菇多過海參,海參好細粒,大小約女孩子的頭一節拇指,見唔到蝦籽
蟹粉豆苗$78
這個算是最合格的一道菜
花膠燒豆腐$56
花膠燜得唔夠,沒有"lim"口的感覺,整道菜沒什麼味道
窩燒銀絲海蝦煲$56
部份蝦沒有清理蝦屎,銀絲很多,但無味,只用作拱起海蝦作襯托,銀絲的厚度佔了2吋高
總括來說,菜來得太快,未來得及吃便來齊8道菜,很快便放涼了,未能保持物水準。侍應在客人面前對罵。還見侍應的家人尖隊入坐。